Rencontre du 13 mai 2017

Championnat Bi-départemental Honneur moins de 18 Garçons

Villeneuve – Agen : 21 – 26

L’équipe : Auguste Escobar Adrien, Debourges Romain (5 buts), Garrigou Armand (1 but), Genovesio Clément (7 buts), Hoguin Thibault,  Mallet Grégory (2 buts), Mérienne Lucas, Narpon Florian (3 buts), Nouhaud Mathéo (3 buts), Valero Sébastien (Cap, 5 buts). Coach : Brunetta Clément, Lafon Xavier.

Nos garçons avaient ce week-end un déplacement à Villeneuve-sur-lot pour cet avant-dernier match du championnat. Nous avons assisté à un match accroché entre les 2 équipes. Bien entrés dans leur match en menant 4 à 1, nos jeunes ont été accrochés toute la première mi-temps par des Villeneuvois en réussite, au contraire des Agenais qui frappaient souvent les poteaux du but adverse. C'est ainsi que l'on arrive  à la mi-temps sur un score de parité de 11 à 11. La pause a fait du bien aux Agenais et ils redémarrent bien dans cette seconde partie de match. Une attaque solo de Romain, suivi par une interception puis une passe décisive à son ailier Florian, ont marqué le début de cette seconde mi-temps. Et les Agenais passent devant. Aidés ensuite par une bonne défense, l'écart se maintiendra à 5 buts jusqu'au coup de sifflet final. On regrettera la blessure au genou d'Adrien qui a quitté ses partenaires en début de match, en espérant que cela ne soit pas trop grave. Même s'il reste encore un match à jouer, les -18 ans garçons ont gagné leur championnat bi-départemental honneur.  Bravo à eux et aux coach Clément et Benoit pour cette 1ère année à la tête de cette équipe.

Rencontre du 8.9 Avril 2017

Championnat bi-départemental moins de 18 Garçons

Champcevinel - Agen : 42  - 35

L’équipe : Debourges Romain (4 buts), Gazeau Allan, Genovesio Clément (7 buts), Mérienne Lucas (1 but), Nouhaud Mathéo (8 buts), Perpere Samuel (9 buts), Sigl Quentin, Valero Sébastien (Cap, 5 buts). Coach : Brunetta Clément, Clési Benoit.

Sans leur gardien Thibault, blessé, et avec seulement 8 joueurs sur la feuille de match, nos garçons sont partis à Champcevinel ce dimanche après-midi avec la ferme intention de rester invaincus dans ce championnat bi-départemental honneur.

La 1ère mi-temps a été très accrochée, chaque équipe menant au score chacune leur tour.

Léger avantage pour les Agenais à la pause 20 à 19. Malheureusement, au début de la 2nde mi-temps, ils encaissent un 5 à 0 et ne reviendront plus au score. Un écart maximum de +10 pour nos adversaires sera atteint en milieu de mi-temps. Un dernier sursaut d'orgueil permettra à nos joueurs de ne perdre ce premier match qu’avec 7 buts d’écart. On peut encore une fois déplorer l'absence de joueurs lors de ce déplacement ce qui ne permet pas au coach de faire tourner son effectif.  La victoire était possible mais les garçons ont craqué physiquement.  Il faudra gagner 2 matchs sur les 3 restants pour gagner ce championnat, rien d'impossible a priori.

Rencontre du 18 mars 2017

Agen – Coursac : 32 - 27

L’équipe : Auguste-Escobar Adrien (Cap, 7 buts), Debourges Romain (2 buts), Garrigou Armand, Genovesio Clément (6 buts), Hoguin Thibault, Mallet Grégory (1 but), Merienne Lucas, Narpon Florian (2 buts), Nouhaud Mathéo (7 buts), Perpere Samuel (1 but), Sigl Quentin (1 but), Valero Sébastien (5 buts). Coach : Brunetta Clément, Clési Benoit.

Une phase aller invaincue en bi- départementale. Un début de match difficile de notre équipe où les attaquants adverses prennent le dessus sur notre défense, ce qui explique le score de 7 à 2 en faveur de Coursac. En modifiant la défense avec l'entrée de Romain, nos garçons sont revenus une première fois à égalité 10 à 10. On assista alors à un chassé-croisé jusqu'à la mi-temps avec un score de parité à 14 à 14. Remontés par leur coach à la pause, nos jeunes prennent le match en main et infligent un 9 à 1, ce qui leur permet de mener 23 à 15. L'écart de 9 buts sera conservé jusqu'à 10 mn de la fin du match. Nos adversaires du jour ne lâcheront rien pour tout de même s'incliner sur le score de 32 à 27. Nos garçons ont su se mobiliser en défense après un début de match compliqué, aidé par les nombreux arrêts de leur gardien Thibault. Une 5ème victoire de suite qui leur permet d'être invaincus à l'issue de la phase aller de ce championnat bi-départemental : bravo à eux.

Rencontre du 12 Mars 2017

Agen – Villeneuve : 34 - 24

L’équipe : Auguste-Escobar Adrien (Cap, 6 buts), Garrigou Armand (3 buts), Gazeau Allan, Genovesio Clément (6 buts), Hoguin Thibault, Mallet Grégory (2 buts), Merienne Lucas, Narpon Florian (3 buts), Nouhaud Mathéo (5 buts), Perpere Samuel (2 buts), Sigl Quentin, Valero Sébastien (7 buts). Coach : Brunetta Clément, Clési Benoit, Debourges Romain.

Après quelques minutes accrochées dues à des pertes de balle, les garçons ont mieux défendu, aidés par les arrêts de leur gardien Thibault. Ils enchainent avec un 7/0 qui leur permet de mener 11/4 à la 18 ème minute.

Les Villeneuvois vont se reprendre avant la mi-temps pour réduire l'écart et revenir au score à 15/10 à la pause. Les 10 premières minutes de la seconde période seront accrochées et l'écart se maintiendra à 4 buts. A partir de là, l'écart va croître au fil des minutes jusqu'à atteindre 10 buts d'écart au coup de sifflet final. La présence de 12 joueurs sur la feuille de match et les nombreux arrêts de leur gardien ont permis d'assister à un match plaisant avec des placements de jeu rapides et de belles contre-attaques. A noter un bon retour après plusieurs semaines d'absence de Mathéo au poste d'arrière gauche. De nombreux points positifs dans ce match, même s'il reste encore du travail aux coachs Clément et Benoit sur les transmissions de balle notamment.

Rencontre du 4 Février 2017

Ste Eulalie - Agen : 22 - 32

L’équipe : Debourges Romain (7 buts), Genovesio Clément (8 buts), Grelier Antonin (5 buts), Hoguin Thibault, Merienne Lucas, Perpere Samuel (9 buts), Valero Sébastien (Cap, 3 buts). Coach : Brunetta Clément, Clési Benoit, Hoguin Mickaël.

Partis dans des conditions particulières à 7 joueurs à Ste-Eulalie en Dordogne, nos garçons ne se sont pas découragés pour autant. Ils sont bien entrés dans leur match en menant rapidement au score et en conservant l'écart de 2 buts jusqu'à la mi-temps grâce à une belle prestation de leur gardien Thibault. Revenus des vestiaires motivés, nos garçons mettent en place une défense agressive tout en continuant leurs contre-attaques avec leurs ailiers. Ils prennent alors le large avec 6 à 8 buts d'avance. Malgré quelques occasions ratées, ils arrivent à contenir les attaques adverses sans jamais craindre un retour au score. Un dernier but clôturera le score à + 10. Bravo à ce groupe de garçons motivés, en espérant que cela donne envie aux absents....

Rencontre du 21 Janvier 2017

Agen – Champcevinel : 35 - 33

L’équipe : Debourges Romain (6 buts), Gazeau Allan (1 but), Genovesio Clément (8 buts), Hoguin Thibault, Merienne Lucas (4 buts), Pechavy Clément (2 buts),  Perpere Samuel (4 buts), Sigl Quentin (3 buts), Valero Sébastien (Cap, 7 buts). Coach : Brunetta Clément, Clési Benoit, Nouhaud Mathéo.

Malgré de nombreuses absences et maladresses, les garçons ont réussi à sortir vainqueurs de ce deuxième match bi-départemental face à Champcevinel. Menés légèrement au score pendant plus de 20 minutes, les garçons passent devant grâce à un 6/0 et arrivent à la mi-temps avec 2 buts d'avance. Jusqu'à 10 minutes  du terme du match, les Agenais garderont la tête au tableau d'affichage. Il s'ensuivra un chassé croisé ou chaque équipe mènera au score. 2 exclusions adverses en fin de match permettront aux locaux de gagner ce match avec 2 buts d'avance. Les 2 exclusions temporaires du meneur Agenais Romain  Debourges, obligèrent le coach à modifier sa stratégie en défense. Tous les garçons ont marqué dans ce match ô combien indécis et ont donné le meilleur d'eux-même. Ils vont continuer de progresser car il faut noter qu'il y avait de nombreux débutants ou 1ère année pour cette catégorie.

Rencontres du 14/15 Janvier 2017

Sarlat - Agen : 22 - 43

L’équipe : Debourges Romain (10 buts), Gazeau Allan (2 buts), Genovesio Clément (6 buts), Hoguin Thibault, Mallet Grégory (9 buts), Merienne Lucas, Narpon Florian (8 buts), Perpere Samuel (2 buts), Valero Sébastien (Cap, 5 buts). Coach : Brunetta Clément, Clési Benoit.

Long déplacement qui a amené nos - 18 garçons à Sarlat. Mais rentrant immédiatement dans le match, nos "rouges et noirs" prirent le match par le bon bout. Afin de se faciliter cette rencontre, ils dominent les débats dans tous les compartiments de jeu. Romain Debourges et Grégory Mallet profitent des faiblesses défensives des Sarladais pour scorer à 19 reprises à eux deux. Quant à la défense, Florian Narpon et Sébastien Valéro ont démontré toute leur vaillance, épaulés en ça par Thibault Hoguin qui dans les buts, a su faire obstacle aux tireurs Sarladais. Seul petit regret, les 11 buts marqués par leur adversaire Quentin Delpech, que les Agenais ont eu du mal à cadenasser. On retiendra quand même les 43 buts marqués par les Agenais et ce en ayant joué 12 minutes en infériorité défensive, suite à 6 exclusions temporaires.

Rencontre du 4 Décembre 2016

Championnat départemental moins de 18 Garçons

Villeneuve - Agen : 21 – 28

L’équipe : Debourges Romain (2 buts), Deplanque Kevin, Garrigou Armand (3 buts), Genovesio Clément (3 buts), Hoguin Thibault, Mallet Grégory, Mérienne Lucas, Narpon Florian (2 buts), Nouhaud Mathéo (9 buts), Perpere Samuel (2 buts), Valero Sébastien (Cap, 7 buts). Coach : Brunetta Clément, Clési Benoit.

Toujours campés sur leur système défensif, imposant une densité physique impressionnante, les Agenais, sont rentrés doucement dans ce match. La défense faisant le métier, c'est plus en attaque qu'il fallait apporter quelques réglages. Clément et Benoît, les coachs s'y sont employés durant la mi-temps. Et dès la reprise, les "rouge et noir" prenaient les commandes de cette rencontre. L'écart grandi progressivement, sans accélération démesurée, bien épaulé par Thibault Hoguin, qui su faire les arrêts décisifs au bon moment. Sans jamais s'affoler, nos - 18 remportent une victoire importante qui les replace en haut de tableau.

Rencontre du 26 Novembre 2016

Agen – Marmande : 25-28

L’équipe : Auguste – Escobar Adrien (Cap, 2 buts), Debourges Romain (1 but), Deplanque Kevin, Garrigou Armand (1 but), Genovesio Clément (5 buts), Grelier Antonin (2 buts), Hoguin Thibault, Narpon Florian (7 buts), Nouhaud Mathéo (2 buts), Péchavy Clément, Perpere Samuel, Valero Sébastien (5 buts). Coach : Brunetta Clément, Clési Benoit, Mérienne Lucas, Sigl Quentin.

Cruelle désillusion pour nos - 18 garçons. Pourtant dès le début de la rencontre, on assiste à de belles actions. Les agenais sont sérieux et appliqués. Sébastien Valéro s’affirme en attaque, suivis de près par Mathéo Nouhaud. Défensivement, l'équipe est bien en place, avec parfois quelques excès de nervosité qui vaudront à Antonin Grelier, la première exclusion temporaire. Quelques minutes avant la mi-temps, les rouges et noirs baissent légèrement d'intensité, se qui permet aux marmandais de prendre les devant au tableau d'affichage, + 3. Dès la reprise les agenais commencent leur remontée. Clément Genovésio, décide alors de démontrer toute son efficacité à 6 mètres, et ramène ses coéquipiers à 22 à 22 à 7 minutes de la fin. On pensait alors que les garçons avaient fait le plus dur. Mais suite à deux pertes de balles, sur des passes qui ne s'imposaient pas, les agenais offraient 2 occasions de buts à leurs adversaires. Cette défaite ramène les agenais à la troisième place du championnat. L'objectif étant les deux premières, afin de participer dès le mois de janvier au championnat tri-départemental avec les Landes et la Dordogne. Vite une réaction !!!!

Rencontre du 19/20 Novembre 2016

Brax - Agen : 20 – 27

L’équipe : Auguste – Escobar Adrien (Cap, 6 buts), Dayraut Timothée, Deplanque Kevin, Genovesio Clément (3 buts), Grelier Antonin (1 but), Hoguin Thibault, Mérienne Lucas (2 buts), Narpon Florian (4 buts), Nouhaud Mathéo (3 buts), Péchavy Clément (2 buts), Perpere Samuel (6 buts), Valero Sébastien. Coach : Brunetta Clément, Clési Benoit, Garrigou Armand, Laboubee Matthieu, Mallet Grégory.

Début de match difficile pour les garçons qui n'arrivent pas à trouver leurs automatismes. Empruntés  en défense et brouillons en attaque, le coach Clément Brunetta du utiliser plusieurs formules pour arriver à ses fins. Même avec deux buts d'avance à la pause, les agenais ne semblaient pas sereins. Dès la reprise, Clément Péchavy et Clément Genovésio en inscrivant un but chacun, donnaient la marche à suivre à leurs coéquipiers. Ce qu'en bon capitaine Adrien Auguste-Escobar et Samuel Perpère décidèrent de suivre. Effet rassurant pour tout le monde, permettant aux agenais de s'imposer face aux braxois.

Rencontre du 12/13 Novembre 2016

Agen- Fumel 1 : 24 – 22

Équipe : Auguste – Escobar Adrien (Cap, 3 buts), Debourges Romain (4 buts), Deplanque Kevin, Garrigou Armand (2 buts), Genovesio Clément (2 buts), Hoguin Thibault, Mallet Gregory (3 buts), Narpon Florian (1 but), Nouhaud Mathéo (2 buts), Perpere Samuel (3 buts), Sigl Quentin, Valero Sébastien (4 buts). Coach : Brunetta Clément, Clési Benoit.

Le handball comme d'autres sports collectifs comporte deux mi-temps.

Et réussir la première n'est pas cage de victoire. Nos - 18 garçons ont failli en faire la triste expérience samedi. Face au leader du championnat, Fumel, l'équipe de Clément et Benoit avait préparé ce match comme jamais. Et dès le premier coup de sifflet du duo arbitral, les deux équipes se lancent dans la bataille. A cet âge là, où la testostérone est à son apogée, aucun garçons ne veut lâcher prise face à son adversaire. Le début est un peu fébrile et les deux équipes se rendent but pour but. Et puis à 10 minutes de la pause, les agenais passent en mode surmultiplié et collent un 7 à 2, bien emmené par Romain Debourges et Samuel Perpère. Avec un plus 7 à la mi-temps, les agenais étaient ravis de leur prestation. Oui mais voilà en sport il y a deux périodes, et les fumelois, démontrèrent alors que leur première place n'était pas usurpée. Eux aussi infligèrent un 8 à 1 en 9 minutes. Ce qui remit les pendules à l'heure. La défense qui avait fait des merveilles dès l'entame, était alors aux abonnés absents. Et si les agenais réussissaient quand même à arracher la victoire, ils le doivent peut être à des fumelois qui ont perdu leur sang froid dans le "money time".

Rencontres du 5/6 Novembre 2016

Fumel 2 – Agen : 7-49

Équipe : Dayraut Timothée, Deplanque Kevin, Garrigou Armand (1 but), Genovesio Clément (4 buts), Hoguin Thibault, Laboubee Matthieu (1 but), Mallet Gregory (3 buts), Narpon Florian (10 buts), Nouhaud Mathéo (12 buts), Perpere Samuel (6 buts), Sigl Quentin (1 but), Valero Sébastien (11 buts). Coach : Brunetta Clément, Clési Benoit.

Match trop facile pour nos moins de 18 garçons qui en affrontant l'équipe deux de Fumel, s'attendaient à pareil match. En plus d'un adversaire juste en effectif, les agenais avaient une réussite insouciante en attaque. Les garçons  auront eu le mérite de respecter leurs hôtes en restant sérieux de bout en bout.

Rencontre du 8/9 Octobre 2016

Marmande – Agen : 26 -21

L’équipe : Debourges Romain (2 buts), Deplanque Kevin, Garrigou Armand (3 buts), Genovesio Clément, Hoguin Thibault (GB), Mallet Gregory, Narpon Florian (2 buts), Nouhaud Mathéo (5 buts), Pechavy Clément, Perpere Samuel (1 but),  Valero Sébastien (Cap, 8 buts). Coach : Brunetta Clément.

En laissant toute leur énergie dans le déplacement, nos - 18 garçons ont complètement raté l'entame. Heureusement que leur capitaine Sébastien Valéro, a réussi à surnager en marquant 4 des 5 buts inscrits dans les 30 premières minutes. Du rarement vu à un tel niveau. Il aura fallu une remise en cause orchestré par le coach Clément Brunetta pour assister au réveil des rouges et noirs. Mathéo Nouhaud, sonna la révolte en scorant rapidement au retour des vestiaires. Ce qui eut le mérite de remettre tout le groupe dans le bon sens. Malgré le dernier but de Florian Narpon, le retard à l'allumage ne pu jamais être repris. Défaite frustrante pour nos agenais. Il faudra vite se reprendre.

Rencontres du 1/2 Octobre 2016

Agen – Brax : 34 – 17

L’équipe : Debourges Romain (4 buts), Deplanque Kevin, Fernandez Louis, Garrigou Armand (5 buts), Genovesio Clément (6 buts), Mallet Gregory (1 but), Narpon Florian, Nouhaud Mathéo (9 buts), Pechavy Clément, Perpere Samuel (3 buts), Sigl Quentin (2 buts), Valero Sébastien (Cap, 4 buts). Coach : Brunetta Clément, Clési Benoit, Auguste-Escobar Adrien.

Avec un effectif au complet, les agenais s’étaient préparés toute la semaine pour ce derby. Le match commence bien, 6-2 pour Agen au bout de 10 minutes grâce notamment à l'efficacité au tir de Clément Genovesio. Malheureusement, les joueurs vont se reposer sur cette avance et les deux équipes resteront au coude à coude jusqu'à la mi-temps  (15-11). Après quelques conseils de leurs coachs, ils reviendront en seconde mi-temps avec beaucoup plus de détermination et d'application et réussiront grâce au travail de l'ombre de Romain Desbourges et à l'excellent match de Mathéo Nouhaud tant offensivement que défensivement. Les rouges et noirs creusent progressivement l’écart ne laissant que des brides à leurs adversaires. Pour une première, se fut une première réussit. L’absence pour blessure de leur capitaine emblématique, remplacé par Sébastien Valéro, a permis de galvauder les troupes.