Championnat Tri Départemental moins de 18 Garçons. Samedi 26 mai 2018

Brax – Agen 30 - 28

Debourges Romain ( Cap 3 buts ), Cailly Antoine, Aybram Pierre ( 1 but ), Hoguin Thibault (GB),  Azzopardi Jean Baptiste (GB), Miquel Loan (  7 buts ), Nouhaut Mathéo (  4 buts ), Valéro Sébastien ( 11 buts ), Sartori Mathéo  Narpon Florian ( 2 buts), coachs : Pierre Dobrenel, Laurent Debourges

Pour ce déplacement chez nos voisins Braxois, il ne fallait pas perdre de plus de 14 buts pour sortir vainqueur de ce championnat Tri-départemental. Les garçons abordent ce match avec sérieux et visent d’abord la victoire plutôt qu’effectuer des calculs. Le mot d’ordre du coach Pilou était donc de jouer le jeu travaillé aux entrainements et d’être présents en défense comme depuis le début de la saison. Nos adversaires cherchent à mettre du rythme d’entrée de match pour combler leur déficit au goal-average et mène 7 à 3 au bout de 10 minutes. Un temps mort agenais sera demandé dans le but de calmer nos joueurs et de leur rappeler certaines bases de jeu. L’écart au score se stabilisera à 3 buts jusqu’à une double exclusion agenaise dont profiteront les Braxois pour entrer au vestiaire avec 7 buts d’avance : 17/10 à la mi-temps. Nos hôtes pouvaient y croire. Le mot d’ordre à la mi-temps sera de rester calmes, de ne pas s’affoler, de respecter les phases d’attaque placées et d’être présents en défense car les garçons étaient capables de mieux jouer. Cette fois-ci, ceux sont 2 exclusions successives de nos hôtes qui vont permettre aux rouges et noirs de revenir au score 21/18 à la 40 ème minute. Il fallait calmer l’euphorie de nos adversaires et cette seconde mi-temps démarrait sur de meilleures bases pour nos couleurs. Mais l’exclusion définitive de Romain pouvait tout relancer. Les garçons feront preuve alors de solidarité et grâce à quelques contre-attaques, parviendront à stabiliser l’écart au score pour finalement s’incliner 30 à 28. Les Agenais pouvaient exulter et chanter devant leurs supporters venus nombreux les encourager et féliciter leurs adversaires.

CHAMPIONS !!

Championnat Tri Départemental  moins de 18 Garçons. Samedi 12 mai 2018

Agen -  Biscarosse : 41 - 14

Debourges Romain (Cap 4 buts), Cailly Antoine , Hoguin Thibault (GB),  Genovesio Clément (8 buts), Miquel Loan (5 buts), Nouhaut Mathéo (7 buts), Narpon Florian (4 buts), Aybram Pierre (7 buts), Azzopardi JB (GB), Sartori Mathéo (6 buts)

Pour leur dernier match à domicile, les Agenais recevaient l’équipe de la Haute Landes de Biscarosse et voulaient suivre le chemin de leurs homologues féminines vainqueurs elles aussi du même adversaire le match précédent ce samedi à Rodrigues. Il fallait continuer de gagner pour rester en tête du championnat tri départemental et dès les premières minutes les garçons sont bien rentrés dans le match pour ne laisser aucune chance à leurs adversaires du jour. Le score parle de lui-même 10/1 à la 10 ème minute. Le match était déjà presque plié mais il fallait rester sérieux jusqu’au bout. Les 10 minutes suivantes sont plus accrochées et les deux gardiens se montrent présents dans leur but, si bien que le score évoluera plus doucement, 13/2 à la 20ème minute. Les rouges et noirs repartent de l’avant pour les 10 dernières minutes et la mi-temps sera sifflée sur le score de 20/6. Continuer de se faire plaisir tout en travaillant les combinaisons, seront les consignes de la mi-temps. La seconde période sera de même facture que la première, les Agenais respectent leurs adversaires et continuent d’attaquer et de bien défendre. Lancé par Romain, Mathéo Nouhaut réussira un joli Kung Fu et c’est toute l’équipe, en faisant preuve d’envie et de sérieux qui est à féliciter. Devant un public venu nombreux, la fin du match sera sifflée sur le score de 41/14. Le dernier match aura lieu dans quinze jours chez nos voisins Braxois avec comme enjeu la première place de ce championnat. Espérons que nos supporters viendront nombreux les encourager.

Championnat Tri Départemental moins 18 Garçons. Dimanche 06 mai 2018

St Paul les Dax – Agen : 21 - 26

L’équipe : Debourges Romain (Cap 2 buts), Cailly Antoine (2 buts), Hoguin Thibault (GB),  Genovesio Clément (6 buts), Miquel Loan (4 buts), Nouhaut Mathéo (7 buts), Valéro Sébastien (3 buts) Meriem Lucas, Narpon Florian (2 buts), Tahri Marwane (GB 16 arrêts), Coachs : Pierre Dobrenel, Laurent Debourges

Pour ce long déplacement dans les Landes, les Agenais étaient bien décidés à renouer avec la victoire et ce fut chose faite en ce dimanche. Les deux équipes s’observent pendant les premières minutes et se rendent but pour but jusqu’à la 17ème (6/6). Malgré une exclusion agenaise, les garçons vont prendre le score et creuser l’écart petit à petit pour infliger un 10/2 à nos hôtes et ainsi atteindre la mi- temps sur le score de 16 à 8. Une très bonne défense rouge et noire a permis d’encaisser seulement 8 buts dans cette première mi-temps et de mettre en confiance Marouane Tahri pour son premier match en -18 ans garçons. Le repos bien mérité s’est passé à l’extérieur car il faisait très chaud dans la salle landaise.  Saint Paul redémarre fort le second acte et inflige un 3/0 dans les premières minutes. Mais comme la semaine passée, les Agenais ne lâchent rien, repartent à l’attaque et maintiennent l’écart à +5 en leur faveur.  Et c’est à partir de la 40 ème minute que commence le show Marouane avec 10 arrêts dans les vingt dernières minutes. Laissé à la disposition de l’équipe par son coach des moins de 15 ans, notre gardien s’est très vite adapté et a montré ses qualités dans la cage agenaise. L’écart va se maintenir ainsi jusqu’au coup de sifflet final. Dominateurs tout le match, les Agenais repartent avec une victoire méritée. Toute l’équipe est à féliciter pour son sérieux et sa volonté avec un bravo particulier à leur gardien du jour. Samedi prochain à 18h30 ce sera le dernier match à domicile de la saison et aussi pour les nombreux troisièmes années qui constituent ce groupe. Nous vous attendons donc nombreuses et nombreux pour venir les encourager. Toujours premier de leur championnat, il faudra vaincre Biscarosse dans la salle de Rodrigues.

Sébastien VALÉRO et les moins de 18 garçons toujours leaders

Championnat Tri Départemental moins 18 Garçons. Samedi 28 avril 2018

Montpon Ménesterol  -  Agen : 34 - 33

L’équipe : Debourges Romain (Cap 2 buts), Cailly Antoine, Aybram Pierre (6 buts), Hoguin Thibault (GB),  Azzopardi Jean Baptiste (GB), Genovesio Clément (4 buts), Miquel Loan (5 buts), Nouhaut Mathéo (9 buts), Valéro Sébastien (5 buts), Sartori Mathéo (2 buts), Coachs : Pierre Dobrenel, Laurent Debourges

1ère Défaite de la saison

Pour ce déplacement en Dordogne, les garçons étaient motivés pour conserver leur invincibilité et rester en tête de leur championnat. Mais c’était sans compter sur la motivation des dordognots adversaire du jour. Sans arbitre officiel, le match a démarré un peu en retard ce qui n’a pas perturbé les deux équipes car elles se sont rendues coup pour coup en ce début de match.  Les rouges et noirs ont pris ensuite le match en main pour mener de 5 buts jusqu’à la 20ème minute. Une exclusion temporaire a permis à Montpon de revenir au score (13/14). Mais deux exclusions des joueurs adverses ont permis à nos joueurs de reprendre leur marche en avant pour atteindre la mi-temps sur le score 20/15. Après 10mn de jeu en seconde mi-temps, l’écart est toujours de 5 buts en faveur des Agenais (25/20). Mais un gros passage à vide des rouges et noirs et le score est de parité au bout d’un quart de jeu (25/25). La tension monte et le jeu est de plus en plus accroché. On assiste alors à un chassé- croisé entre les deux équipes et aucune ne veut laisser la victoire à son adversaire. De nombreux échecs aux tirs des agenais permettent à nos hôtes du jour de mener au score pour la première fois, de trois buts à cinq minutes de la fin de cette rencontre (32/29). Dans un dernier effort, nos joueurs recollent au score. Malheureusement sur notre dernière attaque, le dernier tir ne sera pas cadré et les locaux peuvent sauter de joie d’avoir battu des agenais invaincus. Il faut souligner que nos garçons n’ont rien lâché pendant cette rencontre même s’ils n’ont pas été aidés par de nombreuses décisions arbitrales sifflées en faveur de l’équipe locale. De nombreux échecs aux tirs et moins de réussite pour nos gardiens n’ont pas permis de remporter une nouvelle victoire et de conserver notre invincibilité. Il va falloir vite rebondir car il se profile un nouveau déplacement à St Paul les Dax dimanche prochain.

Championnat bi-départemental moins de 18 ans Garçons

Marmande – Agen2 : 30 - 37

Le début de match agenais est très mauvais car les jeunes joueurs ont commencé la partie avec trop de confiance voire de suffisance. Ils arrivent à se remettre en route juste avant là mi-temps pour revenir à égalité à la pause. Le début de seconde période est aussi poussif de la part des « rouges et noirs » devant de combatifs Marmandais. Après un temps mort, Agen retrouve des vertus de combat, prend de l’avance au tableau de marque et le gardera jusqu’à la fin. Ce match aura permis aux jeunes Agenais de comprendre que quand on ne met pas tous les ingrédients pour gagner une rencontre, malgré le talent des joueurs, le match sera compliqué.

Championnat tri-départemental Excellence moins 18 Garçons. Samedi 18 Mars 2018

Agen - Brax 38 à 24

L’équipe : Aybram Pierre, Hoguin Thibaut (GB), Debourges Romain, Miquel Loan (10 buts), Nouhaud Mathéo (15 buts), Cailly Antoine (2 buts), Narpon Florian (4 buts), Valero Sébastien (Cap 3 buts), Genovésio Clément (4 buts), coachs : Pierre Dobrenel, Benoit Clési, Laurent Debourges

Pour terminer premiers de la phase aller de ce championnat tri-départemental, il fallait gagner le match contre nos voisins Braxois, actuels second. Nos garçons prirent le jeu à leur compte dès l’entame et menèrent rapidement 5 à 1 grâce à une bonne présence en défense. L’écart de 4 buts va se maintenir quelques minutes. A 10 minutes de la mi-temps les rouges et noirs décident d’accélérer le jeu et vont augmenter leur avantage au score, grâce à des interceptions et des contre-attaques rapides : 18/9 à la mi-temps. Après quelques réglages, les Agenais reprennent la seconde période avec toujours autant de détermination. L’écart sera bientôt de 12 buts, aidés en cela par les nombreuses fautes de nos adversaires et deux expulsions en ce début de second acte. Puis le jeu va perdre un peu de son intensité et l’écart se stabiliser. Les garçons vont enchaîner ensuite par un 4 à 0 grâce à quelques arrêts de Thibault. Le score final sera de 38 à 24 pour les Agenais. On a assisté à un match propre côté agenais avec de belles phases de jeu bien travaillées à l’entraînement. Invaincus depuis le début de la saison, les garçons ont rempli leur contrat sur cette phase aller. Une victoire à l’extérieur sur la phase retour, augmenterait leurs chances de finir premier de ce championnat avec la Dordogne et les Landes.

Championnat Tri-Départemental Excellence moins de 18 garçons. Samedi 10 Mars 2018

Biscarosse – Agen : 22 – 34

L’équipe AL AGEN HB : Adrien Auguste-Escobar, Mathéo Sartori (1 but), Clément Genovésio (7 buts), Florian Narpon (3 buts), Pierre Aybram, Antoine Cailly, (3 buts) Thibaut Hoguin, Loan Miquel (9 buts), Quentin Sigl, Mathéo Nouhaud (10 buts), Sébastien Valero (1 but)

Coach : Pierre Dobrenel

Les solides leaders agenais, toujours sans défaite depuis le début de la saison, se déplaçaient au plus loin de leur saison, à Biscarosse, pour rencontrer l’actuel 5ème de la poule, une semaine avant le choc contre Brax (2ème). Les Agenais rentraient pleinement et sereinement dans le match en infligeant un 10 - 1 dans les 10 premières minutes, grâce au génie de leur meilleur buteur Mathéo Nouhaud et l’agilité habituelle de Clément Genovésio. Les rouges et noirs gardaient cet écart toute la première mi-temps, pour revenir aux vestiaires sur le score de 8 à 17. Au retour des vestiaires, le coach Dobrenel a pu tenter de nouvelles combinaisons, profitant des bonnes prestations de ses ailiers Loan Miquel et Florian Narpon. Avec une équipe totalement remaniée, mais avec des qualités indéniables, les visiteurs faisaient encore très mal à leurs hôtes, alliant une efficacité redoutable de Thibault Hoguin dans les cages, mais toujours sous la bienveillance de leur capitaine de toujours Adrien Auguste-Escobar. Sans être menacés durant la rencontre, les Lot-et-Garonnais ramenaient encore une victoire des Landes, sous le score de 22 à 34. Ils peuvent dorénavant se préparer pour leur grand match de samedi prochain face à Brax.

Championnat Tri-Départemental moins de 18 ans Garçons. Samedi 03 février 2018

Agen - St Paul Les Dax : 34 - 32

L’équipe : Auguste-Escobar Adrien (Cap 2 buts), Martinelli Guillaume (6 buts), Debourges Romain (5 buts), Cailly Antoine (4 buts), Aybram Pierre (3 buts), Sigl Quentin (1  but), Meriem Lucas, Hoguin Thibault (GB), Genovesio Clément (3 buts), Miquel Loan (2 buts), Nouhaut Mathéo (8 buts), Coachs : Brunetta Clément, Debourges Laurent, Dobrenel Pierre

Les rouges et noirs rentrent bien dans le match et creusent doucement l’écart avec leurs adversaires pour mener 8 à 4 à la 10ème minute puis 13 à 7 à la 18ème, obligeant le coach adverse à prendre un temps mort. Dès lors, les deux équipes vont se rendre buts pour buts jusqu’à la mi- temps qui sera sifflée sur le score de 19 à 12. Après quelques ajustements à la pause, les Agenais repartent confiants mais les Saint Paulois refroidissent les ardeurs agenaises et infligent un 3 - 0 à la reprise. Le score restera à +4 pour Agen, avant 2 exclusions simultanées qui permettent aux Landais de revenir au score et même d’égaliser à 27 à 27 à la 45ème. Malgré de nouvelles exclusions simultanées qui obligent d’évoluer à 4 joueurs de champ, les Agenais reprennent 2 buts d’avance. C’était un moment crucial du match que les garçons ont réussi à bien négocier. Un dernier arrêt déterminant de Thibault permettra de conclure victorieusement cette rencontre.

Une victoire difficile à acquérir face à un très bon adversaire venu avec un nombreux public, les garçons ont réussi à faire face à l’adversité et ce malgré 8 exclusions temporaires.

Championnat Tri-Départemental moins de 18 ans Garçons. Dimanche 28 janvier 2018

Agen - Périgord Sud Ouest : 35 - 20

L’équipe : Debourges Romain (CAP 2 buts), Nouhaud Mathéo (9 buts), Genovésio Clément (2 buts), Aybram Pierre (4 buts), Cailly Antoine (5 buts), Narpon Florian (3 buts), Sartori Mathéo, Azzopardi Jean Baptiste (GB 17 arrêts), Valéro Sébastien (4 buts), Miquel Loan (5 buts), Perpère Samuel (1but). Coachs : Clément Brunetta, Laurent Debourges

L’entame de match est parfaite, les garçons démarrent tambour battant et mènent 4 - 0 rapidement.  L’écart va se maintenir jusqu’à la 11 ème minute et la machine va quelque peu s’enrayer. Des pertes de balle et des échecs au tir vont permettre à nos adversaires de revenir au score doucement. La mi-temps sera sifflée à 13 - 11 pour les Agenais.

Après une remise en place à la mi-temps par les coachs, les rouges et noirs vont reprendre ce second acte par le bon bout, avec des belles attaques placées, une défense plus agressive. L’écart entre les deux équipes va s’accentuer progressivement +5 buts à la 40 ème, +10 à la 50 ème. La fin du match sera sifflée sur le score de 35 à 20. Seulement 9 buts seront encaissés en seconde mi-temps grâce aussi aux arrêts de notre gardien JB. Les garçons ont affiché un bel état d’esprit, ont fait preuve de plus d’application ce qui permet une  victoire supplémentaire. Rendez-vous samedi prochain à 17 heures à Rodrigues contre St Paul les Dax pour essayer de conserver la tête de ce championnat tri-départemental

Coursac - Agen : 26 - 30

L’équipe : Aybram Pierre, Cailly Antoine (1 but), Debourges Romain (Cap. 4 buts), Hoguin Thibault (GB), Miquel Loan (3 buts), Narpon Florian, Nouhaud Mathéo (14 buts), Sartori Mathéo (1 but), Valéro Sébastien (7 buts), coachs : Pierre Dobrenel, Laurent Debourges

Après un départ convaincant où les Agenais mènent 3 buts à 1, les locaux vont réagir en effectuant un marquage individuel sur Mathéo Nouhaud qui va perturber notre équipe.   L’écart sera de 4 buts en faveur de Coursac au quart d’heure de jeu et après un temps mort de notre coach nos joueurs vont revenir dans le match pour atteindre la mi-temps sur le score de 16/15 pour les Dordognots. Malgré une remobilisation pendant la pause, le début de la seconde mi-temps n’est pas rassurant. En effet nos Agenais encaissent un 3/0 et vont courir après le score jusqu’à la 49ème minute avec une première égalité à 21/21. Cinq minutes plus tard, le score de parité entre les 2 équipes est de 24/24 et c’est là que nos joueurs passent enfin devant en prenant 2 buts d’avance. Deux exclusions contre nos adversaires permettront  de gérer un peu plus sereinement les dernières minutes et de gagner ce match  non sans difficultés.

Une première victoire dans le championnat Tri-départemental acquise non sans difficulté. De nombreux aspects techniques sont encore à travailler pour certains joueurs comme l’agressivité défensive ou l’efficacité offensive par exemple.  Malgré cela notre équipe est toujours invaincue cette année et c’est bien là l’essentiel.

Championnat Départemental moins de 18 Garçons. Dimanche 17 Décembre 2017

Agen - Villeneuve/Lot : 44 - 27

L’équipe : Genovésio Clément (3 buts), Martinelli Guillaume (8 buts), Auguste Escobar Adrien (cap 5 buts), Aybram Pierre (2 buts), Narpon Florian (2 buts), Valéro Sébastien (4 buts), Hoguin Thibaut (GB 26 arrêts), Debourges Romain (1 but), Miquel Loan (4 buts), Cailly Antoine (2  buts), Sartori Mathéo (2  buts), Nouhaud Mathéo (11 buts), Coachs : Pierre Dobrenel, Laurent Debourges

Avec  une équipe au complet, les Agenais ont abordé ce match avec sérieux en respectant son adversaire du jour Villeneuve/lot. Trois cartons jaunes pour nos joueurs dans les 3 premières minutes montrent l’intensité défensive de ce début de match et la volonté de montrer à leurs adversaires qu’aucun but  ne sera facile à marquer. De 2/2 à la 5 ème minute, le score était de 10/5 au quart d’heure de jeu, entrainant un temps mort du coach visiteur. Autant, grâce aux nombreux arrêts de Thibaut qu’aux attaques placées, le score à la mi-temps sera de 22 à 12. Après quelques petites retouches à la mi-temps, les rouges et noirs reprennent le second acte avec le même objectif : la victoire pour rester invaincus dans ce championnat départemental. L’écart entre les deux équipes va s’accroître progressivement, on assistera à des remontées de balle rapides, des « roucoulettes », et encore 17 arrêts pour notre gardien dans cette  seconde mi temps. Score final 44 à 27.

7ème victoire d’affilée, maintenant en route pour le tri-départemental avec les meilleures équipes des Landes et de la Dordogne. « Un match référence » comme le disent certains commentateurs sportifs …tous les garçons ont marqué avec notamment un Mathéo Nouhaud aérien et un Guillaume Martinelli auteur de quelques buts surprenants.

Championnat Départemental moins de 18 garçons.Samedi 09 Décembre 2017

Casteljaloux – Agen1 : 26 – 34

L’équipe : Thibaut Hoguin (GB), Loan Miquel ( 11 buts ), Mathéo Nouhaut (7 buts), Romain Debourges (Cap 6 buts), Aybram Pierre ( 3 buts), Péchavy Clément ( 2 buts ), Sébastien Valéro ( 3 buts ), Antoine Cailly ( 1 but ), Théo Monteiro (1 but)

C’est avec de nombreuses absences que les – 18 ans garçons sont allés affronter les  Casteljalousains ce samedi pour leur 6 ème match du championnat départemental. Les garçons ont eu du mal à s’adapter à des conditions inhabituelles dans cette salle où le revêtement est glissant et où il ne faut pas utiliser de colle. Est-ce pour cela que le score est de 7/7 à la 12ème minute ? Malgré une exclusion temporaire agenaise, nos joueurs vont prendre 3 buts d’avance pour mener 10/7. L’écart ne sera que de 3 buts à la mi-temps grâce notamment aux quelques arrêts du gardien adverse. Les Agenais entament bien la seconde mi-temps et vont creuser l’écart à +9 à la 40ème minute (27/18) afin de ne pas laisser d’espoir aux hôtes du jour. Puis on va assister à un passage à vide avec des échecs aux tirs et une défense moins agressive qui va permettre à Casteljaloux de revenir à - 5 buts (30/25). Les garçons vont se remettre en route pour les 5 dernières minutes de ce match pour engranger une nouvelle victoire, la 6ème de suite dans le championnat départemental. Plus qu’un match à gagner pour atteindre l’objectif d’invincibilité dans cette première phase. Rdv dimanche prochain à 15h45 contre Villeneuve/lot.

Championnat départemental moins de 18 garçons. Dimanche 26 Novembre 2017

Agen1 – Brax 1 : 36 - 19

L’équipe : Auguste Escobar Adrien (2 buts), Aybram Pierre (5 buts), Debourges Romain (1 but), Cailly Antoine (1 but), Genovesio Clément (5 buts), Martinelli Guillaume (5 buts), Miquel Loan (6 buts), Narpon Florian (2 buts), Nouhaud Mathéo (9 buts), Sartori Mathéo, Hoguin Thibault (GB 17 arrêts), coachs : Brunetta Clément

Les "rouges et noirs" ont pris le score dès la 3ème minute et ont creusé l'écart au fil du temps grâce à une défense agressive de Romain placé en poste haut notamment. La mi-temps sera sifflée sur le score de 17 à 11 à cause d'un manque d'efficacité au tir et un gardien adverse bien placé. Le début de la seconde mi-temps est marqué par un 6 à 0 pour nos joueurs, creusant définitivement l'écart et se rapprochant de la victoire, bien aidés par notre gardien Thibault en grande forme et auteur de nombreux arrêts. Tous les joueurs agenais vont marquer dans cette période et on va assister à de belles phases d'attaques placées. Un match sérieux dans l'ensemble de la part de tous les garçons et une victoire qui leur permet de conserver la première place de ce championnat départemental en restant également invaincus après 5 matchs. Bravo à eux. Il reste encore deux matchs à gagner pour pouvoir jouer le championnat tri-départemental en janvier.

Championnat Départemental - de 18 garçons. Dimanche 19 Novembre 2017

Brax2 – Agen1 : 13 – 38

L’équipe : Narpon Florian, Aybram Pierre, Debourges Romain (CAP), Martinelli Guillaume, Monteiro Théo, Genovesio Clément, Azzopardi Jean Baptiste, Nouhaud Mathéo, Cailly Antoine, Miquel Loan Coach Pierre Dobrenel, Laurent Debourges

l'entrainement. Espérons qu'ils sauront être plus efficaces la semaine

prochaine contre l'équipe 1 de nos voisins braxois.

Equipe 1 AGEN bat FUMEL 49 à 14. Samedi 14 Octobre 2017

Un match trop facile

Aybram Pierre 3 buts, Cailly Antoine 3 buts, Genovesio Clément 7 buts, Hoguih Thibault GB, Martinelli Guillaume 11 buts, Miquel Loan 7 buts, Narpon Florian 1 but, Nouhaut Mathéo 15 buts, Sartori Mathéo 2 buts.

Malgré l'absence de 3 joueurs, notre équipe de - 18 G n'a pas eu trop à forcer pour remporter une victoire face à leurs homologues Fumélois. Les 2 dernières années, nos adversaires du jour avaient privé nos joueurs du championnat tri-départemental sur le dernier match de la saison. Cette année il n'y a pas eu de matchs tellement l'écart entre les 2 équipes était important.

Le score de 24/3 à la mi-temps ne laissait peu de surprise quant à l'issue du match. Nos joueurs se sont quelque peu démobilisés en défense en seconde période mais ont continué à respecter leur adversaire pour inscrire 25 buts. score final 49/14.

Equipe 2  BRAX bat AGEN 39 à 23. Samedi 14 Octobre 2017

Dommage ...

Azzopardi Jean Baptiste GB, Perpère Samuel 6 buts, Bescond Mathis 3 buts, Borini Mathias 9 buts, Merienne Lucas 1 but, Saldou Lucas, Sigl Quentin 4 buts

Avec un effectif de 7 joueurs seulement (beaucoup de joueurs absents), notre équipe a lutté de belle manière face à Brax1 ce samedi à Rodrigues. Le mauvais départ 6/0 à la 7ème minute dû à un manque d'organisation ne sera jamais comblé par nos joueurs. Trop de perte de balles permettra à nos adervsaires d'avoir 10 buts d'avance à la mi-temps 20/10.

La seconde mi-temps sera bien différente car nos joueurs reviennent sur le terrain avec de meilleures intentions et l'écart se stabilisera à 7 buts jusqu'à la 43 ème minute. Malheureusement fatigués par leurs efforts, nos agenais vont laisser leurs adversaires s'échapper au score et le match se terminera sur le score de 23/ 39 pour Brax.

Tous les garçons présents sont à féliciter pour leur débauche d'effort avec une mention particulière pour notre gardien JB auteur de 19 arrêts au cours de ce match.

Continuez ainsi et vous pourrez espèrer la victoire lors de votre prochain match.

Championnat départemental moins 18 ans garçons

Fumel – Agen 2 : 18 – 28

L’équipe : AZZOPARDI Jean-Baptiste (GB), BESCOND Mathis (2 buts), GENOVESIO Clément (6 buts), MONTEIRO Théo (1 but), NARPON Florian (6 buts), PERPERE Samuel (6 buts), ROTTIER Maxime (2 buts), VALERO Sébastien (5 buts) COACHES : CLESI Benoit, KHALFAOUI Marco

Premier match de la saison à l’extérieur pour les jeunes Agenais qui ont mis un peu de temps avant d'entrer dans la partie mais qui progressivement ont resserré la défense. Bien aidés par leur gardien, les Agenais ont su récupérer des ballons pour creuser l’écart pendant le reste de la première période. Au retour des vestiaires, les "rouge et noir" répètent les mêmes erreurs qu’en début de match.  Heureusement, les joueurs ont pris leurs responsabilités et ont remis de l’application en défense pour ne laisser aux adversaires aucune chance d’espérer revenir au score.

Nos espoirs décevants.

Dimanche c'était au tour des garçons qui se déplaçaient à Mont de Marsan, face au club hôte, Bègles, Oloron Ste Marie et Surgères.

L'équipe : Auguste Escobar Adrien, Aybram Pierre, Cailly Antoine, Debourges Romain, Genovésio Clément, Hoguin Thibault, Martinelli Guillaume, Miquel Loan, Narpon Florian, Nouhaud Mathéo, Silva Hugo, Valéro Sébastien Coach Brunetta Clément, Khalfaoui Marco, Clési Benoit, Dobrenel Pierre.

Les garçons rentrent bien dans le match et mènent  3 à 0 mais se font rattraper et on assiste à un match équilibré.  Chacune des 2 équipes prenant l'avantage au score. Un manque d'efficacité face aux buts des agenais va permettre à Bègles de mener de 2 buts 9 à7. Agen va revenir dans le match en menant 11 à 10. Coup franc pour Bègles, le temps règlementaire est terminé et l'attaquant adverse met son tir en pleine lucarne. C'est dur pour nos joueurs mais le match se termine sur le score nul de 11 à 11.

Après 5 minutes accrochées (4/4) face à Mont de Marsan, Agen prend le score et mènera jusqu'à la 21 ème minute ou l'égalité sera 9 à 9. Malheureusement par précipitation et maladresses lors des derniers instants du match, nos joueurs vont s'incliner 12 à 10. On a pourtant assisté à un bon match des rouges et noirs mais ils ont oublié le collectif au mauvais moment.

Lors du troisième match contre Oloron, les garçons seront dans le match 6 minutes avec un score de parité 3 à 3. Malheureusement une exclusion temporaire viendra dérégler la machine et plus aucun but agenais ne sera marqué pendant 6 minutes. Le score va s'amplifier 11 à 4 à la 20ème minute et le sort du match est malheureusement scellé en faveur de nos adversaires. Trop de maladresses et de mauvais choix n'ont pas permis aux garçons d'espérer l'emporter. Peut être que le scénario des deux premiers matchs étaient encore dans les têtes agenaises.

Dernier match contre Surgères où l'on espère enfin la victoire pour récompenser les garçons de leurs efforts. Une alternance d'égalité et de +1 pour Agen sera le scénario du match jusqu'à la dernière minute du match, moment où Surgères égalise et prendra même le score pour mener 18 à 17. La dernière action ne permettra pas l'égalisation malheureusement.

Agen termine ce tournoi avec beaucoup de regrets, un match n'est gagné que lorsque l'arbitre siffle la fin du match..... Il va falloir maintenant rebondir et se reconcentrer sur le championnat bi-départemental et espérer bien figurer pour jouer le Tri Départemental.