les seniors garçons champion départemental

Championnat départemental – Seniors Garçons

Agen – Fumel : 31 – 22

L'équipe : Acurcio Benoît, Arrive Thibaud (3 buts), Camara Maciré (4 buts), Clési Benoît, Dauba Guillaume (5 buts), Delmas Brice, Goux Sébastien (2 buts), Khalfaoui Marco (8 buts), Meric Christophe (2 buts), Saïd Ousseni Ben-Cheik,  Uzac Thomas (5 buts), Weisschuh Mark (2 buts). Coach : Fonteyne Marc, Dobrenel Pierre, Goux Benjamin, Garcia Gutierrez Mickaël.

Ce match fut le plus tendu du week-end, une victoire tant attendue pour nos Seniors Garçons qui se sont arrachés pour y arriver. Dès le départ, les Agenais s’imposent et prennent l’avantage. De belles choses sont montrées tant en attaque qu’en défense ; c’est bien là que nos rouges et noirs ont imposé leur jeu. Une défense omniprésente qui a marqué les fumelois dans leur chair. Après le temps du malaxage vient le temps du pétrissage qui permit de récompenser les montées de balles. Alors oui les sanctions disciplinaires du duo arbitral semblaient peut être injustes par moment mais avec une telle débauche d’énergie, il ne fallait pas être surpris. Cette belle victoire vient récompenser ce groupe qui a su se ressaisir après la descente de l’an dernier et qui leur offre, avant la dernière journée, le titre de champion départemental. Chapeau bas messieurs.

Agen – St Georges : 40 – 23

L'équipe : Acurcio Benoît, Arrive Thibaud (Cap, 3 buts), Clési Benoît (3 buts), Clési Joffrey (1 but),  Dauba Guillaume (2 buts), Delmas Brice (5 buts), Dobrenel Pierre (1 but), Goux Benjamin (3 buts), Goux Sébastien (3 buts), Khalfaoui Marco (8 buts), Uzac Thomas (2 buts), WEISSCHUH Mark (9 buts). Coach : Fonteyne Marc, Garcia Gutierrez Mickaël.

Après leur large victoire du match aller, les seniors garçons n’avaient d’autre choix que de l’emporter.  Dès le départ, les rouges et noirs prennent le dessus, même si ce fut un peu compliqué sur le jeu de passes, qui occasionna quelques pertes de balles. Les Agenais creusent progressivement le score dans la première mi-temps. De belles choses ont été réalisées, notamment en contre-attaque. Une fois de plus Mark et Marco, les deux M, ont pesé sur la défense adverse. Ce groupe là occupe toujours la première place du championnat.

Que ça dure !!!!

Villeneuve 2 - Agen : 24-52

L'équipe : Acurcio Benoît, Abdallah Dhinouraini (6 buts), Appay Derhen (1 but), Camara Macire (6 buts), Clési Benoît (4 buts), Delmas Brice (6 buts), Dobrenel Pierre (Cap, 1 but), Goux Benjamin (2 buts), Goux Sébastien (4 buts), Khalfaoui Marco (10 buts), WEISSCHUH Mark (12 buts). Coach : Garcia Gutierrez Mickaël.

Les garçons ont su, dès le départ prendre le dessus et creuser l’écart face à leurs adversaires. En effet menant rapidement au score, ils atteignent la pause avec un écart de 17 buts. Par la suite, la physionomie ne change guère et nos seniors garçons continuent à imprimer un rythme que les villeneuvois n’arrivent pas à suivre. Dans pareil cas, il faut savoir rester sérieux et respecter l’adversaire pour ne pas tomber dans une mascarade.

Agen – Nérac : 31 – 23

L'équipe : ACURCIO Benoît, ARRIVE Thibaud (4 buts), CAMARA Maciré (5 buts), CLESI Benoît (1 but), DAUBA Guillaume (3 bus), DELMAS Brice, GOUX Benjamin, GOUX Sébastien (2 buts), KHALFAOUI Marco (10 buts), MERIC Christophe (2 buts), UZAC Thomas, WEISSCHUH Mark (4 buts). Coach : FONTEYNE Marc, DOBRENEL Pierre.

Première mi-temps bizarre pour les agenais. Ils donnaient l’impression de maitriser leur sujet mais au tableau d’affichage, cette impression n’était pas concluante. Face à eux une belle équipe de Nérac qui a tout mis en œuvre pour contre carrer leur plan. A commencer par le gardien Julien Fausto, ancien joueur de la maison agenaise, qui les a fait pleurer les uns après les autres. Arrivés à la pause avec seulement trois buts d’avance, les protégés de Marc Fonteyne, avaient dix minutes pour revoir leur stratégie. Elle était simple, s’appliquer à ne pas faire briller le gardien adverse. Le temps de régler la mire en début de deuxième mi-temps et les locaux commencent à prendre la mesure des néracais. Et face au coup de boutoir de Mark Weisschuh, Marco Khalfaoui et Maciré Camara, la défense adverse plie de plus en plus jusqu’à céder dans le dernier quart d’heure. Le score de 31 à 23 reflète bien la belle prestation des agenais et leur permet de consolider leur première place du championnat.

Les séniors garçons en tête de leur championnat.

Agen – Casteljaloux : 35 – 27

L’équipe : ABDALLAH Dhinouraïni (1 but), ACURCIO Benoît, ARRIVE Thibault (Cap, 6 buts), CLESI Benoît (1 but), DAUBA Guillaume (2 buts), DELMAS Brice (5 buts) DOBRENEL Pierre, GOUX Benjamin (2 buts), GOUX Sébastien (1 but), KHALFAOUI Marco (7 buts), UZAC Thomas (4 buts), WEISSCHUH Mark (6 buts). Coach : FONTEYNE Marc.

Dès l’entame les Agenais prennent le match par le bon bout aidés en cela par beaucoup de fautes de la part de leurs adversaires. Mais un faux rythme s’installe et les agenais ont du mal en s’en sortir. Arrivés à la mi-temps avec 2 buts d’avance, la situation n’est pas pour satisfaire Marc, le coach agenais. Grâce à quelques recadrages dans les vestiaires, nos rouges et noirs reprennent la rencontre avec plus d’allant. Et même si la disqualification de Sébastien Goux pour une faute peu évidente, la marche en avant commence à payer. Marco Khalfaoui clôtura de belles manières la fin de la rencontre avec de superbes réalisations en attaque placée. Avec cette victoire, les garçons confortent leur première place en championnat.

Championnat départemental Senior Garçons

06-02-2016

Fumel – Agen : 26 - 24

L'équipe : ABDALLAH Dhinouraïni, ACURCIO Benoît, APPAY Derhen (1 but), ARRIVE Thibault (Cap, 3 buts), CLESI Benoît, DAUBA Guillaume, DOBRENEL Pierre, GOUX Benjamin (1 but), GOUX Sébastien (1 but), KHALFAOUI Marco (9 buts), MERIC Christophe (2 buts), WEISSCHUH Mark.

Coach : FONTEYNE Marc.

L’entame est plutôt équilibrée, et les deux formations se rendent but pour but. Les visiteurs prennent l’avantage et font un premier break à la huitième minute (4 à 6). Les Agenais, par manque de réussite aux tirs, et une défense trop indulgente ne parviennent pas à prendre le large. Mais grâce à des tris de loin que le gardien local n’arrive pas à bloquer et un jeu efficace sur le pivot, les rouges et noirs gardent leur avance. Il faut attendre la vingt-septième minute pour voir les locaux passer devant (13 à 11). Le début de la seconde mi-temps voit les amicalistes plus faibles en défense. Cela permet à leurs adversaires de rester devant, après une course poursuite tout au long de seconde période, les Agenais s'incline 26 à 24.

Le mot du coach Marc Fonteyne : «  malgré une bonne implication individuelle, c’est trop de maladresses sur les transmissions de balles et un taux de réussite trop faible dans les duels face aux gardiens qui nous coûtent cher, et on connaît le problème, reste à trouver la solution ».

30-01-16 St Georges – Agen : 22-48

L’équipe : ACURCIO Benoît, ABDALLAH Dhinouraini (4 buts), APPAY Derhen (3 buts), CLESI Benoît (4 buts), CLESI Joffrey, DELMAS Brice (12 buts), DOBRENEL Pierre (Cap), GOUX Benjamin (4 buts), KHALFAOUI Marco (17 buts), MERIC Christophe (4 buts).

Les seniors garçons rencontraient comme les filles, St Georges, ce week-end. Un match qui pour eux aussi était  facile à gagner. Malgré les quelques buts encaissés, les rouges et noirs ont toujours mené au score. Dès la  première mi-temps un écart de 16 buts en leur faveur. Mais le coach Marc demanda à ses joueurs de rester sérieux, tout en respectant leur hôte. Les multiples fautes de l’équipe adversaire ont avantagé les Agenais durant toute la durée de la rencontre. Sur la deuxième mi-temps les seniors continuent à imposer leur jeu avec Brice Delmas qui nous montre de bonnes prestations sur toutes les facettes du jeu.

Agen - Villeneuve 2 : 52 à 11

L’équipe : ACURCIO Benoît (Cap), ARRIVE Thibaud (6 buts), CLESI Benoît (2 buts), CLESI Joffrey (3 buts), DOBRENEL Pierre (1 but), GARCIA GUTIERREZ Mickaël (2 buts), GOUX Sébastien (11 buts), KHALFAOUI Marco (10 buts), MERIC Christophe (3 buts), UZAC Thomas (3 buts) WEISSCHUH Mark (11 buts).

Les villeneuvois se sont déplacés en victime expiatoire avec leur équipe deux. Il n’en demeure pas moins que les agenais ont respecté les consignes et se sont appliqués à rendre cette rencontre agréable à voir. Certes, la défense adverse n’a fait que voir passer les attaques agenaises mais le mérite des joueurs fut de concrétiser ces occasions. Tous les joueurs ont accroché un but à leur tableau avec comme fer de lance Marco, Sébastien et Mark avec plus de 10 buts chacun. Que de regret pour ce groupe qui aurait pu démontrer son talent en championnat bi-départemental.