Finale Coupe 47 moins de 11 garçons. Samedi 09 juin 2018

Brax - Agen : 24 - 18

L’équipe : Bey Eliot, Carrere Maé (1 but), Cassany Thomas (4 buts), Ceccato Titouan (GB), Clavel Louis (2 buts), Debehogne Kélian, Halat Matéo (3 buts), Laures-Couderc Mathias (2 buts), Magot Louca (1 but), Navarro Simon (3 buts), Pillard Malo (2 buts) coach : Laures-Couderc Marc

En étant mené 12 à 2 après 10 minutes de jeu, on pouvait être inquiet sur l’issue de cette finale. Les Agenais démarraient avec le « trouillomètre » à zéro, fébriles offensivement et attentistes en défense. Heureusement, les quelques arrêts de Titouan dans la cage permettaient de ne pas sombrer définitivement. Après les 15 premières minutes et un score de 16 à 6, le coach Marc a su trouver les mots pour remobiliser les troupes. « Lâchez-vous, faites-vous plaisir, vous n’avez plus rien à perdre ». Simon et Thomas ont bien compris le message et redonnent un peu d’espoir aux Agenais en marquant de superbes buts. Il n’en fallait pas plus pour que le capitaine Mathias, Maé, Louis et Matéo, trouvent des brèches dans la défense adverse. Louca dans les buts assurait lui le spectacle grâce à de formidables arrêts. Défensivement, Eliot, Malo et Kélian faisaient le boulot. En remportant 12 à 8 le deuxième acte, les Agenais ont démontré toute leur qualité. Malheureusement le retard pris à l’allumage fut préjudiciable. Félicitations à ce merveilleux groupe que Marc a su amener jusque en finale.

Allez les gars, réveillez-vous.

Demi-finale Coupe 47 moins de 11 Garçons. 02 juin 2018

Fumel – Agen : 12 – 15

L’équipe : Bey Eliot, Brunel Jules, Carrere Maé (1 but), Cassany Thomas (3 buts), Ceccato Titouan (1 but), Clavel Louis (1 but), Debehogne Kélian (4 buts), Halat Matéo, Laures-Couderc Mathias (1 but), Magot Louca, Navarro Simon (4 buts), Sempo Titouan, Coach : Marc Laures-Couderc

Ils nous ont fait peur !!!

Le match commence dans d’excellentes conditions. 6 à 0 après 7 minutes de jeu. Parents, et entraineur étaient confiants sur l’issue de la rencontre. Le problème est que les jeunes joueurs agenais ont du penser la même chose. Car à partir de ce moment là, rien n’a fonctionné. Des tirs faciles envoyés hors cadre, des passes dignes d’un quater back et des choix plus que douteux. Certes le 7 à 3 à la pause n’était pas catastrophique mais la physionomie du premier acte ne convenait pas au coach Marc. Et la seconde période ne le réconforta pas plus. Heureusement les plus expérimentés ont pris les choses en main pour ramener une courte victoire de Fumel. Malgré tout elle permet aux Agenais de participer samedi aux finales de la coupe 47 à Brax.

Championnat départemental moins de 11 Garçons. Samedi 26 mai 2018

Brax - Agen : 26 - 21

L’équipe : Bey Eliot, Cassany Thomas (1 but), Ceccato Titouan, Debehogne Kélian (3 buts), Guiguen Gabriel (1 but), Halat Matéo, Laures-Couderc Mathias (5 buts), Navarro Simon (6 buts), Oustrin Sam (1 but), Pillard Malo (3 buts), Valéro Aaron (1 but), coach : Laures-Couderc Marc, Andrieu Romane

Avec le premier contre le deuxième, on pouvait s’attendre à une belle confrontation. On ne fut pas déçu. Dès l’entame, les garçons sont dans le rythme, ils collent au score et ne lâchent rien. Mais dans le deuxième acte, un petit passage à vide va coûter cher aux Amicalistes. Les 4 buts d’écart encaissés ne seront jamais rattrapés. Quel dommage, car le dernier acte sera à la hauteur du jeu pratiqué par les protégés de Marc et Romane, c’est-à-dire ambitieux. Les Agenais terminent donc vice-champion départemental mais au delà du résultat, ils ont passé une saison riche en émotions et en plaisir partagé.

Championnat Départemental moins de 11 garçons. Samedi 28 avril 2018

Agen – Fumel : 31 – 17

L’équipe : Bey Eliot, Cassany Thomas (3 buts), Ceccato Titouan (3 buts), Debehogne Kélian (1 but), Guiguen Gabriel (4 buts), Halat Matéo (1 but), Laures-Couderc Mathias (7 buts), Navarro Simon (6 buts), Oustrin Sam (1 but), Pillard Malo (3 buts), Valero Aaron (2 buts), coach : Laures-Couderc Marc

Début de rencontre tranquille pour les Agenais, qui commettent quelques erreurs de passes. Le temps pour le coach Marc de recadrer le groupe, et la machine s’est lancée. Le deuxième tiers temps fut ponctué par une avalanche de buts que les Amicalistes firent subir à des Fumélois médusés. Pas moins de 14 buts en 12 minutes, c’est dire si les garçons n’ont pas perdu de temps pour monter les balles rapidement vers le but adverse.  Avec un écart conséquent de 14 buts, le dernier acte n’était qu’une formalité. Tout le groupe a participé à cette victoire, dans un état d’esprit collectif. Nous ne citerons que Gabriel, Malo et Titouan pour leur performance dans les buts. Bravo les garçons.

Championnat Départemental moins de 11 ans Garçons. Samedi 24 Mars 2018

Agen – Brax : 20 - 25

L’équipe : Bey Eliot (1 but), Cassany Thomas (1 but), Ceccato Titouan, Guiguen Gabriel (1 but), Halat Matéo, Laures-Couderc Mathias (9 buts), Magot Louca (1 but), Navarro Simon (1 but), Oustrin Sam, Pillard Malo (6 buts), Sempo Titouan, Coach : Laures-Couderc Marc, Andrieu Romane

Dès l’entame les Agenais n’arrivent pas à endiguer les assauts braxois. Et malgré les nombreuses parades de Louca magot dans les cages, c’est avec un handicap de 6 buts que les garçons regagnent les vestiaires. La deuxième période est identique, avec heureusement coté agenais, un Malo Pillard bien inspiré, qui permet de limiter la casse. Dans le dernier tiers temps, les « rouges et noirs » vont enfin pratiquer leur jeu. Défense efficace, contre attaques abouties. Mathias Laures-Couderc faisant admirer sa précision au tir. Malheureusement le réveil est trop tardif, et les Agenais terminent à 5 buts de leur adversaire du jour.

Championnat Départemental Excellence moins de 11 ans Garçons. Samedi 18 Mars 2018

Villeneuve – Agen : 16 – 23

L’équipe : Bey Eliot, Ceccato Titouan (2 buts), Clavel Louis (4 buts), Debehogne Kélian (2 buts), Dorange Kérian (2 buts), Guiguen Gabriel (2 buts), Halat Matéo (1 but), Laures-Couderc Mathias (5 buts), Magot Louca (2 buts), Navarro Simon (3 buts), Perpere Joachim (Cap), coach : Marc Laures-Couderc

Que du plaisir pour le coach agenais. Les garçons ont respecté les consignes et ont proposé un jeu de qualité. Même s’il a fallu attendre 5 bonnes minutes que l’équipe se mette en ordre de marche. Pas moins de 9 buteurs différents, ce qui démontre la motivation et l’implication des jeunes Agenais. Même si c’est une victoire collective, il faut mettre en avant les deux derniers buts de Gabriel Guiguen qui conclue cette rencontre de belle manière.

Coupe 47 ¼ de Finale moins de 11 ans garçons. Samedi 03 mars 2018

Marmande – Agen : 13 – 14

L’équipe : Eliot Bey, Jules Brunel, Mahé Carrère, Thomas Cassany, Titouan Ceccato, Louis Clavel, Halat Matéo, Mathias, Laures-Couderc, Simon Navarro, Sam Oustrin, Malo Pillard, coach : Marc Laures-Couderc, Frédéric Grava.

Bonne entame des Agenais qui d’entrée imposent leur jeu et mènent rapidement avec trois buts d’écart. Et puis, pris à la gorge (dans tous les sens du terme), les rouges et noirs balbutient leur handball. Résultat, les locaux en profitent et virent en tête à la pause 9 à 6. Il en fallait plus pour cette jeune équipe pour lâcher le match. Tranquillement, à leur rythme, ils refaisaient leur retard. Ajouté à ça, l’excellente performance de Mahé Carrère dans les cages. Revenir au score était important mais s’acquitter des tâches défensives l’était tout autant. Et c’est grâce à ça que les amicalistes purent arracher le match nul à la fin du temps règlementaire. Cinq minutes de plus pour déterminer un vainqueur. Et là, il fallait avoir le cœur bien attaché, car dans le public, l’enthousiasme était général, sur le terrain les joueurs courraient dans tous les sens et sur le banc, quelques gouttes de sueurs perlées sur les fronts. Heureusement, un dernier but Agenais et une défense héroïque sur la dernière action, permirent aux joueurs de Marc Laures-Couderc de décrocher une bien belle victoire.

Championnat Départemental Excellence moins de 11 Garçons. Dimanche 21 janvier 2018

AGEN – CASTELJALOUX : 26 – 11

L’équipe : Bey Eliot (2 buts), Navarro Simon (6 buts), Debehogne Kélian (1 but), Guiguen Gabriel (3 buts), Halat Mateo, Carrère Maé, Sempo Titouan (1 but), Cassany Thomas (3 buts), Ceccato Titouan (7 buts), Magot Louca (3 buts), Cateine Axel, Clavel Louis. Coach : Renaud Cateine

Premier match après la trêve contre Casteljaloux. Les équipes se rendent coup pour coup en début de rencontre. Le score est serré sur les deux premiers tiers temps. Casteljaloux fait beaucoup d’erreurs en défense qui profitent aux locaux. Les Agenais jouent collectif et lors du troisième tiers temps, ils arrivent à prendre le large contre une équipe adverse qui n’arrive plus à suivre.

Championnat départemental moins de 11 Garçons. Samedi 09 Décembre 2017

Agen – Fumel : 22 – 9

L’équipe : Pillard Mallo (3 buts), Navarro Simon (5 buts), Laures-Couderc Mathias (6 buts), Bey Elliot (1but), Debehogne Kélian (2 buts), Guiguen Gabriel (2 buts), Halat Mateo, Carrère Maé, Sempo Titouan, Cassany Thomas (1 but), Ceccato Titouan (2 buts), Magot Louca, Coach : Cateine Renaud, Laures-Couderc Marc

Deuxième match contre Fumel où nous n’avions gagné que d’un but à l’aller. Les Agenais sont directement rentrés concentrés sur le terrain. Ils ont vite montré leur supériorité et mènent 7 - 0 à la fin du premier tiers temps. Un peu de relâchement permet à Fumel d’inscrire quelques buts mais Agen garde la tête haute. Une bonne ambiance dans les tribunes où les parents ont bien encouragé l’équipe qui termine le match sur le score de 22 à 9.

Championnat départemental moins de 11 Garçons. Samedi 25 Novembre 2017

Agen - Cancon : 32 - 14

L’équipe : Carrère Maé (1 but), Cassany Thomas (6 buts), Ceccato Titouan (2 buts), Clavel Louis (2 buts), Debehogne Kélian (7 buts), Guiguen Gabriel (1 but), Halat Matéo (1 but), Laures-Couderc Mathias (3 buts), Oustrin Sam, Navarro Simon (8 buts), Perpère Joachim (1 but), Sempo Titouan, Coachs : Laures-Couderc Marc, Cateine Renaud

Début de match timide des Agenais, qui balbutient leur jeu. Mauvaises passes, mauvais choix, et même si le score est en leur faveur, la qualité n’est pas au rendez-vous. La pause ayant eu son effet, c’est une toute autre équipe qui attaque ce deuxième tiers temps. Plus appliqués, et plus collectifs, les amicalistes se retrouvent en situation favorable face au gardien adverse. Malheureusement celui-ci n’avait pas l’intention de leur faciliter le travail, en accomplissant plusieurs parades. Et c’est dans le dernier acte que l’on vit la plénitude du jeu rouge et noir. Interception, montée de balle rapide et but.

Championnat Départemental - de 11 garçons. Samedi 18 Novembre 2017

Brax - Agen : 32 - 18

L’équipe : Bey Eliot, Brunel Jules, Carrere Maé, Cassany Thomas (3 buts), Cateine Axel, Ceccato Titouan (2 buts), Halat Matéo, Laures-Couderc Mathias (Cap. 3 buts), Magot Louca, Navarro Simon (7 buts), Perpère Joachim, Pillard Malo (3 buts), coachs : laures-Couderc Marc, Cateine Renaud.

Dès le début du match le jeu de Brax est rapide et mieux organisé. Agen a du

mal à arriver jusqu’au but et le gardien arrête beaucoup de leurs ballons. Les

Agenais insistent, mais il y a toujours un adversaire pour intercepter leurs

passes et contre-attaquer. Ce n’est qu’en troisième période qu’ils arrivent à

déjouer les pièges adverses et à augmenter la précision de leurs passes et leur

jeu collectif pour tenir tête aux joueurs de Brax, mais ils avaient pris trop de

retard à l'allumage.

Championnat départemental moins de 11 garçons. Samedi 14 Octobre 2017

Fumel - Agen 13 - 14

Brunel Jules, Carrere Maé, Cassany Thomas 1 but, Cateine Axel, Ceccato Titouan 3 buts, Clavel Louis 2 buts, Halat Matéo 1 but, Laures-Couderc Mathias 2 buts, Navarro Simon 3 buts, Perpère Joachim 1 but, Roumeguere Gabin, Sempo Titouan 1 but. Coachs Marc Laures-Couderc, Renaud Cateine.

C’est une équipe de petits gars très motivés qui montent sur le terrain pour ce premier tiers temps. Mais malgré une bonne construction de jeu, ils se heurtent à un gardien Fumelois en pleine forme et ont du mal à faire aboutir leurs efforts. Du coup, Fumel en profite pour ouvrir le score sur deux contre-attaques et faire monter le marquoir (2-0). Agen demande un temps mort et à la 10ème minute Louis CLAVEL trouve la faille et réduit le score (2-1). Fumel construit moins bien, mais est plus réaliste devant le goal et le premier tiers temps se termine sur un (4-1) sans appel. Après la pause et les consignes des coachs, Agen repart directement à l’attaque, bien décidé à ne pas se laisser faire. 4 minutes et 4 buts plus tard, Agen prend la tête grâce à Titouan CECCATO, Simon NAVARRO pour un doublé et Mathias LAURES COUDERC (4-5). Fumel a mis un peu de temps à se réveiller dans cette deuxième partie de jeu, mais repasse en tête à la 19ème minute (6-5). 10 secondes plus tard Titouan CECCATO remet les 2 équipes à égalité (6-6). Du côté de Fumel on profite de la taille et de la puissance du numéro 8 pour repasser devant (7-6). Pour son premier match, Titouan SEMPO profite d’une chute dans la défense pour s’emparer du ballon et égaliser (7-7). Ensuite, deux tirs ratés permettent à Fumel de concrétiser leurs contre-attaques et clore le 2ème tiers temps sur le score de 9-7.

C’est un match tendu et c’est Fumel qui accroit son avance dès la reprise du 3ème tiers temps, mais ensuite les deux équipes se suivent et marquent chacune à leur tour en concrétisant quelques attaques bien construites (12-10). A ce moment les coachs d’Agen demandent un temps mort pour remotiver les troupes et les booster pour cette fin de match. Ils sentent que cette équipe peut aller chercher quelque chose. A peine remontés sur le terrain, les joueurs d’Agen poussent vers le but adverse avec toutes leurs qualités de jeu (récupération du ballon, construction rapide et tirs précis). Mathias LAURES COUDERC, Joachim PERPERE, Simon NAVARRO et Matéo HALAT envoient leurs ballons au fond des filets et replacent Agen en tête (12-14). Mais il reste 3 minutes et il faut tenir jusqu’au bout. Successivement Agen et Fumel tentent de faire la différence mais sans succès. Il ne reste qu’une minute quand Fumel réussi un tir et revient à 13-14. Ils tenteront le tout pour le tout, mais la défense Agenaise et Mae CARRERE qui défend fièrement le but ne cèderont rien et le match se termine sur une victoire d’Agen. Tous ces garçons, bien conseillés par leurs coachs ont su montrer un bel esprit d’équipe pour aller chercher cette jolie victoire.

Championnat départemental moins de 11 garçons. Samedi 23 septembre 2017

Agen – Brax :

L’équipe : Cassany Thomas (Cap. 2 buts), Cateine Axel (1 but), Ceccato Titouan (7 buts), Debehogne Kélian (2 buts), Halat Matéo, Laures-Couderc Mathias (2 buts), Magot Louca (1but), Oustrin Sam (1 but), Coach : Cateine Renaud, Laures-Couderc Marc

Reprise difficile pour nos -11 garçons, qui doivent reconstruire un groupe après le départ des 2ème année. Premier acte équilibré entre les deux formations. Et puis une grosse baisse de régime des agenais qui font de mauvais choix et réalisent des passes approximatives. Brax en profite et creuse un écart de, 10 à 6. Le dernier acte verra nos jeunes poussent remettre le bleu de chauffe, mais trop tard. Bravo quand même pour cette reprise avec une belle cohésion d‘équipe et l‘investissement de chacun.