Samedi 23 novembre 2019

Championnat Départemental moins de 11 garçons

Agen 24 – Foulayronnes 5

L’équipe : Delbes Nolann (3 buts), Devulder Gabin (2 buts), Filippi Clément (4 buts), Grandcoing-Carrié Maël (2 buts), Guillot Sacha (Cap 2 buts), Lesoin Louis (1 but), Lesueur Timéo (2 buts), T’Ioen Auxence (8 buts), Coach : Grandcoing Alexandre.

Quoi de plus rafraîchissant que de regarder un match de moins de 11 ans. Une bonne orangeade avec glaçons en terrasse du Havana. Même pas. C’est un pur bonheur que de voir ces jeunes joueurs évoluer sur le terrain. Et face à nos amis de Foulayronnes qui partagent les mêmes valeurs, c’est encore mieux. Avec des joueurs qui appliquent parfaitement la célèbre consigne « qui à qui » entonnait par le tout aussi célèbre coach foulayronnais, on pouvait voir systématiquement un joueur rouge et noir avec un joueur vert aux quatre coins du terrain. Mais rapidement les Agenais imposaient leur vitesse. Leur agilité à monter les ballons rapidement vers l’avant, mettait à mal les défenseurs foulayronnais. Et à ce jeu Auxence T’Ioen démontra toutes ses qualités. Et que dire de Timéo Lesueur, qui a aucun moment n’a relâché sa défense au prix d’efforts dont lui seul a le secret. Quant à Sacha Guillot, sa prestation dans les cages fut des plus remarquée. 7 à 2 après le premier tiers temps. Juste de temps pour le coach Alexandre de donner quelques consignes que les Agenais attaquaient la suite de leur match. L’occasion pour Clément Filippi et Nolann Delbes d’accroitre l’écart. Heureusement qu’il y a deux mi-temps dans cette catégorie sinon on ne les arrêterait pas. Dans le dernier acte, pas besoin de dire que les Agenais n’ont pas faibli. Louis Lesoin y alla de son but, Maël Grandcoing-Carrié s’occupa lui de récupérer des ballons que son camarade Gabin Devulder conclut en buts. Dommage que les arbitres sifflèrent la fin de la rencontre, on aurait bien profité de 5 minutes de plus. Félicitations aux deux équipes, aux parents fidèles supporters et aux deux jeunes arbitres, Antonin Pons et Louca Magot.