Finale Coupe 47 moins de 13 Filles. Samedi 09 juin 2018

Marmande – Agen : 12 - 27

L’équipe : Abbezzot Anélie, Berhault Camille (GB), Carrillon Evane, Devic Clara (1 but ), Durand Lili-Rose, Gombert--Prévost Marie, Hadjadj Camille (7 buts), Haryouli Taomy (3 buts), Lafon Manon, Lorenzon Paola, Miquel Ilona (Cap 6 buts), Rossi Lou (10 buts ). Coachs : Grava Sonia, Grava Fréderic

Elles l'ont fait !!!!!

La tension était plus que palpable pour nos jeunes joueuses avant ce match, d'une part parce que c'était la finale de la coupe et qu'après une saison en demi-teinte elles avaient à coeur de bien faire, et d'autre part parce que nos Agenaises avaient une sacrée revanche à prendre face aux Marmandaises. Dès le début, les rouges et noirs ont pris l'ascendant sur Marmande, pour ne plus jamais le perdre. Intraitables en attaque et en défense, elles ont joué avec envie et sérieux. C'est un beau spectacle qu'elles ont offert d'abord à leurs coachs puis aux parents, fidèles (et premiers) supporters !!! Toutes les filles se sont données à fond, mais nos deux Camille ont fait chacune un superbe match, Camille Berhault que nous avons vu progresser tout au long de l'année a été impériale dans ses cages, quant à Camille Hadjadj c'est un défilé de buts qu'elle a offert à son équipe. Une petite frayeur tout de même avec la grosse chute d'Anélie, mais plus de peur que de mal. C'est un beau collectif que nous avons vu là. Bravo à vous mesdemoiselles, vous avez su resserrer les rangs et faire bloc face à l'adversité ! Les parents adressent un grand merci aux coachs qui toute l'année ont suivi nos filles, avec une pensée toute particulière pour Fabrice qui n'a pu être présent, lumbago oblige ! Merci également à Frédéric Grava qui l'a remplacé au pied levé sur ce match.

Pour nous hip hip hip ...
Rouge et noir jusqu'au bout des cheveux

Demi-finale Coupe 47 moins de 13 Filles. 02 juin 2018

Entente Miramont/Cancon – Agen : 23 - 38

L’équipe : Abbezzot Anélie (1 but ), Carrillon Evane (1 but ), Diarrassouba Fanta (1 but ), Gombert--Prévost Marie (1 but ), Hadjadj Camille (4 buts), Haryouli Taomy (Cap, 5 buts), Igounet Mélissa (GB), Lafon Manon (2 buts), Lorenzon Paola (3 buts ), Mabrouk Doaâ, Miquel Ilona (11 buts), Rossi Lou (9 buts ). Coachs : Grava Sonia

Quelle belle victoire!!!

Nos jeunes Agenaises ont  vaillamment  attaqué ce match. Sérieuses, appliquées, solides en défense et en attaque.  Après une longue période sans victoire, l'objectif de ce match n'était un secret pour personne, aller chercher la victoire et ainsi accéder à la finale de la Coupe 47.  L'objectif est rempli et avec la manière. Bien sur la défense et notre gardienne ont été mises à mal par la numéro 12 adverse, auteur à elle seule de 19 buts, mais à aucun moment les Agenaises ne se sont démobilisées.  Quelle joie pour les parents de voir les filles ainsi fêter cette précieuse victoire. Un grand bravo à Ilona et Lou pour ce festival de buts marqués et nous souhaitons la  bienvenue à Doaâ qui après de longs mois d'absence suite à une blessure est de retour parmi les filles.

Championnat bi-départemental Excellence moins de 13 Filles Samedi 26 mai 2018.

Agen  – Marmande : 20 - 21

L’équipe : Evane Carillon, Anélie Abbezzot, Manon Lafon (5 buts), Camille Hadjadj (7 buts), Melissa Igounet, Clara Devic (1 but), Marie Gombert, Ilona Miquel (6 buts), Camille Berhault, Paola Lorenzon (1 but), Fanta Diarrassouba, Lou André, Coachs : Sonia Grava et Fabrice Durand

Mais que s’est-il passé ?... Après un premier tiers-temps efficace en attaque comme en défense, les Agenaises menaient 10 à 4 à la pause. L’écart s’est progressivement resserré au cours de la deuxième période, même si les filles d’Agen gardaient un peu d’avance. Et puis tout a basculé. Les Marmandaises ont su percer la défense agenaise et se sont accrochées pour remonter à 19/19 à 5 minutes de la fin. Elles ont vu alors que tout devenait possible et ont réussi à marquer les 2 derniers buts de la victoire.

Pour le bilan du match côté Amicaliste, on notera 5 penaltys et au moins 8 buts inratables qui se sont pourtant perdus en chemin.

Championnat bi-départemental Excellence moins de 13 Filles. Samedi 05 mai 2018

Agen - Périgueux : 14 - 31

L’équipe : Carrillon Evane, Diarrassouba Fanta, Durand Lili-Rose, Gombert--Prévost Marie (1 but ), Hadjadj Camille (2 buts), Haryouli Taomy (Cap, 2 buts), Igounet Mélissa (GB), Lafon Manon (2 buts), Lorenzon Paola, Miquel Ilona (7 buts). Coachs : Grava Sonia, Durand Fabrice.

Un début de match plein d'appréhension après la cuisante défaite du match aller. Les Agenaises attaquent vaillamment ce match et le public les sent sérieuses comme jamais. Elles sont réactives, solides en défense et les remontées de balle sont rapides. Une période qui se termine avec le score de 8 à 11 pour Périgueux. Tout est jouable, les rouges et noires y croient en revenant sur le terrain et les filles en bleu commencent à douter! Mais la machine s'enraye et c'est un premier passage à vide auquel nous assistons. Nos filles semblent soudain perdues sur le terrain et deviennent plus brouillonnes. Les coachs tenteront de les remobiliser sur le dernier tiers temps. Nous assisterons à un léger mieux. Malheureusement, c'est encore une défaite qui "pique". Nous souhaitons la bienvenue à Fanta qui réalisait là son premier match sous les couleurs agenaises.

Championnat bi-départemental moins de 13 Filles. Samedi 31 mars 2018

Villeneuve - Agen : 19-17

L’équipe : André Lou (2 buts), Berhault Camille, Carrillon Evane, Durand Lili-Rose, Gombert--Prévost Marie,  Igounet Mélissa (GB) , Lafon Manon (4 buts) , Lorenzon Paola, Mauries Chloé, Miquel Ilona (Cap; 11 buts) . Coachs : Durand Fabrice,  Colombini Manon.

Il était une fois un match réputé imperdable... mais toutes les belles histoires n'ont pas leur fin heureuse ! L'entame de match était parfaite, nos - de 13 étaient là où il fallait, que ce soit en défense ou en attaque. Les tirs étaient cadrés, les attaques rapides et la défense, un vrai mur ! Nous avions alors un collectif équilibré qui jouait avec plaisir. Et puis, la machine s'est enrayée... Nos Agenaises, sans doute convaincues que l'affaire était dans la poche, ont cessé de lutter. Il aura fallu attendre 6 longues minutes pour qu'elles marquent lors du deuxième tiers-temps.  Des tirs non cadrés ou bien pile dans les bras de la gardienne villeneuvoise, des remontées poussives nous ont amenés au score de 11 à 12 en faveur de nos rouges et noirs en fin de seconde période. Le dernier tiers temps sera un vrai supplice, le collectif a tout simplement baissé les bras. Un bravo tout de même pour Mélissa qui n'a rien lâché dans ses buts et pour Marie, qui occupait pour la première fois le poste de demi-centre et qui s'en est  bien tirée !

Championnat Bi-départemental Excellence moins de 13 ans filles. Samedi 24 Mars 2018

Marmande – Agen : 18 - 18

L’équipe : Abbezzot Anélie, André Lou, Carrillon Evane, Devic Clara (3 buts), Durand Lili Rose, Haryouli Taomy (2 buts), Igounet Melissa, Lafon Manon, Lorenzon Paola, Mauries Chloé, Miquel Ilona (6 buts), Rossi Lou (7 buts) coach : Sonia Grava.

Le rythme est lent et le score reste serré en début de partie. Petit à petit les Agenaises trouvent leurs marques et sont moins statiques qu'en début de match. Les actions plus rapides sont positives et récompensées. Les nombreux arrêts de Melissa permettent de rester à égalité. Lors du deuxième acte, une bonne défense des Agenaises avec des réussites sur contre-attaque rapides. Mais la défense des locales se remet vite en place pour contrer les Rouges et Noires, Agen mène d'un petit point à la fin de ce 1/3 temps. Le départ est rythmé et Agen garde l'ascendant. Mais petit à petit moins de solutions offensives se présentent pour les Rouges et Noires qui manquent de mouvements. À 6 minutes de la fin du match les locales mènent d'1 but. Les nombreux arrêts de la gardienne Marmandaise sont décisifs et le manque de réussite et de précisions sur les tirs des Agenaises se multiplient. Les dernières minutes sont stressantes.  Malgré les conseils des coaches et les encouragements, le match se termine sur un score en parfaite égalité 18 à 18. Félicitations aux filles qui n'ont rien lâché.

Agen – Montpon : 20 - 31

L’équipe : Evane Carrillon (1 but), Amélie Abbezzot, Lili-Rose Durand, Manon Lafon (1 but), Camille Hadjadj (4 buts), Melissa Igounet, Clara Devic, Taomy Haryouli (6 buts), Marie Gombert, Ilona Miquel (8 buts), coachs : Sonia Grava , Fabrice Durand

Après la défaite de la semaine dernière, les Agenaises se devaient de réagir à domicile. Le début de match laissait possible tous les espoirs avec un score de 7 à 13 à la pause. Mais les Agenaises n’ont pourtant pas réussi à s’imposer face à l’équipe de Montpon. Il y aura pourtant eu beaucoup d’efforts déployés en attaque comme en défense mais la gardienne de Montpon a laissé passer peu de ballons. Bravo à Camille Hadjadj, Taomy Haryouli et Ilona Miquel les buteuses de ce match.

Championnat bi-départemental moins de 13 Filles. Samedi 10 Mars 2018

Agen - Ribérac : 11 - 35

L’équipe : Abbezzot Anélie , André Lou, Berhault Camille(GB) , Carrillon Evane, Durand Lili-Rose, Gombert--Prévost Marie, Hadjadj Camille (Cap; 1 but), Haryouli Taomy (1 but), Igounet Mélissa(GB) , Lorenzon Paola, Miquel Ilona ( 3 buts), Rossi Lou (6 buts).

Coachs : Grava Sonia, Durand Fabrice, Colombini Manon.

Non, ce n'est définitivement pas un match à oublier, malgré le score sans appel. Il n'est pas à oublier parce que nos Agenaises n'ont rien lâché malgré une équipe adverse bien plus construite et puissante. Parce qu'elles ont montré de l'envie, parce que cette équipe est en pleine construction, parce que malgré tout, elles ont pris plaisir à jouer. Bien sûr, il y a eu des moments où elles ont commencé à baisser les bras, mais les coachs ont à chaque fois sue les remotiver. Alors oui, il y a des choses à travailler, parce que ces remontées de balle trop lentes aident leurs adversaires à les contrer, tout comme ces attaques placées qui nous ont manqué !

Aussi bien sûr, essayer de chercher la lucarne plutôt que de viser consciencieusement la gardienne. Tous nos encouragements à ce collectif et bien entendu merci aux coachs !

Championnat Bi-Départemental Excellence moins de 13 ans filles. Samedi 03 février 2018

Périgueux – Agen : 35 à 8

L’équipe : Melissa Igounet (Gb), Anélie Abbezzot (1 but), Evane Carrillon (1 but), Lili Rose Durand, Marie Gombert, Taomy Haryouli (1 but), Manon Lafon (2 buts), Lou Rossi (3 buts), Marie Sentilhes, Coachs : Sonia Grava, Fabrice Durand

Malgré leur combativité, les Agenaises n’ont rien pu faire devant une gardienne qui ne laissait rien passer. La gardienne Agenaise Melissa Igounet  a, elle aussi, joué pleinement son rôle avec une dizaine d’arrêts mais cela n’a pas ébranlé la confiance des adversaires au positionnement efficace. Une mention spéciale au pivot  Manon Lafon dont il faut féliciter les placements en attaque comme en défense tout au long du match.

Championnat bi-départemental Excellence moins de 13 Filles. Samedi 20 janvier 2018

Agen - Villeneuve-sur-Lot : 29 – 16

L’équipe : Abbezzot Anélie (1 but), André Lou, Berhault Camille(GB) , Carrillon Evane (Cap. 2 buts),  Gombert--Prévost Marie (1 but, Hadjadj Camille (4 buts), Haryouli Taomy (5 buts), Lorenzon Paola (GB, 1 but), Mabrouk Doaâ ( 2 buts), Miquel Ilona (7 buts), Rossi Lou (6 buts), Sentilhes Marie. Coachs : Grava Sonia, Colombini Manon.

Un match de reprise face à un adversaire connu et qui n'a pas été une balade sereine pour nos moins de 13. Un premier tiers-temps mitigé, alternant de jolies phases de jeux avec des périodes brouillonnes. Les Villeneuvoises trouvent en fin de période la faille dans notre défense et font vaciller nos Agenaises sans pour autant prendre le large.  Si nous gardons l'avantage en seconde période, les filles vont continuer à douter, à tâtonner face à des adversaires qui arrivent à exploiter nos faiblesses. Malgré beaucoup de déchets sur les passes, nous voyons enfin le jeu s'ouvrir, ça y est, les filles commencent à jouer avec les ailières, et cela les amène droit au but!!!

Le dernier tiers temps va nous montrer une équipe plus sereine, qui trouve enfin des solutions. Attention Mesdemoiselles au prochain match face à Ribérac, la chanson pourrait être tout autre.

Un grand coup de chapeau à Paola Lorenzon qui pour son match de reprise a été plus que présente, tant dans les buts (ou elle nous a gratifiés de superbes arrêts) que sur le terrain! Camille Berhault, notre autre gardienne semble de plus en plus à l'aise dans ce rôle là!

Championnat départemental moins de 13 Filles. Samedi 16 Décembre 2017

Agen-Marmande : 31-20

L’équipe : Abbezzot Anélie (1 but), Berhault Camille(GB) , Carrillon Evane (1 but), Durand Lili-Rose (1 but), Hadjadj Camille (6 buts), Haryouli Taomy (5 buts),  Igounet Mélissa(GB) , Lafon Manon (1 but), Mabrouk Doaâ ( 1 but), Miquel Ilona (Cap, 6 buts), Rossi Lou (9 buts), Sentilhes Marie. Coachs : Grava Sonia, Durand Fabrice,  Colombini Manon.

Le premier-tiers temps est marqué par une bonne défense agenaise. Les attaques menées par nos rouges et noires sont percutantes, nos moins de 13, toujours à l'affût d'une bonne occasion de marquer, feront de très belles interceptions qui iront droit au but ! Seule ombre au tableau à la pause : les filles n'arrivent toujours pas à ouvrir le jeu et jouer avec les ailiers malgré les consignes des coachs. Au cours du second tiers-temps, l'engagement des deux équipes monte d'un cran. Les filles ne se font pas de cadeau, mais Agen tient bon et ne lâche rien, cette défense fait vraiment plaisir à voir. Sur le dernier tiers-temps, Ilona Miquel nous fera un véritable show, marquant 3 buts à quelques secondes d'intervalle. Nous verrons la formation de beaux duos, preuve d'une équipe qui se soude et prend plaisir à jouer. Enfin, à 5 minutes de la fin, pour le bonheur des coachs, nos Agenaises vont se mettre à jouer avec les ailiers... Une belle victoire ! Bravo à toutes et surtout un grand merci à nos trois coachs pour leur engagement aux côtés des filles.

Championnat départemental moins de 13 Filles. Samedi 02 Décembre 2017

Miramont - Agen : 16 -32

L’équipe : Abbezzot Anélie (1 but), Carrillon Evane , Durand Lili-Rose (2 buts), Gombert-Prévost Marie (2 buts), Hadjadj Camille (5 buts), Haryouli Taomy (9 buts),  Igounet Mélissa(GB) , Lafon Manon (Cap, 4 buts), Mabrouk Doaâ (2 buts), Mauries Chloé, Rossi Lou (7 buts). Coachs : Grava Sonia, Durand Fabrice.

Un avant-match en fanfare à Miramont, avec, à l'occasion du téléthon (organisé avec une semaine d'avance), un appel au micro de chacune des joueuses.

Un premier tiers temps contrasté et poussif où nos - 13 filles ont été malmenées par leurs adversaires du jour. Peu de belles actions et une défense en berne. Ce temps de jeu s'achève sur une égalité parfaite de 9 à 9. Une pause salvatrice et voilà nos joueuses remontées à bloc. Avec intelligence elles vont contrer leurs adversaires, les mettre à la faute et aller droit au but. Des buts, il en pleuvra et nos Agenaises prendront grand soin de faire tourner le ballon permettant à chacune d'aller trouver les buts adverses. Le score final de 32 à 16 sera sans appel. Notons la performance de Mélissa dans les cages, la défense dynamique et propre d'Evane et la fluidité de jeu de Taomy. Bravo et merci aux coachs !

Championnat départemental moins de 13 filles. Dimanche 12 Novembre 2017

Villeneuve – Agen: 11 - 24

L’équipe : Melissa Igounet,Marie Sentilhes, Doaa Mabrouk (1 but), Lola Minuzzo (2 buts), Lou André, Clara Devic (1 but), Marie Gombert, Taomy Haryouli (4 buts), Evane Carrillon (2 buts), Manon Lafon (2 buts), Camille Hadjadj (2 buts), Ilona Miquel (10 buts).

À la première pause, les filles d’Agen menaient déjà 9 à 4. Une bonne circulation