Rencontre du 13 mai 2017

Championnat tri-départemental Excellence  moins de 15 Filles

Ribérac – Agen : 16 – 27

L’équipe : Bru Charlotte (1 but), Castaing Sélène, Hda Firdaws, Lajunie Noémie (1 but), Le Bleis Jeanne (4 buts), Lenhard Alizée (3 buts), Leroux Oona (2 buts), Lotin Maéva (4 buts), Mainguet Sarah (8 buts), Paul Chloé (4 buts), Rannou Lucie, Rollini Amélie. Coach : Lacombe Philippe.

En clôture du championnat tri-départemental, les -15 filles de l'A.L.Agen handball se déplaçaient une nouvelle fois en Dordogne, à Ribérac. La consigne était simple : travailler l'organisation défensive. A ce jeu là, Maéva Lotin, Noémie Lajunie et Charlotte Bru ont pu s'illustrer. La mi-temps est sifflée sur le score de 11 partout. Lors du second acte, l'équipe agenaise prend définitivement le dessus sur les locaux et le changement tactique permet de faire briller Sarah Mainguet, Jeanne Le Bleis  et Alizée Lenhard.

Rencontre du 6 mai 2017

Championnat tri- départemental Excellence moins de 15 Filles

Fumel - Agen : 28 à 32

L’équipe : Ben-Bouhout Nawel (4 buts), Franchineau Margaux (5 buts), Lajunie Noémie, Leroux Oona (7 buts), Lotin Maéva (2 buts), Mainguet Sarah (Cap, 7 buts), Paul Chloé (3 buts), Bru Charlotte (3 buts), Durand Emma, Hda Firdaws (GB), Rannou Lucie (GB), Rollini Amélie (1 but). Coach : Lacombe Philippe

Avec le titre de championnes déjà en poche, les filles ont eu du mal à se motiver. Trop confiantes en leur supériorité, elles n’ont jamais pu se détacher et se faciliter la tâche.  Face à elles, une joueuse a inscrit 13 buts à elle seule. Il a fallu donc chercher d’autres moyens de satisfaction. Ils viendront du nombre de buteuses, 8. Ce qui implique un jeu collectif et l’envie de partager. Cette rencontre ne restera pas dans les annales, pour la dernière du championnat. Il ne reste plus maintenant que la demi-finale de coupe 47 contre Brax. Il faudra alors être plus performantes.

Rencontre du 8.9 Avril 2017

Championnat bi- départemental Honneur moins de 15 Filles

Agen -  Ribérac : 28 - 21

L’équipe : Addes Catarina, Ben Bouhout-Laurent  Nawel (2 buts), Bru Charlotte (1 but), Franchineau Margaux (2 buts), Hda Firdaws, Lahille Clara (2 buts), Lajunie Noémie,  Leroux Oona (4 buts), Lotin Maéva (2 buts), Mainguet Sarah (Cap, 12 buts), Paul Chloé (3 buts), Rannou Lucie. Coach : Lacombe Philippe, Gauthier Laurence, Grava Caroline, Rollini Amélie.

La réception de Ribérac s'annonçait primordiale pour obtenir le titre de champion honneur bi-départemental. Le début du match est très serré et nos jeunes joueuses ont du mal à entrer dans la rencontre. Il faudra attendre les derniers instants du premier acte pour voir nos Agenaises créer un petit avantage, 14 à 11 à la pause. La deuxième mi-temps est la copie conforme de la première, ni plus ni moins. On ne retiendra que la victoire et bien sûr le titre sur ce match. On mettra sur le compte des premières chaleurs la prestation en demi-teinte de ce jeune groupe qui est capable de beaucoup mieux.

Rencontres du 18 mars 2017

Montpon – Agen : 16 - 37

L’équipe : Addes Catarina, Ben-Bouhout Nawel (4 buts), Bru Charlotte (2 buts), Franchineau Margaux (9 buts), Hda Firdaws, Lahille Clara, Lajunie Noémie (1 but), Leroux Oona (2 buts), Lotin Maéva (3 buts), Mainguet Sarah (Cap, 11 buts), Paul Chloé (5 buts), Rollini Amélie. Coach : Lacombe Philippe.

Le début du match est très équilibré et chaque équipe se rend coup pour coup. Et puis le travail défensif se met en place avec Charlotte Bru et Oona Leroux. Les filles récupèrent bon nombre de ballons et mettent en place leur montée  rapide. A ce jeu là, Margaux Franchineau, Chloé Paul et Sarah Mainguet se mettent en évidence. La mi-temps est sifflée sur le score de 17 à 8. Lors de la seconde période, nos jeunes Agenaises ne laisseront que des miettes à leurs hôtes du jour. Le coach félicite toutes les joueuses car malgré tous les changements, le rendement de l'équipe que ce soit défensif ou offensif fut identique. Tout le groupe dédie cette victoire et leur première place à leur coach Laurence

Rencontre du 11 Mars 2017

Agen -  Fumel : 34 - 10

L’équipe : Bru Charlotte (2 buts), Castaing Sélène (3 buts), Durand Emma, Es Samti Chaima, Franchineau Margaux (3 buts), Hda Firdaws, Leroux Oona (8 buts), Lotin Maéva (4 buts), Mainguet Sarah (Cap, 8 buts), Paul Chloé (5 buts), Rannou Lucie, Rollini Amélie (1 but). Coach : Lacombe Philippe, Gauthier Laurence.

Il aura fallu dix minutes pour lancer la machine. Le début du match est très poussif pour nos jeunes joueuses avec une défense statique et une attaque inefficace. C'est alors que Margaux Franchineau réveille ses coéquipières en montrant l'exemple dans l'agressivité offensive et défensive. Les ballons sont récupérés et les montées  de balle sont rapides. La mi-temps est sifflée sur le score de 16 à 5. Le second acte est plus conforme aux attentes des entraîneurs. Les buts s'enchaînent avec Sarah Mainguet et Oona Leroux en fer de lance. La base arrière maîtrise son sujet et convertit de belles actions. A noter la belle performance de Sélène Castaing sur l'aile gauche et le retour après huit mois d'absence d'Amélie Rollini.

Rencontre du 5 Février 2017

Championnat Tri-départemental moins de 15 Filles

Agen –  Saint pierre : 30 -10

L’équipe : Addes Caterina, Ben-Bouhout Nawel (2 buts), Bru Charlotte (2 Buts), Es Samti Chaima (1 but), Franchineau Margaux (4 buts), Hda Firdaws, Lajunie Noémie (5 buts), Leroux Oona (2 buts), Lotin Maéva (1 but), Mainguet Sarah (Cap, 7 buts), Paul Chloé (6 buts), Rannou Lucie. Coach : Lacombe Philippe, Gauthier Laurence.

Ce dimanche, l'A. L. Agen handball organisait un tournoi tri-départemental avec les équipes de Saint-Pierre-du-Mont et de Ribérac. Lors de la première rencontre, les Agenaises rencontraient l'équipe landaise. La différence physique et le jeu rapide prônés par les entraîneurs eurent raison des visiteuses (victoire 30 à 10). Avec la victoire de Ribérac sur cette même équipe, la finale de ce tournoi opposait nos Agenaises aux Périgourdines.

Le début du match est très sérieux  et nos jeunes joueuses récupèrent bon nombre de ballons grâce à Sarah Mainguet  et Chloé Paul. Avec une défense efficace et compacte, avec en fer de lance Charlotte Bru et Maéva Lottin, les ailières Nawel Ben Bouhout-Laurent et Margaux Franchineau concrétisent le bon travail défensif. La deuxième période est la copie conforme de la première avec à la clé, une victoire logique 26 à 12.

La satisfaction de la journée  est que l'équipe a pu travailler différentes formes tactiques et les entraîneurs ont donné du temps de jeu à toutes les joueuses. Le groupe travaille sérieusement aux entraînements et les progrès individuels et collectifs sont visibles.

Rencontre du 22 Janvier 2017

Ribérac - Agen : 16 - 26

L’équipe : Ben-Bouhout Nawel (3 buts), Bru Charlotte, Castaing Sélène (1 but),  Es Samti Chaima, Franchineau Margaux (2 buts), Guillerme Luna, Lajunie Noémie (2 buts), Leroux Oona (2 buts), Lotin Maéva (4 buts), Mainguet Sarah (Cap, 8 buts), Paul Chloé (4 buts), Rannou Lucie. Coach : Lacombe Philippe, Gauthier Laurence.

Début de match parfait pour nos Agenaises qui infligent un 5 à 0 à nos hôtes du jour, Ribérac.  Les consignes sont appliquées et respectées et les filles récupèrent un bon nombre de ballons. L'équipe de Ribérac tombe sur une défense compacte avec Noémie Lajunie, Charlotte Bru  et Maëva Lotin, et les arrêts de Lucie Rannou permettent de virer en tête à la mi-temps 6 à 15. Après une première période bien maitrisée, la seconde laissera le loisir au coach Laurence Gauthier de tenter de nouvelles formes tactiques. Tout ne sera pas parfait mais la formation de la jeune joueuse passe aussi par ces situations. Victoire logique des 15 filles de l'A. L. Agen handball sur le score de 26 à 16. Les entraineurs remercient les parents pour tout leur soutient et pour ce pique-nique improvisé et original.

Rencontres du 14/15 Janvier 2017

Championnat bi-départemental moins de 15 Filles

Agen – Montpon : 32 -17

L’équipe : Addes Caterina, Ben-Bouhout Nawel (2 buts), Bru Charlotte, Castaing Sélène (1 but), Franchineau Margaux (2 buts), Hda Firdaws, Lajunie Noémie, Leroux Oona (5 buts), Lotin Maéva (2 buts), Mainguet Sarah (Cap, 11 buts), Paul Chloé (9 buts), Rannou Lucie. Coach : Lacombe Philippe, Gauthier Laurence.

Début de match difficile pour nos jeunes Agenaises qui n'arrivent pas à trouver des solutions défensives face aux attaques de Montpon. Heureusement que l'aile gauche est efficace avec Sarah et surtout la montée en puissance de Lucie dans les buts. La défense Agenaise se met en place petit à petit avec Charlotte, Oona et Maëva qui ne lâchent rien. Un écart se créé pour arriver à +7 à la pause (18 à 11). La seconde période est toute à l'avantage des locaux qui mettent en place un jeu rapide et efficace malgré quelques déchets. A retenir les belles prestations des deux gardiennes Lucie et Firdaws  ainsi que le bel esprit affiché. Ensemble convenable pour un match de reprise et une victoire tout à fait logique 32 à 17.

La semaine prochaine, un déplacement périlleux à Ribérac attend l'équipe de - 15 filles de l'AL Agen handball.

Rencontre du 11 Décembre 2016

Championnat départemental moins de 15 Filles

Agen – Brax : 60– 3

L’équipe : Ben-Bouhout Nawel (9 buts), Bru Charlotte (8 buts), Castaing Sélène (1 but), Durand Emma, Es Samti Chaima (1 but), Franchineau Margaux (5 buts), Hda Firdaws, Leroux Oona (6 buts), Lotin Maéva (4 buts), Mainguet Sarah (Cap, 9 buts), Paul Chloé (17 buts), Rannou Lucie. Coachs : Lacombe Philippe, Gauthier Laurence.

Pas besoin de faire de long discours, le score parle de lui même. Face à cette jeune équipe braxoise, les Agenaises ont assuré l’essentiel. La victoire et pas de blessées avant les fêtes ! Appliquées dans les consignes, elles sont restées sérieuses tout au long de cette rencontre. Vivement le mois de janvier et le championnat bi-départemental.

Rencontres du 3/4 Décembre 2016

Marmande - Agen : 41– 30

L’équipe : Addes Catarina, Ben-Bouhout Nawel (5 buts), Bru Charlotte (1 but), Es Samti Chaima, Franchineau Margaux (3 buts), Hda Firdaws, Lajunie Noémie (1 but), Leroux Oona (4 buts), Lotin Maéva (3 buts), Mainguet Sarah (Cap, 6 buts), Paul Chloé (7 buts), Rannou Lucie. Coach : Lacombe Philippe, Gauthier Laurence.

Face au leader incontesté, Marmande, le début de la rencontre est conforme à l'attente des entraineurs. Les Agenaises contrarient les assauts marmandais avec une vaillance et une défense accrocheuses qui permettent à Firdaws et Lucie de briller dans les buts. Les attaques sont bien conclues par Nawel et Sarah sur les ailes ainsi que les tirs de loin de Chloé. Les dix dernières minutes sont plus difficiles à négocier pour finir avec un léger retard à la mi-temps. Le second acte est plus délicat pour nos jeunes joueuses qui n'arrivent pas à contrer les Marmandaises mais malgré tout, trouvent des solutions devant le but. A noter un 0 sur 5 aux penalties qui n'arrange rien. Le score final est logique 41 à 30 mais l'équipe n'a pas à rougir de cette défaite car elles ont pu voir tout le travail à effectuer pour pouvoir rivaliser. Les entraineurs sont heureux de l'investissement de toutes les joueuses que ce soit en attaque ou en défense. Continuez à travailler les filles!

Rencontre du 19 Novembre 2016

Agen - Casteljaloux : 43 – 18

L’équipe : Ben-Bouhout Nawel (5 buts), Bru Charlotte (4 buts), Castaing Sélène (2 buts), Durand Emma, Franchineau Margaux (5 buts), Hda Firdaws, Lajunie Noémie (2 buts), Leroux Oona (7 buts), Lotin Maéva (2 buts), Mainguet Sarah (Cap, 13 buts), Paul Chloé (3 buts), Rannou Lucie. Coach : Lacombe Philippe, Fernand Renélia.

En recevant la formation de Casteljaloux, les 15 filles de l'A.L. Agen handball devait confirmer leur prestation de la semaine dernière. Le début de match ne convient pas à l'attente des entraineurs avec une défense approximative et un certain laxisme. Heureusement que l'attaque fonctionne mieux avec la capitaine Sarah,  Charlotte et Nawel. La mi-temps est sifflée sur le score de 19 à 11. Une remontée de bretelles et une certaine mise au point lors de la pause fut nécessaire pour faire réagir le groupe. Les murs des vestiaires en tremblent encore.

Le deuxième acte est plus conforme aux qualités de cette équipe malgré encore  trop de déchets. Il faudra mettre plus d'application et d'implication aux entrainements et même dans certains matchs soit disant facile. Le prochain rendez vous, chez l'épouvantail de la poule sera révélateur du potentiel de ce groupe. Les entraineurs et les joueuses remercient les supporteurs et les parents pour leurs encouragements ainsi que le groupe séniors filles.

Rencontre du 12/13 Novembre 2016

Miramont – Agen : 23 – 42

Équipe : Addes Catarina, Ben-Bouhout Nawel (4 buts), Bru Charlotte (5 buts), Es Samti Chaima (1 but), Franchineau Margaux (4 buts), Guillerme Luna (4 buts), Hda Firdaws, Lajunie Noémie (2 buts), Leroux Oona (7 buts), Mainguet Sarah (Cap, 4 buts), Paul Chloé (11 buts), Rannou Lucie. Coach : Gauthier Laurence, Lacombe Philippe.

Début de match fébrile pour les agenaises, qui avec des pertes de balles et des mauvais choix, n'arrivent pas à rentrer dans cette rencontre. Oona Leroux- -Chadaine tenta bien de montrer la voie à suivre à ses copines mais, la machine avait du mal à se lancer. Arrivée péniblement à la pause avec 2 buts d'écarts, il n'en fallait pas plus à Laurence et Philippe pour redresser l'équipe. Et comme par enchantement, les filles prirent le commandement du match. Chloé en chef d'orchestre avec ses 11 buts, Charlotte Bru et Luna Guilherme qui imitent leurs copines et  la machine se retrouve à réciter sa partition. Le score s'emballa rapidement et les 19 buts d’écarts finals, ressemblait plus au potentiel de cette équipe. Attention à ne pas reproduire de telle entame !!!!

Rencontres du 5/6 Novembre 2016

Agen – Cancon : 38-25

Équipe : Bru Charlotte (3 buts), Castaing Sélène, Durand Emma, Franchineau Margaux (3 buts), Guillerme Luna, Hda Firdaws, Lajunie Noémie (3 buts), Leroux Oona (4 buts), Lotin Maëva (5 buts), Mainguet Sarah (14 buts), Paul Chloé (6 buts), Rannou Lucie. Coach : Gauthier Laurence, Lacombe Philippe.

Démarrage difficile pour nos moins de 15 filles qui après 5 minutes n'arrivent pas à trouver les solutions face à Cancon. Et puis grâce à son système défensif et des arrêts de Firdaws, le jeu en montée de balle rapide se mit en place. Sarah Mainguet à son poste d'ailière pu profiter allègrement de la situation. Coté attaque placée, la mise en place fut encore plus poussive. Dommage car les relations, bien que trop rare,  trouver avec leur pivot  Noémie Lajunie, firent mouche à quelques reprises. Heureusement la condition physique des agenaises et un banc plus étoffé, permettait aux rouges et noires de finir sur les chapeaux de roue avec une réussite aux tirs de Maëva Lotin et Chloé Paul.

Rencontre du 8/9 Octobre 2016

Agen – Villeneuve : 34 – 2

L’équipe : Bru Charlotte, Castaing Sélène, Durand Emma,  Es Samti Chaima, Franchineau Margaux, Guillerme Luna, Hda Firdaws (GB), Lajunie Noémie, Leroux Oona, Mainguet Sarah (Cap), Paul Chloé, Rannou Lucie (GB). Coach : Lacombe Philippe.

Petit galop d'essai des agenaises qui, avec la venue de Villeneuve, se sont retrouvées dans la l'obligation de prêter des joueuses à leurs adversaires (venues à 5) pour pouvoir jouer le match. Bravo à la sportivité du groupe agenais qui aura permis à toutes les filles de s'amuser. Les coachs remercient Lucie, Firdaws, Chloé, Sélène, Luna et Chaima pour leur participation exemplaire. Malgré la victoire, il reste beaucoup de travail avant des rendez-vous beaucoup plus difficiles.

Rencontres du 1/2 Octobre 2016

Championnat départemental moins de 15 filles

Agen – Fumel : 21 - 15

L’équipe : Bru Charlotte (2 buts), Castaing Sélène (1 but), Es Samti Chaima, Franchineau Margaux (2 buts), Guillerme Luna, Hda Firdaws (GB), Lajunie Noémie, Leroux Oona (6 buts), Lotin Maëva, Mainguet Sarah (Cap, 9 buts), Paul Chloé (1 but), Rannou Lucie (GB). Coach : Gauthier Laurence, Lacombe Philippe.

Le premier acte est marqué par un nombre important d’échec aux tirs qui laisse les Fumeloises au contact et même leur permet de prendre les devants à la mi-temps. Après quelques réglages du coach Laurence Gauthier, la deuxième période est plus favorable à l’équipe agenaise. Grâce à une meilleure défense, articulée autour de Charlotte Bru, de beaux arrêts de Lucie Rannou et Hda Firdaws ainsi que les contres attaques efficaces de Sarah Mainguet et Oona Leroux, les jeunes rouges et noires reviennent progressivement dans le match. Sans jamais s’affoler, elles mettent en œuvre les consignes des coachs. S’est fort logiquement que la victoire leur sourit. Attention à l’entame.