Tournoi qualificatif aux finalités régionales moins de 15 filles. 02 juin 2018

Agen – Chauray la  Crèche/Niort : 18 – 21

Agen – Aunis La Rochelle : 22 – 16

Agen – Isle : 19 – 18

L’équipe : Bouloy Anaïs (GB), Bourgeolet Leïlou, Castaing Sélène, Chavanon Pauline, Grava Pauline, Haryouli Angèle, Lahille Clara, Lajunie Noémie, Lénhard Alizée, Leroux-Chadaine Oona, Rannou Lucie (Gb), Sempo Marilou, Hda Hajar, Coachs ; Grava Caroline, Gauthier Laurence, Lacombe Philippe, Le Bleis Jeanne

Première participation pour ce tournoi qualificatif aux finalités moins de 15 ans filles de la Nouvelle Aquitaine, pour notre groupe d’Agenaises. Trois matchs dans la journée chez les Charentais de Montbron face à Chauray des Deux Sèvres, Aunis/La Rochelle des Charentes Maritimes et Isle de la Haute Vienne. Que du beau monde, car toutes ces équipes ont terminé premières de leur département et se voyaient offrir un ticket pour les finales régionales le 23 juin, à condition de terminer première ou seconde. Et dans ce genre de tournoi, il ne faut surtout pas rater l’entame car avec 3 matchs à jouer, rater le premier hypothèque grandement ses chances de finir bien classé. Malheureusement pour la première rencontre face à Niort, les Agenaises n’étaient pas toutes au rendez-vous. Et pour décrocher une victoire il était important que chacune réalise des performances d’exception. A minima des performances qu’elles ont déjà produites et qui permettent de réconforter tout le monde. Jamais dans le rythme, les Lot-et-Garonnaises ne feront que courir après le score et malgré toute leur vaillance, cela ne suffira pas. Première défaite et beaucoup de frustration pour les parents qui avaient fait ce long déplacement, mais surtout pour les coachs et les joueuses.

Mais pas le temps de se lamenter car il fallait enchainer après seulement 20 minutes de pause une autre rencontre face à Aunis/La Rochelle.  L’équipe réputée forte de la poule. Et là, piquées au vif par leur première prestation, les Agenaises rivalisent dans le jeu avec leurs adversaires. Efficaces défensivement, elles arrivent à enchainer de bonnes séquences de jeu, qui mettent à mal les Maritimes. Seulement enchainer deux matchs d’affilé, et de cette intensité, créé forcément des phases de fatigue. Il n’en fallait pas plus pour les Rochelaises, qui accélèrent et font la différence  13 à 6 dans le premier acte. Malgré une deuxième période qui verra les Agenaises la remporter, l’écart était trop important pour revenir. C’est une deuxième défaite à la clé.

Le temps de manger, de soigner quelques « bobos » et il fallait clôturer cette journée face à Isle. Les filles prennent le match à leur compte mais sans jamais se détacher. Elles atteignent la pause avec 3 buts d’avance, ce que l’on pense être suffisant pour arracher notre première victoire de la journée. Mais une fois de plus les Agenaises retombent dans leur travers et redonnent trop de balles à leurs adversaires. L’écart fond rapidement mais dans un dernier élan de courage et d’abnégation les protégées de Caroline, Laurence et Philippe repoussent les assauts d’Isle et remportent enfin une victoire.

La défaite face à Chauray/Niort du matin, restera le fait marquant de la journée. Car face à une équipe largement à leur portée, les filles ont galvaudé leur chance de participer aux finalités régionales. Gageons que cet échec servira à préparer les prochaines échéances.

Malgré leur élimination, les moins de 15 filles ont gardé leur bonne humeur

Championnat Tri-départemental moins de 15 Filles. Samedi 26 mai 2018

Tyrosse - Agen : 31 - 29

L’équipe : Bouloy Anaïs (Gb), Bourgeolet Leïlou (3 buts), Castaing Sélène (1 but), Chavanon Pauline (2 buts), Haryouli Angèle (5 buts), Hda Hajar, Le Bleis Jeanne (7 buts), Lénhard Alizée (8 buts) Leroux-Chadaine Oona (3 buts) Rannou Lucie (Gb), Sempo Marilou. Coachs : Grava Caroline, Gauthier Laurence, Grava Pauline

L’avantage avec cette rencontre, c’était que quel que soit le score, les Agenaises étaient déjà championne Tri-départemental. Seul objectif, garder l’invincibilité de la coach Caroline et de certaines filles commencée il y a de ça 4 ans. Et oui 4 ans sans défaite. Malheureusement cet objectif ne fut pas réalisé mais l’important n’était pas là. Les filles représenteront le Lot-et-Garonne lors des finalités régionales moins de 15 ans filles à Montbron le week-end prochain. Les consignes étaient alors très simples : être toutes au rendez-vous à Tyrosse pour ne pas se blesser et continuer à travailler sans pression les prochaines échéances. Et ce ne fut pas le cas pour toutes les joueuses. Le premier acte verra les Agenaises courir au score avec toujours un ou deux buts de retard. Rien de bien inquiétant pour un match à l’extérieur. Dès le retour des vestiaires, les filles continuent sur leur lancée et passent devant à 10 minutes de la fin. Malheureusement  le seul arbitre de la rencontre décida à lui seul de l’issue du match en sanctionnant à deux reprises les Agenaises par des excluions de 2 minutes. Il n’en fallait pas plus pour voir la victoire s’envoler. Au delà de cette défaite, c’est la blessure au genou de Jeanne Le Bleis qui inquiétait le plus l’encadrement. Nous lui souhaitons un prompt rétablissement.

Championnat  Tri Départemental moins de 15 ans Filles. Dimanche 13 mai 2018

Agen - Ychoux : 31 à 25

L'équipe : Rannou Lucie (Gb), Bouloy Anais (Gb), Bourgeolet Leilou (1 but), Grava Pauline (5 buts), Haryouli Angèle (3 buts), Chavanon Pauline (3 buts), Lenhard Alizée (4 buts), Leroux Chadaine Oona (7 buts), Le Bleis Jeanne (7 buts), Sempo Marilou, Castaing Sélène (1 but), coachs: Grava Caroline, Gauthier Laurence, Lacombe Philippe

Pour ce dernier match de la saison à domicile, les -15 filles de l'A.L. Agen handball souhaitaient offrir une nouvelle victoire à leurs supporters. Le groupe a du mal à se mettre en jambe et l'activité offensive des Landaises gêne la défense agenaise. Heureusement que Jeanne, Leilou et Alizée sont efficaces devant le but. La mi-temps est sifflée sur un score de parité 13 – 13, fort logique. Au retour des vestiaires, les protégées de Caroline, Laurence et Philippe se détachent au score grâce aux contre attaques de Jeanne et aux prises d'initiative d'Angèle. Les relations entre Leilou, Pauline Chavanon et Pauline Grava sont efficaces et déterminantes. Belle victoire des Agenaises (31 à 25) face à une formation d'Ychoux qui n'a rien lâché. Au delà de cette victoire, le clan agenais attendait avec impatience le résultat du match Périgueux – Tyrosse. En effet les Landaises, actuellement 2ème derrière Agen, pouvaient prétendre au titre lors de la prochaine journée en recevant Agen. Et c’est tard dans la soirée de dimanche que le résultat est tombé.....défaite de Tyrosse. Ce qui permet aux Agenaises de terminer premières quoi qu’il arrive dans 15 jours à Tyrosse. Encore un tire pour ce groupe qui rafle tout depuis 4 ans. Félicitations aux Championnes Tri-Départementale.

Championnat Tri-départemental moins de 15 Filles. Samedi 05 mai 2018

Périgueux – Agen : 19 – 29

L’équipe : Bouloy Anaïs (Gb), Bourgeolet Leïlou, Chavanon Pauline (3 buts), Grava Pauline (2 buts), Haryouli Angèle (4 buts), Lajunie Noémie, Le Bleis Jeanne (9 buts), Lenhard Alizée (10 buts), Leroux-Chadaine Oona (Cap. 1 but), Rannou Lucie (Gb), Sempo Marilou, Coachs : Grava Caroline, Gauthier Laurence

Dés le coup d’envoi, c’est Angèle Haryouli qui donne le tempo de la rencontre. Un premier but à son aile, suivi rapidement par Jeanne Le Bleis. Les Agenaises prennent le match à leur compte et le garderont jusqu’à son terme. Menant 10 à 5 après 9 minutes de jeu, elles gèrent convenablement leur avance jusqu’à la mi-temps. Dans le deuxième acte, pas de changement notable, si ce n’est des exclusions de deux minutes à répétition. Pas moins de 5 exclusions en 25 minutes, autant dire que les Agenaises ont donné le bâton pour se faire battre. Mais malgré ce handicap, les jeunes amicalistes, restent concentrées en défense et continuent leur marche en avant en attaque. L’écart augmente grâce à Alizée Lénhard et Pauline Chavanon. Dans les buts, Lucie Rannou nous gratifia d’une excellente prestation faisant obstacle aux Périgourdines, en n’encaissant que 6 buts. Victoire logique et la première place confortée.

Les moins de 15 filles, pas toujours sérieuses.....mais victorieuses !!

Championnat Tri Départemental moins de 15 filles. Samedi 28 avril 2018

Entente Montpon/Bergerac - Agen : 32 - 33

L'équipe : Rannou Lucie (Gb),Bouloy Anais (Gb), Bourgeolet Leilou, Grava Pauline, Haryouli Angèle, Chavanon Pauline, Lenhard Alizée, Leroux Chadaine Oona ,Le Bleis Jeanne, Sempo Marilou, Lahille Clara, Hda Hajar, coachs: Grava Caroline, Lacombe Philippe

Pour ce match de reprise, les -15 filles de l'A.L. Agen handball se déplaçaient ce samedi à Montpon, une équipe mal classée, et pour seul objectif: la victoire. Le premier acte est délicat pour nos jeunes agenaises par manque d'envie et trop de déchets dans les relations offensives et d'implication défensive. Le score à la mi-temps est à l'avantage de l'équipe locale 14 à 13. On pouvait penser, après un sérieux recadrage des coachs à la pause, que le groupe allait se réveiller et montrer de meilleures intentions en seconde période mais malheureusement on assistera à la même prestation. Sur un sursaut d’orgueil dans les cinq dernières minutes et malgré une infériorité numérique, les agenaises arrachent la victoire d'un but: 33 à 32 Il faut vite se remettre au travail car aujourd'hui ce n'est pas la meilleure équipe qui a gagné.

Championnat Tri-départemental moins de 15 ans Filles. Samedi 07 avril 2018

Agen – Fumel : 34 – 30

L’équipe  Ben Bouhout-Laurent Nawel, Bouloy Anaïs (Gb), Chavanon Pauline, Grava Pauline, Haryouli Angèle, Katumbayi Ange, Lajunie Noémie, Lang Clara, Le Bleis Jeanne, Leroux-Chadaine Oona (Cap.), Rannou Lucie (Gb), Sempo Marilou, Coachs : Gauthier Laurence, Grava Caroline, Lacombe Philippe

Avec deux équipes qui se connaissent parfaitement, l’avantage, c’est ne de pas avoir de surprise.

La plupart des joueuses évoluant en sélection départementale, c’est dans un excellent état d’esprit que s’est jouée cette rencontre. De plus, pour permettre une meilleure récupération des joueuses, qui avaient participé dimanche dernier aux Inter-Comités, cette rencontre s’est jouée jeudi au COJC à Boé. Les Agenaises prennent rapidement le contrôle du match, mais sans jamais faire une grosse différence. Mais après 15 minutes de jeu, on sent bien que rien ne peut arriver aux Amicalistes. L’occasion rêvée pour les coachs de faire tourner leur effectif. Et ce fut donc le tour de Clara, Ange, Marilou de démontrer leur motivation et toutes leurs qualités. Sans jamais creuser l’écart, les jeunes Agenaises concluent cette rencontre sur une belle victoire leur permettant de garder la première place du championnat.

Championnat Tri-départemental. Samedi 24 Mars 2018

Agen – Tyrosse : 30 – 18

L’équipe : Ben Bouhout-Laurent Nawel (2 buts), Bouloy Anaïs (Gb), Bourgeolet Leïlou (4 buts), Chavanon Pauline (3 buts), Grava Pauline, Haryouli Angèle, Lajunie Noémie (3 buts), Le Bleis Jeanne (6 buts), Lenhard Alizée (6 buts), Leroux-Chadaine Oona (Cap. 6 buts), Rannou Lucie (Gb), Sempo Marilou, Coachs : Grava Caroline, Lacombe Philippe

Match au sommet, opposant les premières, Agen et les secondes, Tyrosse. Tout le monde attendait ce match avec impatience pour jauger le collectif des – 15 filles. Et il ne fallu pas attendre longtemps pour voir que c’est bien le collectif qui allait imprimer le rythme de ce match. Très agressive défensivement, les Agenaises ne laissent que très peu d’espace aux Landaises pas habituées à ce traitement de faveur. Et c’est la capitaine Oona qui montre le chemin des filets en ouvrant le score. Tour à tour, Leïlou, Jeanne, Alizée et Pauline apportent leur pierre à l’édifice. Et c’est avec un avantage conséquent que les Lot et Garonnaises regagnent les vestiaires, 17 à 7. Le boulot était fait, psychologiquement les Tyrossaises étaient marquées, en atteste le comportement peu sportif du coach adverse. Même si le deuxième acte, n’eut pas l’intensité du premier, les Agenaises continuaient le travail de sape défensif. Pour preuve les 4 exclusions temporaires qui démontrent la hargne et le désir de ne pas se relâcher. Félicitations à ce groupe très prometteur bien orchestré par Laurence, Caro et Philippe.

Cap'tain Oona à montré la voie.

Championnat Tri Départemental moins de 15 ans filles. Dimanche 04 février 2018

Agen – Périgueux : 36 - 32

L’équipe : Rannou Lucie (G), Bouloy Anais (G), Bourgeolet Leilou (3 buts), Grava Pauline (1 buts),  Haryouli Angèle (4 buts), Chavanon Pauline ( 3 buts),  Lenhard Alizée (6 buts), Leroux Chadaine Oona ( 6 buts), Sempo Marilou ( 1 buts), Jauzenque-Arnaudet Thanais, Le Bleis Jeanne (11 buts),Lahille Clara ( 1 buts),  coachs : Grava Caroline, Gauthier Laurence et Lacombe Philippe

Match au sommet ce dimanche à la salle de Rodrigues entre deux équipes invaincues.

La rencontre débute parfaitement pour les rouges et noirs grâce à une activité défensive qui perturbent les actions offensives des Dordognotes. L'attaque agenaise trouve des solutions, notamment  avec une grande efficacité des ailières. Avec 6 buts d'avance, l'équipe relâche son intensité et Périgueux arrive à la mi-temps avec un écart minimum 18 à 17. La deuxième période est conforme aux attentes des entraîneurs et les consignes tactiques parfaitement appliquées par les joueuses. Victoire importante de ce jeune groupe sur le score de 36 à 32. Les filles sont allées au bout de leur force et ont démontré une envie de ne rien lâcher sauf un "nez". Prompt rétablissement à Jeanne !!!

Championnat Tri Départemental moins de 15 ans Filles. Samedi 27 janvier 2018

Agen - Périgord Sud Ouest : 43 - 26

L’équipe : Rannou Lucie (Gb), Bouloy Anais (Gb), Bourgeolet Leilou (4 buts), Grava Pauline (1 but),  Haryouli Angèle, Chavanon Pauline (6 buts),  Lenhard Alizée (12 buts), Leroux Chadaine Oona (5 buts), Sempo Marilou (2 buts), Hda Hajar, Le Bleis Jeanne (10 buts), Lahille Clara (3 buts)  coachs: Grava Caroline, Gauthier Laurence, Lacombe Philippe

Devant un public nombreux et en lever de rideau de la pré-nationale féminine, les Agenaises rentrent parfaitement dans la rencontre avec une activité défensive qui perturbe l'équipe de l'entente de Périgord Noir Sud Ouest. Ce gros travail collectif permet de récupérer un maximum de ballons et dans cet exercice Pauline Chavanon et Oona Leroux Chadaine se mettent en évidence. Le sérieux du groupe et son implication les font virer en tête à la pause (21 à 10). A la reprise, les protégées de Caroline, Laurence et Philippe ne baissent pas d'intensité et concrétisent leurs actions grâce à Jeanne Le Bleis et Alizée Lénhard.

On assiste à des phases offensives de qualité avec du jeu en mouvement et des relations avec le pivot. Les solutions sont trouvées avec Leilou Bourgeolet et Pauline Grava.

Belle victoire des -15 Filles sur le score de 43 à 26 devant un public conquis.

Championnat  Tri-Départemental moins de  15 ans Filles. Samedi 20 janvier 2018

Fumel – Agen : 39 - 30

L’équipe : Rannou Lucie (Gb), Bouloy Anais (Gb), Bourgeolet Leilou (5 buts), Grava Pauline (2 buts),  Haryouli Angèle (2 buts), Chavanon Pauline (6 buts),  Lenhard Alizée (8 buts), Leroux Chadaine Oona (3 buts), Sempo Marilou, Hda Hajar, Le Bleis Jeanne (8 buts), Ben Bouhout-Laurent Nawel (5 buts)  coachs: Grava Caroline, Lacombe Philippe

Le début du match est très équilibré entre les deux formations. Chaque équipe se rend coups pour coups et les attaques prennent le dessus sur les défenses. Les jeunes agenaises virent en tête à la mi-temps avec un avantage de deux buts (16 à 18). Dés la reprise, le changement tactique gène  l'équipe fumeloise et Jeanne Le Bleïs, Alysée Lenhard et Pauline Chavanon se mettent en avant. Le reste de la rencontre est bien maîtrisée par les visiteuses qui s'offrent une belle victoire sur le score de 39 à 30. On retiendra le sérieux de tout le groupe qui a respecté les consignes des coachs. L'implication aux entraînements commence à porter ses fruits

Championnat Départemental moins de 15 filles. Samedi 16 Décembre 2017

Miramont – Agen : 19 – 38

L’équipe : Rannou Lucie (Gb), Bouloy Anais (Gb), Bourgeolet LeÏlou,  Haryouli Angèle, Chavanon Pauline,  Lenhard Alizée, Leroux Chadaine Oona, Katumbayi Diambu Ange, Lahille Clara, Le Bleis Jeanne, Lang Clara, Arnaudet-Jauzenque Thanaïs coachs : Grava Caroline, Gauthier Laurence

Dernier match de la saison, en étant invaincues, les coachs ont pu faire tourner l’effectif et donner plus de temps de jeu à certaines joueuses. Clara Lahille a su saisir l’occasion, en démontrant toutes ses qualités offensives. Anaïs Bouloy dans ses buts, nous a gratifié de belles parades dont elle a le secret, y compris sur un pénalty. On a pu aussi voir les premiers pas de Clara Lang lors d’une rencontre officielle. Le groupe est déterminé et attend avec impatience le championnat tri-départemental dès le mois de janvier.

Championnat Départemental moins de 15 filles. Samedi 09 Décembre 2017

Agen – Marmande Casteljaloux : 31 - 24

L’équipe : Rannou Lucie (Gb), Bouloy Anais (Gb),Bourgeolet Leilou (4buts),

Haryouli Angèle (3 buts), Chavanon Pauline (3 buts),  Lenhard Alizée (8 buts),

Leroux Chadaine Oona (4 buts), Sempo Marilou, Hda Hajar(1 but), Katumbayi

Diambu Ange, Lahille Clara, Le Bleis Jeanne (8buts) coachs : Grava Caroline, Gauthier

Laurence, Lacombe Philippe

Match au sommet, ce samedi au complexe Jacques Clouché où nos Agenaises

recevaient la belle formation de l’Entente Marmande-Casteljaloux en lever de rideau

des séniors filles. Le début de la rencontre est à l'avantage des visiteurs.

Noir c'est noir. Contrariées en attaque et statiques en défense, nos joueuses subissent

totalement pendant 20 minutes pour être menées de 6 buts.  Et puis la machine se

met en route sous l'impulsion de Leïlou Bourgeolet et Oona Leroux-Chadaine et la

hargne de Pauline Chavanon. Avoir l'envie. Petit à petit, l’écart diminue et la mi-

temps est sifflée sur un retard de 2 buts (12 à 14). Le second acte est un mano à mano

entre les deux formations qui se rendent coup pour coup. A 5 minutes de la fin, les

Agenaises prennent l'avantage pour ne plus l'abandonner. Allumer le feu. Les

contres attaques de Jeanne Le Bleis et d'Alizée Lénhard font la différence et surtout la

très belle performance dans les cages de Lucie Rannou. Nous avons assisté à une belle

rencontre avec son lot de suspens et d'émotion que tout le groupe a partagé avec ses

supporters.

Cette équipe a de la gueule et c'est bien cette musique que l'on aime.....

Championnat Départemental moins de 15 filles. Dimanche 03 Décembre 2017

Villeneuve - Agen : 8 - 47

L’équipe : Rannou Lucie (Gb), Bourgeolet Leilou (4buts), Castaing Sélène, Haryouli Angèle (6 buts), Chavanon Pauline (8 buts),  Lenhard Alizée (10 buts), Leroux Chadaine Oona (7 buts), Sempo Marilou (5 buts),Durand Emma, Katumbayi Diambu Ange (2 buts), Lahille Clara (5 buts), coachs: Grava Caroline, Lacombe Philippe

Match des extrêmes  ce dimanche où le leader agenais se déplaçait  chez la lanterne rouge Villeneuve. Le début du match se déroule sur un rythme assez faible et nos jeunes joueuses n'arrivent pas à mettre leur jeu en place. Les différents changements permettent de retrouver de la fluidité dans les phases offensives. La pause est sifflée sur le score de 22 à 8 pour Agen. La seconde mi-temps sera en sens unique et les buts s'accumuleront. Victoire logique des protégées de Caroline Grava, Laurence Gauthier et Philippe Lacombe,  qui confortent leur première  place.

On notera les tirs de loin de Clara Lahille, les initiatives de Pauline Chavanon et Sempo Marilou et la prestation dans les cages de Ange.

Championnat  Départemental - de 15 filles. Samedi 18 Novembre 2017

Agen - Fumel : 53 - 20

L'équipe : Bouloy Anais (G), Rannou Lucie (G), Bourgeolet Leilou (5 buts), Castaing Sélène (5 buts), Haryouli Angèle (6 buts), Hda Hajar (5 buts), Chavanon Pauline (7 buts), Lajunie Noémie (5 buts), Le Bleis Jeanne (5 buts), Lenhard Alizée (5 buts), Leroux Chadaine Oona (5 buts), Sempo Marilou (5 buts), coachs: Grava Caroline, Gauthier Laurence, Philippe Lacombe.

Dans le match au sommet du championnat -15 filles, les Agenaises n'ont

laissé aucune chance à leur dauphine Fuméloise. Tout au long de la

rencontre, les protégées de Caroline Grava, Laurence Gauthier et Philippe

Lacombe, ont parfaitement maîtrisé leur sujet. Redoutables en défense, les

filles ont récupéré un bon nombre de ballons et ont été efficaces en

attaque. On retiendra l'application et l'implication de tout le groupe qui est

resté concentré et concerné tout au long de la rencontre.

Championnat Départemental moins de 15 filles. Samedi 11 Novembre 2017

Agen – Cancon/Miramont : 34 - 18

L’équipe : Bouloy Anais (G), Rannou Lucie (G), Bourgeolet Leilou (2 buts), Durand Emma (1), Haryouli Angèle, Hda Hajar (1 buts), Jauzenque-Arnaudet Thanais, Lajunie Noémie (3 buts), Le Bleis Jeanne (6 buts), Lenhard Alizée (13 buts), Leroux Chadaine Oona (7 buts), Sempo Marilou (1 but), coachs: Graca Caroline, Lacombe Philippe

Pour ce match de reprise face à l'entente Cancon/Miramont, l'objectif était

double pour les entraîneurs : donner du temps de jeu à tout le groupe et

travailler certaines combinaisons. Tout ne fut pas parfait et on ne retiendra que

la victoire.

Il faut vite monter son niveau car des matchs plus difficiles arrivent rapidement.

Championnat département moins de 15 filles. Samedi 14 Octobre 2017

Marmande – Agen : 32 - 34

L'Equipe : Ben Bouhout Nawel (3buts), Bouloy Anais, Bourgeolet Leilou (2), Chavanon Pauline, Haryouli Angèle (3), Hda Hajar, Lajunie Noémie (2), Le Bleis Jeanne (10), Lenhard Alizée (13), Leroux-Chadaine Oona (1), Rannou Lucie, Sempo Marilou,  Coachs Lacombe Philippe et Grava Frédéric

Match au sommet ce samedi à Marmande où nos Agenaises se déplaçaient avec beaucoup d'ambition et avec la volonté de confirmer leur bonne dynamique.

L'entame de la rencontre est équilibrée. Nos jeunes joueuses n'arrivent pas à mettre du rythme : les échecs aux tirs face à la gardienne adverse entretiennent le suspens.

Heureusement que Lucie Rannou puis Anaïs Bouloy dans les buts réalisent de beaux arrêts. Le score de parité à la mi-temps, 14 partout, est tout à fait logique.

Dès le début du deuxième acte, grâce à un changement tactique, les Agenaises récupèrent bon nombre de ballons, accélèrent le jeu et les actions sont conclues avec efficacité par Alizée, Jeanne et Angèle. La fin du match est bien maîtrisée malgré un baroud  d'honneur des Marmandaises. Belle victoire de l'équipe agenaise et une première place confortée. Tout le groupe dédie ce résultat aux coachs Caro et Laurence et remercie les parents pour leurs encouragements.

Championnat départemental moins de 15 Filles. Samedi 07 octobre 2017

Agen – Villeneuve : 45 – 17

L’équipe : Ben Bouhout—Laurent Nawel ( 2 buts), Bouloy Anaïs (Gb), Bourgeolet Leïlou, Chavanon Pauline (7 buts), Durand Emma, Jauzenque-Arnaudet Thanaïs, Lajunie Noémie (3 buts), Le Bleis Jeanne (12 buts), Lenhard Alizée (8 buts), Leroux-Chadaine Oona (9 buts), Rannou Lucie (Gb), Sempo Marilou (4 buts), Coachs : Grava Caroline, Grava Frédéric

Grâce à deux systèmes de jeu différents en défense, les Agenaises ont su éprouver les Villeneuvoises. D’abord à 5 contre 5, elles ont fatigué leur adversaire, tout en s’appliquant dans leurs montées de balle. De plus à ce jeu là, Lucie Rannou dans les buts, a su distiller de superbes ballons de contre attaque. Lors du 2ème acte, mise en place de la défense 3/3. Et là le jeu a encore pris plus de vitesse. On a pu admirer la rapidité de Jeanne et Marilou et une défense bien en place même si quelques éléments ont encore du mal à trouver leurs marques.

En attaque placée, la patte gauche d’Oona et le jeu en pivot de Noémie a mis à mal la gardienne visiteuse. Victoire logique qui prépare le groupe pour la rencontre de samedi prochain à Marmande.

Championnat Départemental moins de 15 filles. Samedi 30 septembre 2017

Agen – Brax : 45 à 22

L’équipe : L’équipe : Ben Bouhout--Laurent Nawel (6 buts), Bouloy Anaïs (Gb), Bourgeolet Leïlou (1 but), Castaing Sélène, Chavanon Pauline (4 buts), Haryouli Angèle (5 buts), Hda Hajar (1 but), Lajunie Noémie (4 buts), Le Bleis Jeanne (8 buts), Lenhard Alizée (10 buts), Leroux-Chadaine Oona (Cap. 6 buts), Rannou (Gb), Coach : Grava Caroline, Lacombe Philippe, Sempo Marilou

Pour cette première rencontre à domicile, les - 15 filles recevaient nos voisins Braxois et avaient à  coeur de bien réussir. C'est avec du sérieux en défense et de l'efficacité offensive durant le premier acte que les Agenaises prennent un avantage de 11 buts (22 à 11).  Le retour du capitaine Oona et ses 6 buts ont bien montré la voie à ses coéquipières.

La deuxième période est  totalement identique et permet de remporter une victoire logique sur le score de 45 à 22. Ce résultat est obtenu grâce à l'engagement de toutes les joueuses.

Championnat Départemental moins de 15 filles. Samedi 23 septembre 2017

Fumel - Agen : 32 – 33

L’équipe : Ben Bouhout--Laurent Nawel (5buts), Bouloy Anaïs (Gb), Bourgeolet Leïlou (5 buts), Chavanon Pauline (2 buts), Durand Emma, Haryouli Angèle (1 but), Lahille Clara, Le Bleis Jeanne (11 buts), Lenhard Alizée (9 buts), Leroux-Chadaine Oona (Cap.), Rannou (Gb), Sempo Marilou, Coach : Gauthier Laurence, Lacombe Philippe

Le déplacement à Fumel s'annonçait difficile. Notre jeune équipe a du mal à rentrer  dans la partie et  les attaques fuméloises prennent le dessus sur la défense.

Malgré quelques réglages, le constat est le même. La mi-temps est sifflée sur le score de 18 à 15. Lors du second acte, la défense est plus appliquée et récupéré bon nombre de ballons  grâce à l'activité de Leilou Bourgeolet et Pauline Chavanon.

Les phases offensives sont efficaces avec Jeanne Le Bleis (11 buts) et Alizée Lenhard (9 buts). Le suspens est à son comble et chaque équipe se rend coup pour coup.

Les agenaises passent devant à dix minutes de la fin et ne lâcheront rien jusqu'à la fin.

Victoire au mental et au physique d'un jeune groupe avec des qualités indéniables.