Championnat Bi-départemental Excellence moins de 15 Filles

Agen 14 – Cèpe Vert 25

L’équipe : Abbezzot Anélie (2 buts), Barthes Sidonie, Berhault Camille, Carrillon Evane (1 but), Espinasse Léonie (1 but), Gombert-Prévost Marie (Cap. 4 buts), Guffanti Candyce, Lagrange Jade, Monneret Alicia (1 but), Moreau Lutèce, Séqueira-Zahonéro Clothilde (5 buts), Tayeb Chaima, Coachs : Marie-Laure Casals, Fabrice Durand

Fortes de leur précédente victoire à l’extérieur, nos moins de 15 filles avaient à cœur de récidiver, mais ce coup-ci à la maison. Pourtant les premières minutes de jeu ne tournent pas à leur avantage. D’entrée de jeu les adversaires du jour trouvent à deux reprises le chemin des buts rouges et noirs sans que la défense ne puisse réagir. Puis sur une superbe interception, Evane Carrillon récupère un ballon et file droit vers les buts adverses et marque. Ce but vient sonner la riposte agenaise. Dès lors, c’est une première mi-temps haletante qu’offrent les joueuses aux spectateurs. Nos Agenaises, remontées à bloc et devant leur public ne vont rien lâcher, la défense fera bloc protégeant la gardienne, Camille Berhault qui nous gratifiera de belles parades. Audacieuses en attaque, elles sauront trouver les failles d’une gardienne Dordognote pourtant affûtée ! La fin de la première mi-temps est sifflée 10 à 10, tous les espoirs sont permis et la fin de match s’annonce passionnante. Après un changement de la gardienne agenaise, c’est une toute autre équipe qui arrive sur le terrain pour cette 2nde mi-temps. Nous sentons les filles déstabilisées, les passes manquent cruellement de précisions offrant ainsi un sésame aux Dordognotes qui n’ont jamais manqué la moindre opportunité d’aller marquer. Les filles deviennent brouillonnes, les tirs sont moins cadrés, la confiance en elles semble perdue. Cette seconde mi-temps ressemble à un naufrage, pourtant un sursaut d’orgueil chez nos rouges et noirs sera à marquer dans les 5 dernières minutes, mais le score déjà sans appel ne leur permettra aucun espoir. Merci aux mamans qui se sont occupées du goûter ainsi que les parents qui ont tenu la table durant ce match.

Elodie Declercq

En ouvrant le score, Évane CARILLON avait mis son équipe sur les bons rails.....en vain.

Championnat Bi-départemental moins de 15 Filles

La Force 16 – Agen 17

L’équipe : Abbezzot Anélie, Barthes Sidonie, Berhault Camille, Carrillon Evane, Durand Lili-Rose (GB), Espinasse Léonie, Gombert-Prévost Marie (Cap), Lagrange Jade, Monneret Alicia, Moreau Lutèce, Sequeira-Zahonero Clothilde, Coachs : Marie-Laure Casals, Fabrice Durand

Des retrouvailles et une victoire qui libère !

Des retrouvailles, parce que nos moins de 15 filles ont eu la joie de retrouver leur copine, Lili-Rose Durand venue prêter main-forte sur ce déplacement. C’est un collectif animé par un fort désir de faire ses preuves qui démarre ce match. Les deux équipes seront longtemps au coude à coude. Mais nos Agenaises ne lâchent rien, construisent leur jeu et partent dès que faire se peut à la conquête des buts adverses.  Le groupe est galvanisé par la présence de Lili-Rose aux buts, qui, impériale nous offrira de magnifiques parades. Les filles construisent le jeu, font circuler le ballon permettant aux ailières d’aller scorer régulièrement. Mais au bout d’une vingtaine de minutes, un petit passage à vide leur fait perdre l’avantage. Sans pour autant sombrer, à la mi-temps elles accusent un retard de 3 points. Après la pause et les conseils prodigués par les coachs, les filles attaquent la seconde période. Petit à petit elles iront récupérer ces points manquants, nous verrons alors un collectif soudé notamment en défense, gênant l’adversaire et permettant de gratter quelques ballons. En attaque, nos Agenaises s’essaieront à quelques combinaisons orchestrées par Marie Gombert, permettant ainsi à Clothilde Sequeira-Zahonero et Anélie Abbezzot d’aller marquer et ainsi engranger quelques précieux points. Les 15 dernières minutes seront marquées par une véritable guerre d’usure. Chaque équipe ne cédant rien. Mais à ce jeu-là, ce sont les Agenaises qui auront le dernier mot, à 4 secondes de la fin du temps réglementaire, elles vont marquer le but libérateur, celui de la victoire. C’est sous un tonnerre d’applaudissement des parents qu’elles pousseront leur cri victorieux ! Bravo à elles et merci aux coachs.