Championnat Bi-départemental Honneur moins de 15 Garçons. Samedi 26 mai 2018

Entente Périgord  Sud-Ouest – Agen : 28 - 24

L’équipe : Lopez Théo ((cap) 3 buts), Filippi Nathan (7 buts), Valbonési Maxime(4 buts), Tolat Quentin (2 buts),  Rubio-Frances(2 buts), Nathan Lalanne- Jouandet ( 2 buts), Disses Alexys (GB), Tahri Marwane(GB), Laures-Couderc William (1 buts). Coachs : Filippi Damien, Filippi Stéphanie, Clési Jacques

Ce dimanche, pour la dernière rencontre de la saison, les Agenais rencontraient  à Montpon une entente composée de joueurs de Montpon, Bergerac  et La Force. Le match aller  avait vu la victoire des Agenais 35 à 25. La première mi-temps est accrochée au score, aucune des deux équipes n’arrivent à dominer et prendre le large. La fin de mi-temps des Agenais, avec le jeu à deux pivots et quelques contre-attaques suite aux arrêts de Marwane, fait que nos jeunes virent en tête sur le score de 11 à 15. Malgré tout les Agenais commencent à être fatigués par le physique des adversaires plus grands et plus costauds. Le travail d’usure paye et les Dordognots remontent au score et prennent la tête. Les Agenais, dans un dernier sursaut, reviennent à 24 partout à 5 minutes de la fin. Mais ils lâchent la fin de rencontre et cèdent sur le score de 28 à 24, les jeunes n’avaient plus «d’essence dans le moteur». A noter le retour de Théo après sa grave blessure au genou, absent depuis mi-décembre 2017, bravo à lui et tous les joueurs de ce groupe pour cette saison qui construira les victoires des saisons à venir. Merci aux  parents supporteurs pour cette belle journée.

Championnat Bi-départemental moins de 15 Garçons. Dimanche 13 mai 2018

Agen – Marmande: 43 - 24

Équipe : Filippi Virgile(8 buts), Filippi Nathan (9 buts), Valbonési Maxime(8 buts), Tolat Quentin (3 buts),  Rubio-Frances(1 but), Vergnes Guillaume(6 buts), Nathan Lalanne- Jouandet (4 buts), Disses Alexys (GB), Tahri Marwane(cap GB), Laures-Couderc William (4 buts). Coachs : Filippi Damien, Filippi Stéphanie, Clési Jacques

Une belle victoire à domicile

Une réaction était attendue de cette équipe après la piètre prestation de samedi dernier à Nérac. Les Agenais ont débuté timidement cette première partie de la rencontre  en laissant les adversaires prendre le score. Les jeunes agenais finissent plus fort  la mi-temps et se détachent, le score à la pause est de  18 à 13 en faveur des Agenais. La deuxième mi-temps débute sur le même rythme que la fin de la première, l’équipe se détache rapidement pour finir sur le score de 43 à 24. Les parades des deux gardiens ont permis de récupérer des ballons de contres attaques ce qui a consolidé l’écart jusqu’à la fin. Bravo à Marwane et Alexys qui ont multiplié les arrêts. Parmi les joueurs les deux pivots sont à mettre à l’honneur avec 16 buts à eux deux, Virgile au four et au moulin  qui s’est dépensé sans compter, Maxime pour sa puissance et sa performance au tir dans des situations parfois compliquées. Pour finir toute l’équipe à féliciter sur cette rencontre que ce soit en défense comme en attaque. Merci aux parents supporteurs, à Patrice et Marie-Laure pour la tenue de la table.

Maxime VALBONÉSI N°39 efficace face à Marmande.

Championnat Bi-départemental moins de 15 Garçons. Samedi 05 mai 2018

Nérac – Agen : 27 - 28

Équipe :Filippi Virgile(5 buts), Filippi Nathan (cap,6 buts), Valbonési Maxime(4 buts), Tolat Quentin (2 buts),  Rubio-Frances(2 buts), Vergnes Guillaume(4 buts), Nathan Lalanne- Jouandet (3 buts), Disses Alexys (GB), Volpato Enzo, Laures-Couderc William (2 buts). Coachs : Filippi Damien, Filippi Stéphanie, Clési Jacques

Même si les Agenais ont quasiment mené au score tout le long de la rencontre, la performance collective n’a pas été à l’attendue. La première mi-temps a été pauvre en attaque, peu de mouvements sans ballon et  de jeu  dans les espaces libres. Malgré cela les Agenais mènent d’un but grâce aux parades d’Alexys et au bon comportement de la défense. La deuxième mi-temps débute avec plus d’envie et le réveil de certains joueurs dont Maxime en pivot. Mais cela est de courte durée, les Agenais se font peur jusqu’à la fin pour finir avec un but d’avance grâce à la dernière réalisation de Virgile. Dans cette rencontre au goût inachevé, on notera  la belle performance en défense et en attaque de Virgile le seul joueur constant tout le long de la rencontre. L’équipe doit montrer un autre visage lors de la prochaine rencontre contre Marmande dimanche 13 mai à 15h30 à Rodrigues, elle en est capable. Merci aux parents pour leurs soutiens et encouragements.

Championnat Bi-départemental  moins de 15 garçons. Samedi 28 avril 2018

Saint Astier – Agen : 40 – 23

L’équipe : Aybram julien (1 but), Disses Alexys, Filippi Nathan (8 buts), Herrero Noa (2 buts), Lalanne-Jouandet Nathan, Tolat Quentin (5 buts) , Valbonési Maxime (4 buts), Vergnes Guillaume (1 but), Volpato Enzo (2 buts) coachs : Stéphanie Filippi, Damien Filippi

A l’impossible nul n’est tenu !!

Plusieurs facteurs pour expliquer cette lourde défaite. D’abord, des joueurs blessés ou absents, certains malades mais qui ont quand même fait l’effort de venir, un autre appelé pour renforcer ses copains des moins de 13, le meilleur buteur qui revient de blessure, un adversaire premier de la poule, vous prenez tout ça, vous mélanger bien et vous obtenez une rencontre compliquée. Les coachs agenais avaient pourtant mis tous les autres ingrédients, ne pas paniquer, se faire plaisir, et ne pas baisser la tête. Malgré tous ces éléments en leur défaveur, les Lot et garonnais répondirent présents. Menés seulement 12 à 10 après 18 minutes, les Atériens n’étaient pas très confiants. Et puis quelques erreurs d’appréciation, de mauvais choix, et les Amicalistes commençaient à être en difficulté. Progressivement, l’adversaire mettait la patte sur la rencontre, sans jamais laisser une lueur d’espoir à leurs adversaires. Alors même si la défaite est sévère, les garçons pourront quand même s’appuyer sur leur comportement pour rebondir la semaine prochaine face à Nérac.

Championnat Bi-départemental Honneur Moins de 15 Garçons. Samedi 24 Mars 2018

Agen – Entente Périgord  Sud-Ouest : 34 - 25

L’équipe : Filippi Virgile(3 buts), Filippi Nathan (9 buts), Valbonési Maxime(2 buts), Tolat Quentin (2 buts),  Rubio-Frances(2 buts), Vergnes Guillaume(6 buts), Nathan Lalanne- Jouandet, Disses Alexys (GB), Volpato Enzo (2 buts), Tahri Marwane (cap GB), Laures-Couderc William (6 buts), Coachs : Filippi Damien, Filippi Stéphanie, Clési Jacques

Une réaction était attendue de cette équipe qui a déjouée à Marmande samedi dernier. Cette rencontre peut-être qualifiée de match référence car l’engagement et l’esprit d’équipe ont été présents tout le long de la rencontre malgré les aléas dont la blessure au nez de Nathan Filippi, le buteur de l’équipe. Les agenais ont toujours été en tête au score, à la mi-temps celui-ci est de 20 à 15 en faveur des Agenais. Malgré la blessure de Nathan, les coachs se sont adaptés en faisant 2 changements attaque/défense,  et un jeu à 2 pivots en attaque, ce qui est plutôt innovant dans cette catégorie. Le score final est de 34 à 25 pour les Agenais, et il est difficile de mettre à l’honneur des joueurs car c’est le collectif qui a été bon dans son ensemble. Malgré tout on notera  la performance  de William Laures-Couderc,  le courage de Nathan Filippi, la défense et le jeu au service du collectif de Nathan Lalanne-Jouandet. Merci aux adversaires, aux parents supporteurs, à Patrice et Laurent pour la tenue de la table, et au très bon arbitrage de Benoît.

Nathan Filippi y a laissé le nez !!

Championnat Bi-départemental Honneur moins de 15 Garçons. Samedi 18 Mars 2018

Marmande – Agen : 30 - 29

L’équipe : Filippi Virgile (3 buts), Filippi Nathan (9 buts), Valbonési Maxime (4 buts), Tolat Quentin (2 buts), Rubio-Frances (1 buts), Vergnes Guillaume (3 buts), Nathan Lalanne- Jouandet (1 buts), Disses Alexys (GB), Volpato Enzo (1 buts), Tahri Marwane (cap) GB), Laures-Couderc William (5 buts), Coachs : Filippi Damien, Filippi Stéphanie, Clési Jacques

Cette rencontre se résume à un festival de ballons perdus, 15 en première mi-temps et 10 en deuxième. A l’issue de ces pertes de balles les Marmandais ont eu des buts faciles malgré la très belle performance de Marwane et d'Alexys tout le long de la rencontre, heureusement. Dans la défaite et le manque de réaction collective on notera aussi avec les deux gardiens la belle performance en défense et en attaque de William.

Cette rencontre laisse l’encadrement dubitatif sur la motivation et l’implication de l’équipe à jouer ensemble l’un pour l’autre. Il faudra que les comportements des joueurs changent. A voir, la réaction lors de la prochaine rencontre contre l’entente Périgord Sud-Ouest samedi 24 mars à 16h30 à Rodrigues.

Coupe 47 ¼ de finale moins de 15 ans garçons. Samedi 03 mars 2018

Agen- Foulayronnes : 44 - 19

Équipe :Filippi Virgile(8 buts), Filippi Nathan (cap) (5 buts), Valbonési Maxime(6 buts), Tolat Quentin (2 buts),  Rubio-Frances(6 buts), Vergnes Guillaume(7 buts), Nathan Lalanne- Jouandet (1 buts), Disses Alexys (GB), Volpato Enzo (4 buts), Tahri Marwane(GB), Laures-Couderc William (1 but), Herrero Noa (6 buts) . Coach : Filippi Damien, Filippi Stéphanie, Clési Jacques

C’est la première rencontre entre Agen et Foulayronnes cette saison dans le cadre d’une triangulaire  Agen/Foulayronnes/Villeneuve 2.

La rencontre débute par une mauvaise entame des Agenais, les Foulayronnais débutent avec 2 buts d’avance et mènent au score jusqu’à la dixième minute. Les Agenais reviennent but après but, par une meilleure implication du collectif et des arrêts d’Alexys dans les cages. Le score à la mi-temps est de 15 à 9 pour Agen. La deuxième mi-temps débute avec un collectif retrouvé, des joueurs impliqués comme les deux pivots Virgile et Maxime qui ont fait une belle partie.

Le score final est sans appel 44 à 19,  à noter le retour de blessure de Quentin et d’Enzo.

Agen- Villeneuve 2 : 26 - 26

L’équipe : Filippi Virgile(2 buts), Filippi Nathan (5 buts)  ,Valbonési Maxime(3 buts) , Tolat Quentin,  Rubio-Frances(6 buts), Vergnes Guillaume(9 buts), Nathan Lalanne- Jouandet (2 buts), Disses Alexys (GB), Volpato Enzo (1 but), Tahri Marwane(cap GB), Laures-Couderc William (1 but), Herrero Noa (2 but) . Coachs : Filippi Damien, Filippi Stéphanie, Clési Jacques

Cette rencontre est la dernière de la triangulaire.

La rencontre débute avec une bonne heure de retard suite à l’intervention  des pompiers suite à la blessure de Louis Dauliac (Foulayronnes), lors de la précédente rencontre, a qui nous pensons fort. A noter qu’en guise de Villeneuve 2 ce sont les joueurs de l’équipe 1 qui évoluent en tri-départemental et donc ont bénéficié d’une avance de 2 buts alors que l’éthique sportive aurait voulu l’inverse. De ce fait, la rencontre va se dérouler dans une ambiance délétère sur le terrain et dans les tribunes. Revenons au jeu, car la rencontre a été intéressante face à une équipe de Villeneuve physique  et habitué à jouer au niveau supérieur. Le score à la mi-temps est de 15 à 12 pour les Villeneuvois. La deuxième mi-temps débute avec des Agenais plus entreprenant avec des montées de balles rapides qui ont permis à  Guillaume et Marwane de s’illustrer. Malheureusement cela ne suffira pas à décrocher une victoire. Espérons qu’en qualité de meilleur deuxième, sur tous les tournois, les Agenais passent en ½ finale.

Championnat  Bi-départemental honneur moins de 15 Garçons. Samedi 03 février 2018

Agen - Nérac : 42 - 24

L’équipe :Filippi Virgile , Filippi Nathan (cap) , Valbonési Maxime , Gachedoit Maxence,  Rubio-Frances, Vergnes Guillaume , Nathan Lalanne- Jouandet, Disses Alexys,

Coach : Filippi Damien, Filippi Stéphanie, Clési Jacques

Une belle victoire collective

Après la défaite de la semaine dernière l’équipe se devait de réagir dans l’envie et le jeu collectif. Le score flatteur de fin de rencontre ne doit pas cacher un début de partie encore difficile puisque les visiteurs ont mené au score 5 à 4, encore une fois 5 échecs aux tirs en moins de 10 minutes. Après un temps mort des coachs, le jeu des Agenais se met en place et permet à l’équipe de mener à la pause de 6 buts 17 à 11. La deuxième mi-temps est plus débridée et les Agenais marquent beaucoup trop facilement mais relâchent  un peu en défense ce qui amène quelques buts faciles pour les Néracais.

Malgré tout,  les jeunes agenais continuent à marquer rapidement et se détachent au score. Tous les joueurs ont marqué au moins un but. Dans cette  réussite collective, le gardien de but, Alexys a fait une superbe partie avec une quinzaine d’arrêts dont plusieurs de belle facture à l’aile et sur penalty. Merci aux parents pour le soutien tout le long de la rencontre ainsi que pour l’après match avec les crêpes.

Championnat  Bi-départemental honneur moins de 15 Garçons. Samedi 27 janvier 2018

Agen - Saint Astier : 17 - 25

Équipe : Filippi Virgile (2 buts), Filippi Nathan (13 buts), Tahri Marwane(GB, cap), Laures-Couderc William,  Valbonési Maxime,  Gachedoit Maxence (1 but),  Rubio-Frances (1 but), Vergnes Guillaume , Nathan Lalanne- Jouandet, Coachs : Filippi Damien, Filippi Stéphanie, Clési Jacques, Théo Lopez.

Une reprise décevante

Après un mois de coupure sans rencontre et avec encore un nombre de blessés important, la rencontre s’annonçait difficile. L’entame de rencontre est une fois de plus catastrophique devant une équipe de Saint Astier plus physique et réaliste en contre- attaque qui se nourrit des erreurs agenaises. Le score à la mi-temps est de 12 à 6 en faveur des visiteurs. La deuxième mi-temps débute avec les mêmes ingrédients, des échecs des Agenais et le jeu rapide des Dordognots. Malgré les 13 buts de Nathan Filippi et les 12 arrêts de Marwane Tahri, les Agenais n’ont jamais réussi à recoller au score même si les coachs ont essayé toutes les possibilités  avec l’effectif présent. Le score final est lourd, 17 à 25. Merci aux parents pour leur soutien sans faille et à Théo et Enzo pour être venus soutenir les copains. Rendez- vous samedi prochain contre Nérac.

Championnat départemental moins de 15 Garçons. Samedi 16 Décembre 2017

Agen - Brax : 20 - 27

L’équipe :Filippi Virgile (2 buts), Filippi Nathan (6 buts), Lopez Théo (1 but), Tahri Marwane(GB, cap), Laures-Couderc William(1 but),  Valbonési Maxime(5 buts), Gachedoit Maxence , Rubio-Frances, Vergnes Guillaume (4 buts), Volpato Enzo(1 but), Nathan Lalanne- Jouandet, Coachs : Filippi Damien, Filippi Stéphanie, Clési Jacques.

On savait que la réception des voisins Braxois s’annonçait difficile. La surprise est venue de la composition de l’équipe de Brax avec 2 jeunes qui jouent normalement en moins de 18 ans dont un ancien agenais. C’était leur premier match en moins de 15 ans cette saison et ont marqué à eux deux 7 buts. Dans ce contexte nos jeunes agenais ont montré de belles capacités avec la meilleure entame de match depuis le début de la saison, les Agenais menaient 4 à 1. Malgré beaucoup de volonté un coup est venu noircir la rencontre, la grave blessure de Théo LOPEZ, sur une réception après un tir, Théo est gravement blessé au genou. La reprise  après la blessure de Théo est difficile pour les Agenais, pertes de balles et échecs aux tirs. Le score à la mi-temps est de 14 à 10 pour les visiteurs. En deuxième période, le jeu est de meilleure qualité mais les Agenais ne parviennent pas à recoller au score. La rencontre se termine sur le score de 20 à 27. On retiendra la prestation de l’équipe qui n’a pas lâché et la  belle prestation de Maxime Valbonési. On souhaite bon rétablissement à Théo suite à son opération en urgence à l’hôpital. Merci  au public et aux parents pour leur soutien tout le long de la rencontre.

Championnat départemental moins de 15 Garçons. Samedi 09 Décembre 2017

Cancon - Agen : 13 - 44

Équipe :Filippi Virgile, Filippi Nathan (8 buts), Lopez Théo (8 buts), Tahri Marwane(GB, cap), Laures-Couderc William(2 buts), Valbonési Maxime(3 buts), Gachedoit Maxence (5 buts) , Rubio-Frances (4 buts), Vergnes Guillaume (5 buts), Volpato Enzo(5 buts), Nathan Lalanne- Jouandet(4 buts), Coachs : Filippi Damien, Filippi Stéphanie, Clési Jacques.

Cette rencontre a permis de continuer la préparation de l’équipe à la prochaine rencontre contre BRAX. Tout n’a pas été parfait, mais la revue d’effectif a bien eu lieu avec un partage du temps de jeu avec l’ensemble des joueurs. La première mi-temps s’est déroulée avec une défense homme à homme, la plus part du temps, ce qui a permis de récupérer des ballons et marquer des buts faciles. Le score à la fin de la première période est de 21 à 3 pour les Agenais. En deuxième période la défense classique en 3/3 est moins efficace que d’habitude car les joueurs sont moins impliqués et se relâchent par moments. Malgré tous les Agenais continuent à faire cavalier seul, et finissent la partie sur un score de 44 à 13. A noter que tous les ailiers ont marqué cette fois-ci avec la bagatelle de 18 buts. Le capitaine Marwane malgré une défense moins maitrisée a réalisé 16 arrêts.

Championnat départemental moins de 15 Garçons.  Samedi 25 Novembre 2017

Agen - Villeneuve 2 : 35 - 12

Équipe :Filippi Virgile, Filippi Nathan (7 buts), Lopez Théo (10 buts), Tahri Marwane(GB, cap), Disses Alexys (GB), Laures-Couderc William, Valbonési Maxime, Gachedoit Maxence (4 buts), Rubio-Frances (2 buts), Vergnes Guillaume (10 buts), Volpato Enzo, Nathan Lalanne-Jouandet (2 buts), Coachs : Filippi Damien, Filippi Stéphanie, Clési Jacques.

La première mi-temps débute par un but villeneuvois. Malgré une entame poussive des Agenais, ils ne seront plus menés au score. La défense de fer de Nathan Lalanne- Jouandet et la présence de nos gardiens ont permis de se détacher dès la cinquième minute de jeu. Le score à la mi-temps est de 19 à 5 pour les Agenais. Le deuxième acte débute avec une défense 3/3 habituelle et normalement efficace. Malgré tout, la qualité de jeu n’est pas au rendez-vous, les coachs ont géré par de nombreux changements ce qui a pu déstabiliser l’équipe et n’a pas contribué au rendement attendu de l’équipe. Il faut retenir la partie des deux gardiens avec un total de 26 arrêts, félicitations à Marwane (18 arrêts) et Alexys (8 arrêts). Deux joueurs de champs ce sont illustrés, Théo et Guillaume, avec 10 buts chacun quasiment à 100% de réussite. Merci à Patrice et Christophe pour la tenue de la table et aux parents pour leur soutien pendant toute la rencontre.

Championnat départemental - de 15 Garçons. Samedi 18 Novembre 2017

Agen - Nérac : 39 - 22

L’équipe : Filippi Virgile (1 but), Filippi Nathan (10 buts), Lopez Théo (6 buts), Tahri Marwane(GB, cap), Disses Alexys (GB), Laures-Couderc William (1 but), Valbonési Maxime (2 buts), Gachedoit Maxence (5 buts), Herrero Noa (3 buts), Vergnes Guillaume (7 buts), Volpato Enzo (3 buts), Nathan Lalanne- Jouandet (1 but), Coachs : Filippi Damien, Filippi Stéphanie, Clési Jacques.

Après la défaite à Villeneuve dimanche dernier, une réaction du groupe était attendue. Le début de la partie fut difficile à cause d’une défense peu performante contre des Néracais avec beaucoup d’appui et de dynamisme. Après quelques changements les Agenais prennent le dessus pour finir avec un score de 16 à 10 en leur faveur à la mi-temps. Le deuxième acte débute sur un rythme plus élevé avec une défense 3/3 récupératrice de ballon et des contre-attaques gagnantes pour les Agenais. Malgré tout, chaque mi-temps a eu droit à un temps faible, les coachs ont géré par de nombreux changements et la prise de temps morts pour ajuster les consignes de jeu. Il faut retenir la partie des deux gardiens avec un total de 18 arrêts, félicitations à Alexys (10 arrêts) et Marwane (8 arrêts). A noter que tous les joueurs ont marqué dont 6 avec un pourcentage entre 75 et 100%.

Championnat départemental moins de 15 Garçons. Samedi 11 Novembre 2017

Villeneuve 1 - Agen : 21 - 16

Équipe : Filippi Virgile, Filippi Nathan (4 buts), Lopez Théo (3 buts), Tahri Marwane (GB, cap),Disses Alexys (GB), Laures-Couderc William, Valbonési Maxime (1 but), Gachedoit Maxence (1 but), Volpato Enzo, Herrero Noa (1 but), Vergnes Guillaume (3 buts), Rubio- Frances Rafael (3 buts), Coach : Filippi Damien, Filippi Stéphanie, Clési Jacques.

Une défaite frustrante. La rencontre s’annonçait difficile, la différence de

gabarit est largement à l’avantage des Villeneuvois. Une entame catastrophique

des Agenais, 4 à 0 pour nos hôtes, oblige les coachs agenais à prendre un temps mort pour recadrer l’équipe. Ce retard de 4 buts restera tout le long de la première mi-temps, le score à la pause 11 à 7 pour les Villeneuvois. La deuxième mi-temps débute avec des Agenais plus agressifs en défense, malgré tout, l’écart au score reste à 3 ou 4 buts. Cela malgré un nombre de parades impressionnant de Marwane, le capitaine de l’équipe. La faillite en attaque des joueurs fait que l’équipe n’a jamais été en position de faire douter les Villeneuvois. Malgré tout il faut retenir la partie de Marwane dans les buts, il a été le meilleur des joueurs des deux équipes.

Championnat départemental moins de 15 Garçons. Samedi 14 Octobre 2017

Agen   -  Marmande : 35 - 22

Équipe : Filippi Virgile (1 but), Filippi Nathan (16 buts), Lopez Théo (2 buts), Tahri Marwan (GB, cap), Disses Alexys (GB), Laures-Couderc William (1 but), Valbonési Maxime (4 buts), Gachedoit Maxence (4 buts), Lalanne-Jouandet Nathan (1 but), Rubio-Frances Rafael (1 but), Vergnes Guillaume (5 buts), Tolat Quentin. Coachs : Filippi Damien, Filippi Stéphanie, Clési Jacques.

Cette rencontre s’annonçait plus difficile que celle de la semaine dernière, et ce fut le cas.

Les Agenais prennent le score dès le début sans se détacher vraiment. Sur cette première période, la défense a tenu bon avec quelques oublis qui ont permis des buts plein centre pour les visiteurs. A la pause le sore est de 15 à 12 pour les Agenais. Le deuxième acte débute avec une défense agressive  en 3/3. Le rythme s’accélère ainsi que le nombre de buts en faveur des Agenais. La défense agenaise prend le dessus malgré les gabarits des Marmandais. A noter les 16 buts de Nathan Filippi, la bonne deuxième période de nos gardiens avec la double parade à 6 mètres d’Alexys. Merci aux parents pour leur soutien pendant toute la rencontre ainsi qu’à Enzo et Noa, nos deux blessés.

Il est formellement interdit d'écrire sur la transversale!

Championnat départemental moins de 15 Garçons. Samedi 07 octobre 2017

Casteljaloux – Agen : 6 - 34

Équipe :Filippi Virgile(2), Filippi Nathan (10), Lopez Théo (10), Tahri Marwane(GB, cap),Disses Alexys (GB), Laures-Couderc William, Valbonési Maxime, Gachedoit Maxence (3), Volpato Enzo, Herrero Noa (1), Vergnes Guillaume (4), Tolat Quentin(4).

Coach : Filippi Damien, Filippi Stéphanie, Clési Jacques.

Pour cette première rencontre de la saison, l’équipe du capitaine Marwane jouait en bleu.

Les Agenais prennent la tête dès le début, non sans difficultés en attaque. Sur cette première période, le manque de rythme laisse l’encadrement et le public sur sa faim. La défense a tenu bon avec les deux gardiens Marwane et Alexys qui ont assuré dans les buts, seulement 3 buts concédés, le sore est de 15 à 3 pour les Agenais. Le deuxième acte débute sur le même rythme, et rapidement les coachs décident de passer en 3/3 en défense pour dynamiser le jeu en récupérant plus de ballons. Effectivement le rythme s’accélère ainsi que le nombre de buts en faveur des Agenais, amenant ainsi la première victoire. A noter le 100% de réussite au tir de Théo Lopez, malgré tout on déplore la blessure de Noa au genou droit. Beaucoup de travail attend l’équipe pour améliorer son jeu d’attaque et de défense. Merci aux parents pour leur soutien pendant toute la rencontre.