Championnat bi-départemental moins de 18 Garçons

La victoire et le titre pour la dernière rencontre

Agen 31 – Villeneuve  26

L’équipe : Guedon Sam, Valbonesi Maxime, Cailly Antoine, Lalanne-Jouandet Nathan, Giraud Enzo, Morjon Mathis, Perpere Samuel (cap),  Dacourt Pascal, Miquel Loan, Laures-Couderc William,  Aybram Pierre, Hoguin Thibault . Coachs :   Clési Jacques, Damien Filippi, Théo Lopez

La première mi-temps débute par un 5 à 0 pour les Villeneuvois. Nos Agenais étaient encore au vestiaire.  Le premier but marqué a permis de débloquer rapidement la situation en marquant 4 buts d’affilés sans que les Villeneuvois ne réagissent. La première mi-temps se termine sur le score de 13 à 12 en faveur des Agenais. La seconde période commence de la meilleure des façons en marquant dès la première action. La suite est une rencontre de haute intensité ou aucune équipe ne lâche. Malgré tout les Agenais conservent la tête tout le long d’un ou deux buts. Les  quatre dernières minutes sont en faveur des  Agenais qui défendent très bien et en plus scorent sur leurs attaques. La partie se termine par un dernier but des rouges et noirs. Le score final est de 31 à 26 qui donne la victoire et assure le titre de champion bi-départemental honneur !!!

Bravo les garçons, félicitations !

Merci à, Damien au coaching, au club pour son organisation sans faille de cette rencontre et un grand MERCI aux parents et supporteurs pour cette saison qui finit par un superbe titre.

Samedi 04 mai 2019

Agen 36 – Brax 2  25

La victoire, avant les deux dernières rencontres du championnat

L’équipe : Guedon Sam, Valbonesi Maxime (2 buts), Cailly Antoine, (cap 2  buts), Filippi Nathan (2 buts), Lalanne-Jouandet Nathan (1 but), Giraud Enzo (10 buts), Morjon Mathis, Lopez Théo,  Dacourt Pascal (GB, 12 arrêts), Miquel Loan (11 buts) , Laures-Couderc William,  Aybram Pierre (5 buts). Coachs : Clési Jacques, Damien Filippi

La première mi-temps débute par un 2 à 0 pour les Agenais puis les Braxois recollent au score. La suite fut plus compliquée, la défense n’était pas en place et n’arrive pas à perturber l’attaque adverse. Le score à la pause est de 19 à 13 pour les Agenais. La  deuxième période débute avec une défense plus en place et agressive. Cela fonctionne bien au début de la mi-temps  puis par  intermittence. Trop de pertes de balles, manque de collectif en défense et en attaque, le score final de 36 à 25 est logique.  Il y a beaucoup de choses à gommer pour être plus performant lors des deux dernières rencontres qui se profilent. Coup de chapeau aux Braxois qui n’ont jamais abdiqué et permis une rencontre plaisante à regarder  pour le public et à jouer pour les joueurs. A noter la bonne prestation de Nathan Filippi et les 12 arrêts de Pascal Dacourt. Un grand merci aux parents pour les encouragements et à Thomas et Stéphanie pour la tenue de la table.

Samedi 30 mars

Coupe 47 1er Tour Moins de 18 Garçons

Agen 28(+4) – Marmande 1 -  35

Au revoir la Coupe 47

L’équipe : Perpere Samuel (cap 2 buts), Valbonesi Maxime (3 buts), Cailly Antoine (3 buts), Lalanne-Jouandet Nathan (1 but), Giraud Enzo (2 buts), Morjon Mathis,  Dacourt Pascal (GB), Miquel Loan(6 buts) , Laures-Couderc William, Aybram Pierre (6 buts).

Coachs :   Clési Jacques, Clési Benoit, Filippi Damien

Les Agenais étaient condamnés à l’exploit pour aller en finale de la coupe 47 malgré les 4 buts d’avance car Marmande évolue en championnat régionale excellence. Malgré une première partie de période à l’avantage des Agenais avec les parades de Pascal Dacourt qui masquent les faiblesses collectives et individuelles en défense. La deuxième partie de la période est à l’avantage des visiteurs qui grignotent le retard pour finir sur le score de 15 à 13 à la mi-temps pour les Agenais. La  deuxième période débute avec une défense un peu plus agressive mais la relation arrière pivot des Marmandais fait mouche quasiment à chaque fois. La réussite au tir trop faible des Agenais ne permet pas de rivaliser au score. Le score final de 28 à 35 est logique et montre le chemin à parcourir pour le groupe. L’engagement collectif et individuel, le nombre trop important de ballons perdus ne permettent pas de rivaliser aujourd’hui avec une équipe qui évolue au niveau régional. Un grand merci aux parents pour les encouragements et Stéphanie pour la table.

Samedi 16 mars 2019

Championnat Bi-départemental moins de 18 Garçons

Une victoire avec sérieux et application

Marmande/Casteljaloux  19 – AGEN 45

L’équipe : Miquel Loan, Valbonesi Maxime, Cailly Antoine, Morjon Mathis,  Guedon Sam, Nathan Lalanne-Jouandet, Dacourt Pascal (GB), Laures-Couderc William, Aybram Pierre, Lopez Théo, Giraud Enzo, Samuel Perpere. Coach : Clési Jacques

Après la déconvenue de la semaine dernière, l’équipe se devait de montrer un autre visage. C’est avec beaucoup de sérieux et d’application que les Agenais attaquent la première mi-temps. L’attaque est à la hauteur malgré un passage à vide au quart d’heure de jeu, où les locaux reviennent à trois buts grâce à leur gardien et aux échecs des tireurs agenais qui se reprennent pour clore cette période sur le score de 21 à 11. La deuxième période confirme la supériorité des Agenais dans tous les domaines. Malgré quelques échecs en contre-attaque, l’équipe creuse l’écart et s’envole au score. Le score final de 45 à 19 reflète bien la supériorité des jeunes Agenais. A noter la belle prestation de Pascal dans les buts pour sa deuxième fois à ce poste si particulier. A l’identique Sam Guedon  avec 4 buts inscrits, montre que le collectif était au rendez-vous : tous les joueurs de champ ont marqué au moins un but, c’est une première cette saison

Championnat bi-départemental Moins de 18 Garçons

Villeneuve/Lot 34 – AGEN 32

Une défaite sur le fil

L’équipe : Miquel Loan, Valbonesi Maxime, Cailly Antoine, Morjon Mathis, Guedon Sam, Nathan Lalanne-Jouandet, Dacourt Pascal (GB), Laures-Couderc William, Aybram Pierre, Lopez Théo, Giraud Enzo, Coachs : Clési Jacques, Clési Benoit

La première période commence en retard et avec des conditions d’échauffement limites, pour cause de retard des rencontres précédentes. Les Agenais prennent la tête dans cette première mi-temps et dominent techniquement leurs adversaires. Le score est de 20 à 16 à la mi-temps en faveur des Agenais. La deuxième période est très différente, car les locaux usent et abusent de mauvais coups non sanctionnés qui font sortir à juste titre du match les Agenais. Les coachs utilisent leurs temps morts pour relativiser la situation et éviter des répliques agenaises. Malgré cela l’équipe ne parvient pas à se remettre dans le fil de la rencontre, cela est sanctionné par des échecs aux tirs ce qui permet aux locaux de finir avec 2 buts d’avance. Malgré cette défaite, il faut noter la performance de Pascal Dacourt pour sa première fois dans les cages. A déplorer le comportement plus que limite des adversaires souvent non sanctionnés par des arbitres pourtant expérimentés. Le retour au mois de mai sera déterminant pour la première place. Merci à tous les parents qui ont supporté l’équipe dans l’adversité tout le long de la rencontre.

Samedi 09 février 2019

Championnat Bi-départemental Moins de 18 Garçons

Agen 36 – Vallée de Vézère  30

La victoire, pas la manière

L’équipe : Guedon Sam, Valbonesi Maxime (5 buts), Cailly Antoine, cap ( 2 buts), Palfroy Maxence, Lalanne-Jouandet Nathan (1 but), Giraud Enzo (1 but), Morjon Mathis (1 but),   Hoguin Thibault (GB), Miquel Loan(14 buts) , Laures-Couderc William(1 but), Boudie Benjamin (3 buts), Aybram Pierre (8 buts). Coachs :   Clési Jacques, Clési Benoit

La première mi-temps débute tambour battant par un 4 à 0 pour les Agenais dans 5 premières minutes. La suite fut plus compliquée, la défense n’est pas en place et n’arrive pas à perturber l’attaque adverse. Le score à la pause est de 19 à 15 pour les Lot-et-Garonnais. La  deuxième période débute avec un changement de dispositif en défense. Cela fonctionne par  intermittence, mais nos ailiers en manque de réussite n’arrivent pas à bonifier les ballons récupérés. Trop de pertes de balle, manque de collectif en défense et en attaque, beaucoup de travail à l’entrainement  avant les prochaines échéances.

A noter les débuts de Sam dans l’équipe. Un grand merci aux parents pour les encouragements et à Thomas et Damien pour la tenue de la table.

Samedi 02 février 2019

Brax2 22 - Agen  39

Une victoire mais peut mieux faire

Le groupe : Perpere Samuel, (cap 4 buts), Lopez Théo (1 but), Valbonesi Maxime (2 buts), Cailly Antoine, Lalanne-Jouandet Nathan, Giraud Enzo (8 buts), Morjon Mathis (3 buts), Hoguin Thibault (GB), Miquel Loan (15 buts) , Laures-Couderc William, Boudie Benjamin (1 but), Aybram Pierre (5 buts). Coachs : Clési Jacques, Clési Benoit

La première mi-temps débute par un but des Agenais qui prennent le large dès les premières minutes. Le sérieux et l’implication de toute l’équipe sans exception permettent de virer en tête sur le score flatteur de 20 à 6 pour les jeunes agenais. La  deuxième mi-temps ne ressemble pas à la première. La défense et le jeu se délitent dès l’entame. Les jeunes sont moins mobilisés  que ce soit en défense ou en attaque.

Malgré les consignes l’équipe réagit par moment mais de façon trop individuelle et pas dans la durée.  Le manque d’implication et le nombre trop important de  maladresses  ne permettent pas de franchir la barre des 40 buts. A retenir la belle prestation collective de la première mi-temps et les 15 buts de Loan Miquel.

Samedi 19 janvier 2019

Agen 44 – Marmande/Casteljaloux 14

Large victoire pour la reprise

Le groupe : Lopez Théo (2 buts), Valbonesi Maxime (5 buts), Cailly Antoine, cap (4 buts), Palfroy Maxence (2 buts), Lalanne-Jouandet Nathan (1 but), Giraud Enzo (4 buts), Morjon Mathis , Hoguin Thibault (GB), Miquel Loan (14 buts) , Laures-Couderc William, Dauliac Louis (1 buts), Aybram Pierre (11 buts).

Coach :   Clési Jacques, Clési Benoit

La première mi-temps débute par un but des visiteurs, c’est la première et dernière fois que les Agenais sont menés au score. L’écart de niveau est important, ce qui permet de faire tourner l’effectif. Le sérieux dans le jeu permet de finir la première partie sur un score de 18 à 6 pour les Agenais. La  deuxième mi-temps confirme la première par le sérieux de l’équipe. Tout le monde a participé et l’équipe a pu travailler les lancements de jeux ainsi que le travail à 2 pivots. Le score de 44 à 14 est logique au vu de l’investissement et des sérieux des joueurs agenais. Félicitations aux visiteurs qui ont joué le jeu et jamais baissé les bras,  avec une mention au gardien qui a fait de belles parades. A noter les 14 buts de Loan et les 11 buts de Pierre et la belle prestation de Thibault dans les cages malgré qu’il soit malade.

Jacques CLESI

Samedi 25 novembre 2018

Victoire trop facile

Agen 39 - Tocane 9

Le groupe : Lopez Théo (1buts), Valbonési Maxime (2 buts), Boudie Benjamin (3 buts), Palfroy Maxence, Dacourt Pascal (2 buts), Giraud Enzo (8 buts), Morjon Mathis (3 buts), Hoguin Thibault (GB, cap), Miquel Loan(10 buts) , Laures-Couderc William(1but), Dauliac Louis (4 buts), Aybram Pierre (5 buts). Coachs :   Clési Jacques, Clési Benoit

La réception du dernier de la poule était l’occasion de mettre au repos Antoine et Samuel. La première mi-temps débute tambour battant, l’écart de niveau est important, ce qui permet de faire tourner l’effectif. Le sérieux dans le jeu permet de finir sur un score de 22 à 2 pour les Agenais. Pour la  deuxième mi-temps les coachs essayent de trouver un moyen de motiver le collectif. L’entame est hésitante en attaque car trop d’approximations. La défense laisse des espaces au pivot adverse qui en profite pour marquer quelques buts. Malgré quelques échecs le score final est de 39 à 9, avec un relâchement  dans cette deuxième période. A noter l’investissement des 3 pivots Pascal, Mathis et Maxime et la belle prestation de Thibault dans les cages. Merci à Mika pour la tenue de la table et Marco pour la police terrain.

Merci aux parents, à la famille Filippi et à Antoine de leur présence et soutiens.

Samedi 17 novembre 2018

Villeneuve/Lot 24 – AGEN 47

Le groupe : Miquel Loan (15 buts), Valbonési Maxime (2 buts), Cailly Antoine (7 buts), Morjon Mathis (1 but), Perpere Samuel (5 buts), Nathan Lalanne-Jouandet, Hoguin Thibault (GB, 26 arrêts), Laures-Couderc William, Aybram Pierre (6 buts), Lopez Théo (4 buts), Boudie Benjamin ( 3 buts), Giraud Enzo (4 buts). Coachs : Clési Jacques, Clési Benoit

L’équipe au complet se devait d’aller chercher la victoire avec la manière chez nos voisins Villeneuvois pour le quatrième déplacement en 5 rencontres. La première période commence par un mano à mano jusqu’à la 11éme minute où les Agenais prennent la tête au score 6 à 5 et ne la quitteront plus jamais. Le score à la mi-temps est de 20 à 13.  Après les consignes des coachs dans les vestiaires, des ajustements sont apportés en défense sur le pivot, et la mise en place du jeu rapide et d’un repli plus efficace. Les Agenais récupèrent des ballons grâce à la défense d’Antoine et marquent les 3 premiers buts de la deuxième période. A partir de là, les jeunes amicalistes déroulent et s’envolent au score, la partie finie sur un but de Benjamin, le score de 47 à 24 démontre la maitrise des Agenais dans cette partie. A noter une prestation solide en défense de l’équipe et de Thibault dans les cages. Les variations en attaque, jeu à 2 pivots,  nous ont permis de trouver des solutions simples et efficaces ainsi que le jeu rapide. En attaque Loan, avec ses 15 buts sur 17 tirs, a été le meilleur réalisateur, sur 3 postes différents. A déplorer la blessure en première mi-temps de Nathan à la cheville gauche.

Samedi 03 novembre 2018

Championnat Bi-départemental moins de 18 ans Garçons

Cèpe Vert 21 – Agen 33

L’équipe : Aybram Pierre (10 buts), Cailly Antoine (6 buts), Dauliac Louis (2 buts), Hoguin Thibault (Gb), Lalanne-Jouandet Nathan (4 buts), Laures-Couderc William, Morjon Mathis (1 but), Perpere Samuel (Cap. 4 buts), Valbonési Maxime (6 buts), coach : Clési Jacques

Avec un effectif réduit et un long déplacement en Dordogne, nos moins de 18 ne partaient pas favoris. Depuis le début de l’année, les entrainements portaient sur la défense, secteur où les Agenais n’excellaient pas forcement. Et bien face aux Dordognots, on peut dire qu’ils ont appliqué les enseignements basiques de la défense. Personne ne passe dans nos 9 mètres. Pour seule preuve, les 9 exclusions temporaires de 2 minutes que les Amicalistes ont concédées. Certes cela fait beaucoup, et passer 18 minutes avec un joueur de moins sur le terrain n’est pas chose facile. Mais grâce à la performance de leur attaque, emmené par un Pierre Aybram intenable sur la base arrière (10 buts), un Maxime Valbonési des grands jours au poste de pivot, les Agenais étaient inarrêtables. Le capitaine Samuel Perpère montrait aussi la voie à ses coéquipiers avec 4 réalisations. Une victoire logique qui vient récompenser les efforts de tous.

10 buts pour Pierre AYBRAM ce week-end, une performance !!

Samedi 20 octobre 2018

Une défaite frustrante

Championnat Bi-départemental moins de 18 garçons

Champcevinel 20 – Agen 19

L’équipe : Lopez Théo, Valbonési Maxime, Palfroy Maxence, Cailly Antoine, Morjon Mathis, Giraud Enzo, Perpere Samuel, Nathan Lalanne-Jouandet, Disses Alexys (GB), Filippi Nathan , Laures-Couderc William, Aybram Pierre .

Coach : Clési Benoit, Clési Jacques

Le déplacement dans la banlieue de Périgueux s’annonçait périlleux, et ce fut une rencontre indécise jusqu’au bout. Le début de match annonçait le scénario de la rencontre, 1 à 1 après 10 minutes de jeu. Aucune des deux équipes n’arrivent à marquer soit par maladresse soit par une présence des deux gardiens qui ont enchainé les parades. La base arrière des Agenais, en difficulté, n’arrivant pas à se lancer dans les espaces, ne permet pas de relation avec les ailiers ou le pivot. Score à la mi-temps 11 à 9 pour les hôtes. Le deuxième acte reprend sur le même tempo, les Agenais n’arrivent pas à accélérer et restent derrière au score. La réussite aux tirs est trop faible. Le gardien adverse n’y est pas étranger car il multiplie les parades. Alexys dans les cages agenaises n’est pas en reste non plus, il enchaine les parades alors qu’il est encore moins de 15 ans. Le score final de 20 à 19 pour les Dordognots est frustrant car il y avait la place d’aller chercher la victoire avec un peu plus de mental notamment pour la base arrière qui n’a pas été au niveau attendu. Malgré la défaite il faut retenir la prestation des ailiers Nathan et Théo à droite et Enzo à gauche malgré le peu de ballons à négocier.

Merci à Nathan Filippi, encore moins de 15 ans, qui a remplacé au pied levé Loan.

Pour finir on peut dire que l’équipe fait une bonne performance en défense, avec un Alexys qui a été le meilleur joueur agenais dans ces cages. Merci à tous les parents qui ont supporté l’équipe tout le long de la rencontre.

Samedi 06 octobre 2018

Agen 31- Coulounieix Chamiers 35

L’équipe : Lopez Théo, Valbonési Maxime (4 buts), Boudie Benjamin (2buts), Cailly Antoine (3 buts), Dacourt Pascal, Giraud Enzo (1 buts), Perpere Samuel (6 buts), Nathan Lalanne-Jouandet, Hoguin Thibault (GB, 9 arrêts), Miquel Loan (9 buts) , Laures-Couderc William, Aybram Pierre (6 buts).

Coach :   Clési Jacques

Absence de défense

La première mi-temps commence de façon équilibrée avec les deux équipes qui marquent chacune leur tour. A la dixième minute les Agenais mènent 6 à 4 et ensuite les deux équipes se suivent au score jusqu’à la pause 14 à 14. Sur la fin de la mi-temps les Dordognots marquent 3 fois sans que les Agenais ne répondent, car trop de précipitation en attaque et de passivité en défense. La deuxième mi-temps commence comme la fin de la première malgré le discours dans les vestiaires, plus 7 pour les visiteurs à la 35ème minutes, ce qui oblige le coach à poser un temps mort prématurément. Un écart de 5  à 6 buts subsiste jusqu’à la 57ème minutes. Les Agenais feront un dernier effort pour revenir à 3 buts. C’est trop tard, les Lot-et-Garonnais payent une entame de deuxième mi-temps catastrophique. Le chantier de la défense est le principal à mener pour cette équipe ainsi que le travail collectif.

Merci à Thomas et Damien pour la tenue de la table de marque.

Samedi 29 septembre 2018

Saint Astier 25 – Agen 38

L’équipe : Lopez Théo, Valbonési Maxime (12 buts), Boudie Benjamin(1 but), Cailly Antoine(2 buts), Morjon Mathis, Giraud Enzo(4 buts), Perpere Samuel(5 buts), Nathan Lalanne-Jouandet, Hoguin Thibault(GB, 16 arrêts), Miquel Loan(8 buts), Laures-Couderc William, Aybram Pierre (8 buts). Coachs : Clési Benoit, Clési Jacques

Le sol de la salle est particulièrement difficile, d’ailleurs Loan et Maxime en gardent des stigmates sur les genoux. L’entame est moyenne, avec un manque d’agressivité en défense qui pénalise l’équipe et ne permet pas de monter les ballons rapidement de  façon efficace. Les Agenais se détachent dès que le jeu se met en place avec enchainement de « yago » et une relation arrière/pivot bien maitrisée. Les pertes de balles trop importantes ne permettent pas à l’équipe de prendre un avantage définitif. Le score à la mi-temps est de 18 à 12 pour les Agenais. La deuxième mi-temps se déroule a peu de choses près comme la première. Le score étant acquis, les coaches décident de tenter des mouvements différents et de faire tourner l’effectif car la fatigue se fait ressentir.  Score final 38 à 25 pour les Agenais. A noter le bon retour de Pierre Aybram après sa blessure à l’épaule, la belle activité de William et Nathan en défense, le 100% d’Enzo et les 10 buts de Maxime, impérial au poste de pivot.

Qualification au championnat régional moins de 18 garçons.

L’équipe : Lopez Théo, Valbonési Maxime, Delbos Hugo, Cailly Antoine, Morjon Mathis, Giraud Enzo, Perpere Samuel, Nathan Lalanne-Jouandet, Hoguin Thibault(GB), Dauliac Louis, Miquel Loan , Laures-Couderc William  et Boudie Benjamin.

Coachs : Vergnes Jacques, Clési Benoit, Clési Jacques

Le groupe des moins de 18 ans était à Urrugne pour le tournoi qualificatif régional. Ils  partaient sans repère mais avaient ciblé dès la veille, lors du briefing, l’importance du premier match contre Eysines avec leurs coachs.

Eysines 17 - Agen 15

La rencontre débute sans rythme surtout de la part des Agenais.

Les deux équipes se neutralisent jusqu’à la dixième minute 4 à 4, malgré une première exclusion pour 2 minutes de Nathan. Ensuite les Girondins s’envolent au score 9 à 4 à la quatorzième minute, obligeant les coachs agenais à prendre le temps mort. La remontée s’opère avec un respect des consignes et 3 buts du pivot Maxime.

A 12 à 11 c’est au tour du coach d’Eysines de prendre son temps mort. Ensuite le mano à mano continue jusqu’à la 27ème minutes 14 à 14. A partir de ce moment, les Agenais enchaînent 3 échecs au tir dont 2 poteaux. Le score final de 17 à 15 aurait pu être inversé avec un peu plus d’implication des joueurs à l’entame de la rencontre, car cette équipe girondine était à la portée des Agenais.

Urrugne 17 – Agen 8 :

La rencontre la plus aboutie des Agenais malgré une nette défaite devant les locaux qui étaient un niveau au-dessus des autres équipes. Le score était de 4 à 3 à la septième minute. Ensuite les Basques se détachent régulièrement en jouant un hand physique mais en montrant un engagement total et une belle maîtrise technique. Pour les Amicalistes,  il faut noter la belle performance de Thibault dans les buts, sans cela le score aurait été plus large.

Irristarrak  17 - AGEN  6 :

Pour cette dernière rencontre de la journée, l’équipe tient jusqu’à la onzième minute 4 à 4 avec une redistribution des rôles sur la base arrière. La fatigue et le manque de réussite en attaque malgré de bonne situation des Agenais, plusieurs poteaux, font que les adversaires passent devant et s’envolent au score. Au vu de la situation les coachs préfèrent faire tourner l’effectif pour éviter les blessures et donner du temps de jeu à tous les joueurs. A noter le but direct de notre gardien suite à une parade dans le but adverse vide.