Samedi 19 octobre 2019

Championnat départemental moins de 18 Garçons

Casteljaloux 13 – Agen 25

L’équipe : Giraud Enzo (4 buts), Filippi Virgile (3 buts), Pierre Aybram (4 buts), Louis Dauliac (2 buts), Pierre Abboud (1 but), Matéo Sartori (2 buts), Antoine Cailly (Cap. 2 buts), Guillaume Vergnes (4 buts), Sam Guedon (3 buts), Quentin Tolat, William Laures-Couderc, Alexys Disses (Gb), coachs Dobrenel Pierre, Méric Christophe.

Le but des Agenais lors de ce déplacement était de garder leur bonne série de victoires. Le début de match a été très poussif pour les rouges et noirs avec beaucoup de tirs manqués et de bonnes parades du gardien adverse. Une statistique parle à elle seule de la physionomie de cette première mi-temps : seulement 13 buts marqués par les deux équipes en 30 minutes. Au fil du deuxième acte, nos joueurs ont creusé l’écart avec notamment des buts d’Enzo Giraud et Guillaume Vergnes sur les ailes. Le match a été marqué par de la tension et beaucoup de fautes qui ont entrainé des exclusions temporaires de 2 minutes. Le match s’est terminé sur le score de 13 à 25 pour nos Amicalistes qui ont su garder le score et maîtriser le match jusqu’au coup de sifflet final et ce malgré un environnement hostile.

Samedi 12 octobre 2019

Championnat Départemental moins de 18 Garçons

Agen 45 - Marmande 11

L'équipe : Abboud Pierre (8 buts), Cailly Antoine (2 buts), Disses Alexys (GB), Filippi Nathan (1 buts), Filippi Virgile (5 buts), Giraud Enzo (6 buts), Lalanne-Jouandet Nathan, Laures-Couderc William (1 but), Miquel Loan (9 buts), Tolat Quentin (4 buts), Valbonési Maxime (6 buts), Vergnes Guillaume (3 buts), coachs : Méric Christophe, Dobrenel Pierre

D’entrée, les Agenais sont bien rentrés dans leur match en creusant l’écart, malgré un bon gardien marmandais. Au fil du match, les rouges et noirs multiplient les buts avec de nombreuses combinaisons apprises à l’entrainement. Ils sont restés solides défensivement et leur gardien Alexis Disses réussit de nombreuses parades.

On notera tout de même que les bleus et noirs marmandais se sont accrochés jusqu’à la fin du match, malgré le large écart au score.

Samedi 28 septembre 2019

Championnat Départemental moins de 18 ans Garçons

Agen 29 – Villeneuve/Lot 22

L’équipe : Abboud Pierre (8 buts), Aybram Pierre (4 buts), Cailly Antoine (Cap. 3 buts), Disses Alexys (Gb), Filippi Nathan (2 buts), Filippi Virgile (4 buts), Giraud Enzo (2 buts), Lalanne-Jouandet Nathan, Laures-couderc William, Sartori Mathéo (2 buts), Tolat Quentin, Valbonési Maxime (4 buts), coachs : Dobrenel Pierre, Méric Christophe.

Belle rencontre à laquelle nous avons pu assister. D’abord parce que les deux équipes n’ont pensé qu’à jouer et que l’arbitre expérimenté, Mr Sanchez Fernando, a su poser le cadre dès l’entame. Mené 4 à 1 après 6 minutes de jeu, les Agenais ont rapidement trouvé les solutions à ce match. D’abord la défense, car après ces 4 premiers buts, les Villeneuvois ont mis 13 minutes avant d’en marquer un autre. Maxime Valbonési en briseur d’attaque, a impacté à chaque fois les attaquants adverses. Sûrement les gènes du papa rugbyman !! Ensuite c’est l’attaque qui se met en évidence avec Pierre Abboud, jeune joueur des moins 15 ans, surclassé chez les moins de 18, qui score à 3 reprises. Et c’est en bon capitaine qu’Antoine Cailly marquera le dernier but de cette première période 15 à 9. Pas de soucis pour les coachs Pilou et Cheese, juste continuer sur leur lancée. La physionomie du deuxième acte ressemblera en tout point au premier. Les Agenais gèrent leur avance. L’occasion pour Enzo Giraud et Pierre Aybram de faire parler leur puissance de tir, ce qui permet même d’accroître leur avance à 9 buts. Seul petit bémol, ce manque de réussite au tir dans les 8 dernières minutes, pas par le manque d’engagement mais plus par la précipitation des prises de tir. Après la déception de leur élimination lors des qualifications au championnat régional, les garçons reprennent leur destin en main avec, pour seul objectif, le championnat Tri-départemental.