Final de la Coupe Départementale – 18 Filles Coupe 47
Agen – Marmande : 14 - 34
L'équipe : Andrieu Romane, Combeaud  Maëva, Fernand Renélia, Gauthier Morgane (Cap, 3 buts), Lacombe Mathilde (3 buts), Mazat Mélanie (1 but), Mondor Margaux (1 but), Rollini Lucile (1 but), Rosson Justine (1 but), Sefiani Yousra (3buts), Thil Capucine (1 but), Valles Pauline (1 but). Coach : Vergnes Jacques, Gauthier Laurence, Thil Marie, Ponthier Fidji.
Comme leur amies des moins de 15, les moins de 18 elles aussi affrontaient Marmande. Au jeu des pronostics, difficile de miser sur les agenaises tant il y avait un niveau d'écart entre les deux formations. Rapidement prises de vitesses, les agenaises n'avaient que leur bonne volonté à offrir. Les marmandaises prennent le match à leur compte et imposent un rythme très soutenu. Grace à la vaillance des agenaises, là mi temps est atteinte avec un écart de seulement 8 buts. Le rythme de la rencontre ne baissant pas d'intensité, les protégées des présidents Lacombe et Rollini, commençaient à éprouver les pires difficultés dans tous les compartiments du jeu. Rien à faire, malgré les changements tactiques du staff agenais, la défaite semblait inéluctable. Malgré tout, le public resté en nombre pour les encourager leur fit une ovation pour le courage dont elles ont fait preuve.

Championnat régional – 18 Filles

Agen – Bruges : 26 - 30

L'équipe : Andrieu Romane, Combeaud  Maëva (1 but), Gauthier Morgane (Cap, 4 buts), Lacombe Mathilde (5 buts), Mazat Mélanie (1 but), Mondor Margaux (1 but), Ponthier Fidji, Rollini Lucile (1 but), Rosson Justine (1 but), Sefiani Yousra (5 buts), Thil Capucine (3 buts), Valles Pauline (4 buts). Coach : Vergnes Jacques, Gauthier Laurence, Thil Marie.

Passé l’entame, les joueuses de Bruges mettent la main sur le ballon et imposent leur propre rythme. Sans jamais impressionner, elles profitent des largesses défensives des agenaises pour virer en tête à la mi-temps 12 à 14. En informatique, on dirait un copier-coller. Et c’est bien à cela que l’on a assisté dans le deuxième acte. Tant sur le plan du score que sur la qualité du jeu. Jamais en mesure de s’imposer, les jeunes rouges et noires ont laissé échapper un match pourtant à leur portée. Allez les filles encore un match de championnat avant de terminer la saison le 4 juin par la finale de la coupe départementale.

Pessac – Agen : 27 - 23

L'équipe : Andrieu Romane, Gauthier Morgane (Cap, 2 buts), Lacombe Mathilde (4 buts), Mazat Mélanie (1 but), Mondor Margaux (2 buts), Ponthier Fidji (1 but), Rollini Lucile, Rosson Justine (6 buts), Sefiani Yousra (2 buts), Thil Capucine (3 buts), Valles Pauline (2 buts). Coach : Vergnes Jacques, Gauthier Laurence, Thil Marie.

Deuxième défaite contre Pessac pour nos moins de 18 filles. Tout le long de la rencontre les rouges et noires ont alterné le bien et le moins bien. Beaucoup de tirs manqués de la part de nos joueuses qui n’ont pas su aller au bout de leurs actions. Malgré ça, Mondor Margaux fait une bonne prestation et montre qu’elle progresse de jour en jour.

Belle attitude au tir de Mathilde Lacombe

Championnat Régional – 18 filles

Agen1 – St Loubes : 37 à 25

L’équipe : Andrieu Romane (GB), Fernand Renelia (2 buts), Gauthier Morgane (Cap. 1 but), Lacombe Mathilde (9 buts), Mazat Mélanie (3 buts), Mondor Margaux (4 buts), Ponthier Fidji, Rollini Lucile (1 but), Rosson Justine (3 buts), Sefiani Yousra (5 buts), Thil Capucine (5 buts), Valles Pauline (4 buts), Coach : Vergnes Jacques, Thil Marie.

Après leur succès lors du match aller, les amicalistes voulaient confirmer leur nouvel état d'esprit et valider les progrès entrevus lors de leur dernière sortie. Les filles prendront le commandement du match, sans jamais l’abandonner. On assistera à une partie agréable des deux cotés. Les équipes se livrent et tentent de jolis mouvements.

Les contres attaques agenaises sont efficaces et rapides. Les entraineurs donnent du temps de jeu à toutes les joueuses et même la capitaine Morgane Gauthier  y va de son but sur penalty. Les espoirs agenaises s'imposent logiquement sur le score de 37 à 25 en offrant  un spectacle très agréable aux spectateurs présents. Le groupe dédie cette victoire à Romane Andrieu et Yousra Sefiani.

Agen – Cambo : 30 - 26

L'équipe : Andrieu Romane, Fernand Renélia, Gauthier Morgane (Cap), Lacombe Mathilde (6 buts), Mazat Mélanie (2 buts), Mondor Margaux (2 buts), Ponthier Fidji, Rollini Lucile, Rosson Justine (7 buts), Sefiani Yousra (4 buts), Thil Capucine (5 buts), Valles Pauline (4 buts). Coach : Vergnes Jacques, Thil Marie.

Après le non-match à Bruges, l'équipe espoir de l'A.L. Agen handball, en recevant les basques de Cambo, devait une revanche à leurs coachs ainsi qu'à leurs supporters. Le premier acte est très équilibré et chaque équipe se rend coup pour coup. Malgré de nombreuses approximations et des mauvais choix, les coéquipières du capitaine Morgane Gauthier virent en tête à la mi-temps (13 à 12). La deuxième période est la copie conforme de la première mais on sent qu'à chaque accélération des agenaises, l'équipe de Cambo est à deux doigts de lâcher. Dans les cinq dernières minutes, les joueuses de Marie Thil et Jacques Vergnes, prennent une avance de 4 à 5 buts qui leur permettent de remporter une belle victoire. A noter les belles prestations de Capucine Thil et de Justine Rosson. Tout le groupe dédie cette victoire à leur coach Laurence Gauthier et lui souhaite un bon rétablissement.

Agen –  Bruges : 29 – 18

L'équipe : Andrieu Romane (Cap), Fernand Renélia, Gauthier Morgane, Lacombe Mathilde (5 buts), Mazat Mélanie (2 buts), Mondor Margaux, Ponthier Fidji, Rollini Lucile (1 but), Sefiani Yousra (2 buts), Thil Capucine (5 buts), Valles Pauline (3 buts). Coach : Vergnes Jacques, Gauthier Laurence, Thil Marie, Rosson Justine.

Après leur défaite du dernier week-end face à Pessac, les protégées de Laurence Gauthier, Marie Thil et Jacques Vergnes voulaient se racheter lors de leur déplacement en Gironde dans la magnifique salle de Bruges. Le début du match est bien maîtrisé avec de belles actions offensives et une bonne défense. Les différentes sanctions disciplinaires et les nombreuses pertes de balles vont relancer Bruges et surtout leur permettre de prendre l'avantage de 3 buts à la mi-temps. Le deuxième acte est catastrophique. Jamais l'équipe n'a su se remettre dans le rythme et surtout un manque d'envie et trop de déchets techniques pour essayer de rivaliser avec les girondines. Défaite logique vu l'investissement. Il faut vite se remettre au travail pour espérer une fin de saison heureuse. A souligner la bonne prestation de Romane Andrieu dans les cages, de Capucine Thil sur son aile gauche et la débauche d’énergie de Mathilde Lacombe.

Agen – Pessac : 17 - 22

L'équipe : ANDRIEU Romane, GAUTHIER Morgane (Cap), LACOMBE Mathilde (7 buts), MAZAT Mélanie, MONDOR Margaux (1 but), PONTHIER Fidji, ROLLINI Lucile (1 but), ROSSON Justine (1 but), SEFIANI Yousra (3 buts), THIL Capucine (1 but), VALLES Pauline (3 buts). Coach : VERGNES Jacques, GAUTHIER Laurence, THIL Marie.

Un match très tendu s'est joué ce week-end contre Pessac. Pour les agenaises, le début du match est un peu difficile à démarrer, mais les filles reprennent vite le dessus et arrivent à se positionner pas loin de leurs adversaires. Quelques difficultés en défense et fautes diverses avantagent leurs adversaires.  Arrivée à la mi-temps avec un score de 10 – 9, tout était encore possible. Par la suite les filles restent concentrées et continuent à produire un jeu de qualité sans rien lâcher. Mais vient la blessure de Justine Rosson qui perd l'équilibre et heurte violemment le sol. Il n’en fallait pas plus pour déstabiliser le groupe qui, inquiet de l’état de santé de leur coéquipière, laissera la victoire lui échapper.

Plus de peur que de mal pour Justine qui retrouvera son domicile tard dans la nuit après un passage à l’hôpital. Prompt rétablissement Justine.

Tous d'accord avec toi Yousra pour cette victoire,  "la classe". - de 18 filles
Tous d'accord avec toi Yousra pour cette victoire, "la classe". - de 18 filles

St Loubès – Agen : 24 – 26

L'équipe : ANDRIEU Romane, FERNAND Renélia (1 but), GAUTHIER Morgane (Cap), LACOMBE Mathilde (5 buts), MAZAT Mélanie (3 buts), MONDOR Margaux, PONTHIER Fidji, ROLLINI Lucile (2 buts), ROSSON Justine (2 buts), SEFIANI Yousra (7 buts), THIL Capucine (6 buts), VALLES Pauline. Coach : GAUTHIER Laurence, THIL Marie.

Pour le compte de la première journée du championnat honneur région – 18 filles, les espoirs agenaises se déplaçaient en terre girondine. Les filles voulaient confirmer leur dernière sortie et leur belle victoire face à Gan. Pour ce match, la capitaine Morgane, blessée, assura l'échauffement et son rôle de chef de groupe en motivant  l'équipe. Les jeunes amicalistes maîtrisent parfaitement le début de match jusqu'à la dixième minute où deux sanctions disciplinaires coup sur coup, permet à l'équipe locale de prendre l'avantage. Au complet, les Agenaises reprennent la tête du match pour finir avec deux buts d'avance à la mi-temps. Le deuxième acte est plus haché et beaucoup plus physique. A ce jeu, nos joueuses gardent leur calme et font preuve d'une bien belle maîtrise. Les plus expérimentées montrent l'exemple et les plus jeunes élèvent leur niveau. Les consignes des coachs sont appliquées à merveille pour permettre d'emporter une belle victoire qui va compter pour la suite.

06-02-2016

Agen – Gan : 27 - 21

L'équipe : ANDRIEU Romane, CHAUVET Axelle, FERNAND Renelia (1 but), GAUTHIER Morgane (Cap), MAZAT Mélanie (4 buts), MONDOR Margaux, PONTHIER Fidji, ROLLINI Lucile (4 buts), ROSSON Justine (1 but), SEFIANI Yousra (5 buts), THIL Capucine (4 buts), VALLES Pauline (8 buts).

Coach : VERGNES Jacques, GAUTHIER Laurence, THIL Marie, LACOMBE Mathilde.

Quelle belle prestation de nos joueuses, qui en l’absence de leur fer de lance Mathilde, partie épauler les seniors filles, ont ravi un public de connaisseur. Et pourtant la blessure de leur capitaine, Morgane, aurait pu compliqué la situation. C’est donc à la jeune garde Pauline et Capucine  qu’étaient confiées les clés de la réussite. On peut dire qu’elles ont rendu une copie presque parfaite. Tant en attaque placée, qu’en montée de balle rapide, elles ont su imposer leur jeu. Aidées en cela par Mélanie, Lucile et Yousra, les agenaises, n’ont jamais semblé perturbées. Sûres de leur force, elles ont mené leur barque sur le même rythme, et ce n’est pas le retour des adversaires à 19 à 19 à 15 minutes de la fin qui les a fait vaciller. Elles ont terminé comme elles avaient commencé par un superbe but de Renélia. Vivement la deuxième phase pour voir ce groupe éclore et nous gratifier de tout son talent.

30-01-16 Anglet/Biarritz – Agen : 35 - 25

L'équipe : ANDRIEU Romane, FERNAND Renélia (1 but), GAUTHIER Morgane (Cap, 5 buts), LACOMBE Mathilde (5 buts), MAZAT Mélanie (5 buts), MONDOR Margaux, PONTHIER Fidji,  ROLLINI Lucile (1 but),  ROSSON Justine, SEFIANI Yousra (4 buts), THIL Capucine (3 buts), VALLES Pauline (1 but).

Coach : GAUTHIER Laurence.

Long déplacement à Anglet/Biarritz pour nos moins de 18 filles ce weekend. Les 20 premières minutes de jeu sont de bonne tenue. Par la suite la blessure de Justine Rosson a déstabilisé l'équipe Agenaise. Ce fut alors un tout autre match. Atteinte physiquement et mentalement, les rouges et noirs n’arrivent plus à suivre la cadence. Leurs adversaires n’en demandaient pas temps et en profitèrent pour prendre le dessus. Lentement mais surement l’écart se creuse. La coach Laurence en profita pour tenter de nouvelles choses et donner du temps de jeu à certaines joueuses. Dernier match de la phase aller dimanche prochain contre Gan.

23-01-16

Agen – Créon : 30-25

L'équipe : ANDRIEU Romane, FERNAND Renelia (1 but), GAUTHIER Morgane (Cap, 3 buts), LACOMBE Mathilde (10 buts), MAZAT Mélanie (2 buts), MONDOR Margaux, PONTHIER Fidji (1 but), ROLLINI Lucile (1 but), ROSSON Justine (2 buts), SEFIANI Yousra (7 buts), THIL Capucine (1 buts), VALLES Pauline (2 buts).

Coach : VERGNES Jacques, GAUTHIER Laurence.

En lever de rideau du 32ème de finale de la Coupe de France Départementale féminines, les espoirs agenais de Jacques Vergnes et Laurence Gauthier recevaient au COJC la formation girondine de Créon. Durant la première période, chaque équipe se neutralise et se rende coup pour coup. Les agenaises accélèrent à la fin du premier acte par de rapides montées de balle pour finir avec un avance de 4 buts au compteur. La deuxième mi temps est la copie conforme de la première. Après un moment de flottement et un temps mort salutaire des coachs agenais, les filles reprennent le contrôle du match pour finalement s'assurer une deuxième victoire d'affilée mais surtout une première à la maison. Victoire méritée pour ce groupe jeune qui vit bien ensemble. Belle prestation de Yousra Sefiani auteur de 7 buts et  de Mathilde Lacombe et ses 10 buts. Prochain épisode, samedi prochain à Anglet.

Championnat régional -18 Filles

Lege – Agen : 20 - 31

L'équipe : ANDRIEU Romane, CHAUVET Axelle, FERNAND Renélia (1 but), GAUTHIER Morgane (Cap, 5 buts), LACOMBE Mathilde (6 buts), MAZAT Mélanie (1 but), MONDOR Margaux, ROLLINI Lucile (2 buts),  ROSSON Justine, SEFIANI Yousra (7 buts), THIL Capucine (1 but), VALLES Pauline (8 buts).

A la vue du match du week-end dernier où nos espoirs agenais s'étaient un peu perdus face à Lescar, les protégées de Jacques Vergnes et Laurence Gauthier avaient pour objectif de se retrouver. Lors de  la première mi-temps les consignes données par leurs coachs ont bien été appliquées, ce qui leur permet de prendre le dessus. Une bonne défense et de bonnes attaques ont été mises en œuvre, avec beaucoup de sérieux et d’application. De belles prestations de la part de Pauline Valles, auteur de huit buts, ainsi que celles de Sefiani Yousra au penalty. Sur la deuxième mi-temps en revanche les rouge et noir relâchent un peu le jeu, ce qui ne les empêche pas de mener tout le long de la rencontre. Mais Lège ne lâche et oblige leur adversaire à ne pas se démobiliser. Bonne réaction de nos espoirs qui ont su se retrouver sur ce match, mais les supporters ainsi que leurs coachs attendent une confirmation le week-end prochain avec la venue de Créon.